Не хочу продавать... Вчера в сбербанке была ( бумажки подписывала, я через них торгую), и там у меня интересовались, как так у меня получилось купить акции ГТЛ... короче те кто сидит в голубых фишках, уже смотрят на ГТЛ, и думают о покупке...
Не хочу продавать... Вчера в сбербанке была ( бумажки подписывала, я через них торгую), и там у меня интересовались, как так у меня получилось купить акции ГТЛ... короче те кто сидит в голубых фишках, уже смотрят на ГТЛ, и думают о покупке...
Вот именно! Цена этой бумаге полкопейки. Я вот сегодня думал спекульнуть на утреннем сливе да полагаю что высоко не отскочит, снова зальют... уже риски высоки. не успею продать - боковик пойдет и снова вниз... А зазывал в такое го8но всегда хватало.
Но он почему то решил отдать 25 000 000 $ за 983 000 000 акций по цене 1.6.
983 000 000 акций - это 983 000 лотов.
Возьмем стоимость лота - 40 руб.
983 000 * 40 = 39 320 000 руб, или 39 млн 200 тыс. руб.
В августе-сентябре дневной оборот по бумаге составлял порядка 300-800 тыс руб.
Вот и прикинь, сколько бы дней гипотетически ему бы потребовалось на то, чтобы скупить такой пакет акций с рынка по цене 40 руб за лот.
Идем дальше - когда бумагу пылесосят с рынка, это сделать незаметно достаточно сложно - внимательные участники, которые за ней присматривают, это увидят.
Соответственно, они также будут покупать бумагу, и цена пойдет вверх. Когда велась скупка бумаги в последние 2 недели, все видели, что происходило с котировками.
Далее, если все новости по Судану - не фейк (что подтверждается ссылками на информацию из западных источников), была вероятность того, что суданские инсайдеры могли начать скупать фри-флоат с российского рынка.
Для Кадырова это могло означать риск недоведения своей доли до контрольного пакета.
Вот именно! Цена этой бумаге полкопейки. Я вот сегодня думал спекульнуть на утреннем сливе да полагаю что высоко не отскочит, снова зальют... уже риски высоки. не успею продать - боковик пойдет и снова вниз... А зазывал в такое го8но всегда хватало.
Думаешь утром будет задерг для продажи вчерашней покупки по 0,25??? а потом снова на низа?
983 000 * 40 = 39 320 000 руб, или 39 млн 200 тыс. руб.
В августе-сентябре дневной оборот по бумаге составлял порядка 300-800 тыс руб.
Вот и прикинь, сколько бы дней гипотетически ему бы потребовалось на то, чтобы скупить такой пакет акций с рынка по цене 40 руб за лот.
Вы объёмы на графиках смотрели, которые я показал ? На них ясно видно, что на покупку объёма в 1 200 000 000 акций до 50 копеек, было затрачена денежная сумма в 211 000 000 рублей ~ 3 500 000 $.
Кадыров купил пакет акций объёмом 983 000 000 акций по цене 1.6 рубля, затратив на это 25 000 000 $ ~ 1 500 000 000 рублей ( взял свой пакет в семь раз дороже ).
Почему он так сделал, одному ему известно.
потому что потом дороже будет, продавец уже не такую цену захочет
Думаешь утром будет задерг для продажи вчерашней покупки по 0,25??? а потом снова на низа?
Нет, наоборот слив идет и отскок совсем не существенный будет - даже навариться не получиться- боюсь что не успеть даже- боковик и вниз. за 4 минуты вчера с 0,3 до 0,25 вниз цена пошла и если бы не конец торговой сессии то хз где бы остановилась ..
Нет, наоборот слив идет и отскок совсем не существенный будет - даже навариться не получиться- боюсь что не успеть даже- боковик и вниз. за 4 минуты вчера с 0,3 до 0,25 вниз цена пошла и если бы не конец торговой сессии то хз где бы остановилась ..
На 4 копейках, ага, остановились бы, если б не конец сессии. Что ж сливуны ограничили этот мегаслив всего четырьмя минутами? Начали бы за полчаса и слили все спокойно. Нужно было ребятам народ напугать и фигуру на графике нужную нарисовать - с пробоем только что созданного уровня - вот и нарисовали. А теперь все в ужасе начнут лить с утра по рынку, что им и нужно. Наберут полные бассейны папиры и наверх поедут. И я со своим тазиком вместе с ними
А кто интересовался???
Специалист по работе с клиентами по ценным бумагам (фиг знает как его правильно назвать))) помню мне они ещё втирали про Яндекс, вы даже не представляете как мне вчера было приятно напомнить, что они неправды были...мне же почти все говорили, что я накупила одно г...но...а оно все кроме армыды выстрелело))) на данный момент у меня с февраля 100% от депо, неплохо я считаю для моей чуйки )))
Мечел? Тысяч на 50. GTL у меня сейчас на 160 штук примерно (по себестоимости). 1,325,000 акций. У меня маленькое депо по сравнению со здешними воротилами
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.