Мне непонятно по %. В сообщениии было сказано что куплено Кадыровым 38,0037% (986 574 201 штук) у разных лиц на внебиржевом рынке.
Но если посмотреть раскрытие информации по аффелировнным лицам. То на 30.06 у Кадырова было 22,9045%, а на 30.09 53.6814% - разница меньше 38%, не хватает 7,2268%. У прочих аффелированных с Кадыровом лиц не изменились.
Я вот что думаю. В апреле в годовом отчёте, было принято прибыль за 2013 и 2014 годы в размере 8296000 пустить на выкуп акций с ММВБ, и возможно что акции были взяты не с рынка ММВБ - а Кадыров слил на рынок эти самые 7,2268% и потом компания выкупила их уже на себя. Я посчитал если это так, то купили по средней 0,0442 - это вполне может быть - цифры реальные.
А вот прочие акции уже были куплены у физческих и юридических лиц внебиржи. И суммы за акцию там могли быть разными. И сделки могли быть оформлены и проведены не сейчас, а ранее просто сейчас они были оплачены. Вообще могли быть проведены до 2014 года, а тогда бакс стоил значительно дешевле в рублях. Мне вообще непонятно почему стоимость покупки акций была указана в баксах, а не в рублях. Как будто специально хотели запутать - так вот вполне реально что 25 лямов басов было не по курсу на 24.09.2015, а скажем пару лет назад на дату покупок акций. И тогда сумма в рублях становится значительно меньше. Приводили же тут какое-то судебное решение по приобретению акций в 2012 году с оплатой в 2015, там 4,35% было и цена 0,1465 за акцию. Вот и остальные могли быть аналогичные.
Я еще не нашел не одного твоего поста, где ты бы похвалил бумагу......
В ветку ЧМК иди ))))))) Такое впечатление, что он там такого лосяру отрастил на задерге, что теперь старается всех выгнать из других акций и заманить туда, жирок с сохатого своего согнать
Он и ЧМК магедонил пока она росла, затем что-то переклинило, он закупил в районе 5000 и стал зазывать на всех ветках, а она вниз полетела. Вот наверно почему такой злой
Мне непонятно по %. В сообщениии было сказано что куплено Кадыровым 38,0037% (986 574 201 штук) у разных лиц на внебиржевом рынке.
Но если посмотреть раскрытие информации по аффелировнным лицам. То на 30.06 у Кадырова было 22,9045%, а на 30.09 53.6814% - разница меньше 38%, не хватает 7,2268%. У прочих аффелированных с Кадыровом лиц не изменились.
Я вот что думаю. В апреле в годовом отчёте, было принято прибыль за 2013 и 2014 годы в размере 8296000 пустить на выкуп акций с ММВБ, и возможно что акции были взяты не с рынка ММВБ - а Кадыров слил на рынок эти самые 7,2268% и потом компания выкупила их уже на себя. Я посчитал если это так, то купили по средней 0,0442 - это вполне может быть - цифры реальные.
А вот прочие акции уже были куплены у физческих и юридических лиц внебиржи. И суммы за акцию там могли быть разными. И сделки могли быть оформлены и проведены не сейчас, а ранее просто сейчас они были оплачены. Вообще могли быть проведены до 2014 года, а тогда бакс стоил значительно дешевле в рублях. Мне вообще непонятно почему стоимость покупки акций была указана в баксах, а не в рублях. Как будто специально хотели запутать - так вот вполне реально что 25 лямов басов было не по курсу на 24.09.2015, а скажем пару лет назад на дату покупок акций. И тогда сумма в рублях становится значительно меньше. Приводили же тут какое-то судебное решение по приобретению акций в 2012 году с оплатой в 2015, там 4,35% было и цена 0,1465 за акцию. Вот и остальные могли быть аналогичные.
Мне понятно одно - что президент компании Р.Кадыров перед подписание контракта с Суданом консолидировал в своих руках контрольный пакет акций.
Цена сделки была обозначена, факт перехода прав собственности указан на странице раскрытия информации эмитентом.
Есть данные официальной публичной отчетности, которая предоставляется в налоговые органы, исходя из которой можно прикинуть примерную текущую стоимость компании.
Контракт с Суданом подписан, информация подтверждается ссылками на различные источники. Этапы и предполагаемые мощности строительства завода также указаны.
Ссылки приводить не буду - кто следит за развитием событий, тот в курсе. Кто не следит и сомневается - листайте форум ниже, все приведено и перепечатано по несколько раз.
Все остальное - наши фантазии, догадки, домыслы, рассуждения и предположения.
