Деньги не самоцель?друг мой не буду спорить с вами так как у меня другое мнение,деньги это свобода выбора для учебы детей,отдыхать где хочу,вы просто давно не были в Сочи,поверьте как жителю этого города что без денег отдыхать трудно,я с семьёй езжу в Болгарию на лыжах кататься,на 2 недели на четверых там дешевле с учётом всего в 7-8 раз.Наша цель всех здесь сидящих это именно Деньги.
Извините, что встреваю, со своими 5 копейками, но мне кажется вы своим постом опровергли самого себя - что цель "деньги". Всё же деньги это средство реализации (по вашему "свобода выбора"), а не самоцель.
Деньги не самоцель?друг мой не буду спорить с вами так как у меня другое мнение,деньги это свобода выбора для учебы детей,отдыхать где хочу,вы просто давно не были в Сочи,поверьте как жителю этого города что без денег отдыхать трудно,я с семьёй езжу в Болгарию на лыжах кататься,на 2 недели на четверых там дешевле с учётом всего в 7-8 раз.Наша цель всех здесь сидящих это именно Деньги.
Извините, что встреваю, со своими 5 копейками, но мне кажется вы своим постом опровергли самого себя - что цель "деньги". Всё же деньги это средство реализации (по вашему "свобода выбора"), а не самоцель.
ИМХО. "Цель - деньги" может быть у людей с низким уровнем жизни. Они копят, копят, а потратить на что либо боятся - этож потеря денег. Целью может быть - улучшение жилищных условия, машина, путешествия и т.д.
Первая игра Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет в Ростове Первый матч состоится на «Ростов-Арене» 17 июня в 21 час. https://sport.mail.ru/news/football-worldcup/25... пора билеты покупать))) увидите меня на трибуне с большим плакатом c надписью GTL!
ИМХО. "Цель - деньги" может быть у людей с низким уровнем жизни. Они копят, копят, а потратить на что либо боятся - этож потеря денег. Целью может быть - улучшение жилищных условия, машина, путешествия и т.д.
Если убрать путешествие и машину то убыток можно сократить. Это не столь важно.
Мы алекс говорим об одном же, только с разных сторон. Я полностью разделяю, что ты говоришь.Но точнее будет так, что все таки деньги это не цель,а средство достижения целей. Ты привел очень хороший пример-деньги дали возможность отдыхать в Болгарии, кто-то машину купит, кто-то квартиру,здоровье поправит и т.д. Конечные цели у всех разные. понятно что цель на бирже именно заработать деньги, т.к. здесь квартиры и машины не раздают)))). А по поводу бедных я написал, имея ввиду что им даже нет возможности думать о таких вещах,т.к. порой даже на элементарные потребности не хватает и в связи с этим цели у них намного скромнее....
В нашей стране если ты зарабатываешь 50т.р ты уже относишься к 10 % избранных, а если 100-150, то я думаю ты уже в разряде 2-3%.Процентов 80 зарабатывают в среднем 30т.р. и это потолок.Илюди не хотят большего и социальных лифтов практически нет. Тут на форуме все в основном из больших городов-МСК, Питер, Екб, Сочи,а если 50 км за город уехать-в деревнях асфальт заканчивается. И у этого простого человека из деревни не возникает никаких ассоциаций от словосочетания ДЕНЕЖНОЕ РАБСТВО. Деньги не самоцель,они расширяют возможности-возможность улучшить бытовые условия, улучшить здоровье,расширить кругозор, заниматься благотворительностью.Кому как.А когда жрать нечего.....
Никто не заметил, что кто-то уже третий день ставит всего несколько сотен лотов на продажу по цене закрытия предыдущего дня и т.к. объемов то у нас почти нет, собирает понемногу бумагу на уровне минус 1,5-2%. Я это к чему, скорее всего все покупки/продажи в бумаге сейчас только физиками, кто-то пользуется ситуацией с такой маленькой плиточкой, даже кусочком от плиточки и понемногу набирает позу. Скорей бы дивы уже пришли, накуканить этого умника
Никто не заметил, что кто-то уже третий день ставит всего несколько сотен лотов на продажу по цене закрытия предыдущего дня и т.к. объемов то у нас почти нет, собирает понемногу бумагу на уровне минус 1,5-2%. Я это к чему, скорее всего все покупки/продажи в бумаге сейчас только физиками, кто-то пользуется ситуацией с такой маленькой плиточкой, даже кусочком от плиточки и понемногу набирает позу. Скорей бы дивы уже пришли, накуканить этого умника
Заметили. После 4 мая когда шаг цены поменяют волантильность вырастет, в стакане +- 2 копейки видно будет минимум.
Мы алекс говорим об одном же, только с разных сторон. Я полностью разделяю, что ты говоришь.Но точнее будет так, что все таки деньги это не цель,а средство достижения целей. Ты привел очень хороший пример-деньги дали возможность отдыхать в Болгарии, кто-то машину купит, кто-то квартиру,здоровье поправит и т.д. Конечные цели у всех разные. понятно что цель на бирже именно заработать деньги, т.к. здесь квартиры и машины не раздают)))). А по поводу бедных я написал, имея ввиду что им даже нет возможности думать о таких вещах,т.к. порой даже на элементарные потребности не хватает и в связи с этим цели у них намного скромнее....
Не спорю с тобой,главное что цель деньги.
вопрос философский и вопрос вечный, каждый решает для себя сам, но великие люди говорят "деньги это средство для достижения цели". т.е. "цель" это результат деятельности человека. Исходя их вашего упорства в акценте на "деньги" ваша цель - стать богатым.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.