Коллеги посмотрите у каких компаний сколько """Коэффициент free-float, %"""" и в каких эти компании уровнях листинга))) и сравните стоимость акций компаний с их ""Коэффициентом free-float, %"""" Очень полезная информация для всех терпил http://moex.com/ru/listing/free-float.aspx
Коллеги посмотрите у каких компаний сколько """Коэффициент free-float, %"""" и в каких эти компании уровнях листинга))) и сравните стоимость акций компаний с их ""Коэффициентом free-float, %"""" Очень полезная информация для всех терпил http://moex.com/ru/listing/free-float.aspx
Бедняжк мечь, тарят по чём зря, а там фри 60%. И половина сюда заходящих -ЖИЗЕЛЬ поучают. Мылом торговать сподручнее и в мечеле лосей пасти..... Но ЧЁ. так и будет мечел фри наращивать.... А там де листинг и снятие с торгов...
Коллеги вот ещё)))) http://stocks.investfunds.ru/stocks/1511/ Капитализацию компании посмотрите,её уровень и """Коэффициент free-float, %"""")))) Так что нет пределу совершенства))))есть к чему стремится)))))
мы за планками и пришли, лучше +40-80% за пару дней фиксануть и уйти. Чем несколько лет по 5-10% расти
Были уже тебе планки, возможность взять +40-80% и уйти. Но ты решил остаться
я долгосрочный инвестор теперь на года засадили И какого хрена я подумал что 2 рубля это коррекция и отскочит))))))))))))) а на следущий день новость о списке Д и в помойку планками нижними
я долгосрочный инвестор теперь на года засадили И какого хрена я подумал что 2 рубля это коррекция и отскочит))))))))))))) а на следущий день новость о списке Д и в помойку планками нижними
Ну а раз теперь ты долгосрочный инвестор, то должен быть прямо заинтересован в увеличении фри-флоата и повышении стабильности котировок
... посмотри на это с другой стороны ...))) Какое интересное общение ... каждый день на ветке Гтл ... какие интересные люди ... и все такие разные ... эмоциональные .. все идут к одной цели ...Судьба соединила всех ...
Напоминаю что в этом списке учредители компании включая учёных которые получили акции бесплатно и акции членов СД. Само собой учёные и простые учредители выходят из акций которые у них пролежали больше 15 лет, ничего странного в этом нету. И в общем процесс думаю уже завершился или почти завершился. В конце марта Кадыров считал что к тому времени уже вышли все кто хотел в октябре и в марте. Но к сожалению оказалось что ещё владельцы 10% акций решили выйти из них, поэтому выкуп и отложили - так как эти акционеры были готовы продать акции по любой цене (компания отказалась покупать их внебиржи - был офиц ответ ещё в мае) и не было смысла выкупать их дороже рыночной, ведь цель выкупа не приобретение акций, а повышение котировок.
Сергей, конечная цель выкупа - именно приобретение акций, которая впоследствии также может привести к росту котировок.
В нормальной практике корпоративного управления компанией считается, что нужно выкупать акции с рынка, если они торгуются ниже своей справедливой стоимости.
А с озвученными планами по запуску заводов сейчас это именно так.
Большой фри=смерть маленькой компании. Маленький фри=смерть большой компании.
Фри-флоат меньше 50% это не большой фри. Наоборот, с таким количеством акций в обороте хоть какая-то стабильность котировок появляется. Иначе продажа/покупка любого маленького пакета делала бы планки.
Нормальный фри-флоат.
Тут уже любой стратегический акционер может собрать для себя приемлемый пакет акций. Да и ежедневные объемы торгов это уже позволяют сделать без существенного влияния на рыночную цену.
Напоминаю что в этом списке учредители компании включая учёных которые получили акции бесплатно и акции членов СД. Само собой учёные и простые учредители выходят из акций которые у них пролежали больше 15 лет, ничего странного в этом нету. И в общем процесс думаю уже завершился или почти завершился. В конце марта Кадыров считал что к тому времени уже вышли все кто хотел в октябре и в марте. Но к сожалению оказалось что ещё владельцы 10% акций решили выйти из них, поэтому выкуп и отложили - так как эти акционеры были готовы продать акции по любой цене (компания отказалась покупать их внебиржи - был офиц ответ ещё в мае) и не было смысла выкупать их дороже рыночной, ведь цель выкупа не приобретение акций, а повышение котировок.
Сергей, конечная цель выкупа - именно приобретение акций, которая впоследствии также может привести к росту котировок.
В нормальной практике корпоративного управления компанией считается, что нужно выкупать акции с рынка, если они торгуются ниже своей справедливой стоимости.
А с озвученными планами по запуску заводов сейчас это именно так.
Выкуп это же не цель, а средство. Цель при принятии решения была в том, чтобы создать технический корнер на дефиците. И по высокой цене продать акции стратегу. Сейчас, с ростом фри-флоата, технический корнер невозможен, акций в рынке слишком много. Перспективного стратега тоже, как я понимаю, сейчас нет. При этом, маленький фри-флоат не поощряется биржей. Тем самым, выкуп сейчас - это действие, которое потратит 100-150 млн рублей общества, и за эти деньги будет приобретен отрицательный эффект.
И кроме того, не забывай, что если выкупленные акции в течение года не продать стратегу, то их придется погашать. Математически это, конечно, цену одной акции повысит, но в целом нафига это надо - непонятно.
Про сектор Д я не понял ?. Перевод отменяется навсегда? Или кто-то подскажите,а?
Не отменяется, просто для компании он стал некритичным, это было решение Мосбиржи.
Руководство компании решило не заниматься ведением бюрократических переписок с Мосбиржей, а концентрировать деятельность на дальнейшем развитии компании.
И только показатели реальной деятельности должны заставить соответствующий комитет Мосбиржи пересмотреть свое решение.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.