Напомню, были люди, которые считали, что 0,08-0,09 за бумагу - это дорого, потом эти же люди бегали и орали тут, что они хотят купить бумагу, но уже значительно дороже, но не могут это сделать из-за того, что нет продавцов.....
Для тех, кто сомневается в перспективах развития компании - на нашем рынке всегда полно других различных интересных бумаг, и связанных с ними как инвестиционных, так и спекулятивных идей.
Вот только не нужно здесь заниматься агитацией и пропагандой своих супер-мега идей, ветка профильная, и присутствующим здесь гораздо полезнее будет обсуждать перспективы дальнейшего развития компании и динамики котировок ее акций. --------------------------
Сергей, а за рассуждения и размышления - большое спасибо!
Мне понятно одно - что президент компании Р.Кадыров перед подписание контракта с Суданом консолидировал в своих руках контрольный пакет акций.
Цена сделки была обозначена, факт перехода прав собственности указан на странице раскрытия информации эмитентом.
Есть данные официальной публичной отчетности, которая предоставляется в налоговые органы, исходя из которой можно прикинуть примерную текущую стоимость компании.
Контракт с Суданом подписан, информация подтверждается ссылками на различные источники. Этапы и предполагаемые мощности строительства завода также указаны.
Ссылки приводить не буду - кто следит за развитием событий, тот в курсе. Кто не следит и сомневается - листайте форум ниже, все приведено и перепечатано по несколько раз.
Все остальное - наши фантазии, догадки, домыслы, рассуждения и предположения.
Напомню, были люди, которые считали, что 0,08-0,09 за бумагу - это дорого, потом эти же люди бегали и орали тут, что они хотят купить бумагу, но уже значительно дороже, но не могут это сделать из-за того, что нет продавцов.....
Для тех, кто сомневается в перспективах развития компании - на нашем рынке полно других различных интересных бумаг, и связанных с ними как инвестиционных, так и спекулятивных идей.
Вот только не нужно здесь заниматься агитацией и пропагандой своих супер-мега идей, ветка профильная, и присутствующим здесь гораздо полезнее обсуждать перспективы дальнейшего развития компании и динамики котировок ее акций.
Всем привет на ветки затишье бумага тоже начинает успокаеваться сильно не падает я думаю уже хорошо нервные по выподали видать еще на низах, а рост мы показали очень хороший. Кто зашел на низах и не выпол на первых планках могут гордиться собой Много было огитаторов чтоб слиться и выдержать было не легко. Теперь будем наблюдать дальнейшее движение нашей не обычной компании, а не обычной потому что работают в основном люди высоко образованные, в России всегда были умные умы правда мы не когда этим не пользовались и на наших изобретения многие делали деньги, взять на пример автомат Колошника если бы все плитили за его производсто и использование как бренда наша страна получила бы хорошую прибыль. Так же и у нас кто владеет технологиями тот владеет миром. Если эти завады реально начнут работать и ученые химики будут улучшать свои технологии мы будем в шоколаде. Если нет и акция упадет, не чего страшного своего рода опыт, да и подстраховываться надо как гдето читал взлетели высоко половину продал а остальное пусть идет куда угодно, Если будешь докупать могут упасть ты останешься не с чем если все продашь будешь локти кусать если выростут. Так что сидим и следи за ситуацией. Все удачных выходных
Да, сейчас копеек по три-пять в месяц если начнем двигаться вверх, то все будет просто замечательно. Через полгода все остальные поймут, что происходит, ломанутся обратно, организуют новый рост )))
Да, сейчас копеек по три-пять в месяц если начнем двигаться вверх, то все будет просто замечательно. Через полгода все остальные поймут, что происходит, ломанутся обратно, организуют новый рост )))
Более вероятнее, что медленное сползание до определенной цены, а потом снова резкий рост. а сейчас лучше деньги покрутить в другой бумаге.
Более вероятнее, что медленное сползание до определенной цены, а потом снова резкий рост. а сейчас лучше деньги покрутить в другой бумаге.
Цена за ээту акцию еще сходит до 0,15р точно, а возможно и до 0,1р
Сомнительно, что сходит. Можете привести веские аргументы, а не просто сказать сходит. Вот аргументы против: 1.номинал 0,2 2.Кадыров покупал значительно выше 3.есть международный заказ, которых раньше не было. И кстати в будущем будут ещё, переговоры уже начали вести.
Больше ода был номенал 0,02р а сейчас с чего то 0,2р стал .... А за два с половиной года в основном цена не превышала 0,1р
Сколько повторять можно ) Компания ничем не занималась толковым = акции болтались в попе. Компания начала заниматься правильными делами = акции пошли в рост. В чем непонятки этого - никак понять не могу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.