mfd.ruФорум

GTL (ГТЛ, GTLC)

Новое сообщение | Новая тема |
Верховный Торгаш
29.11.2016 20:15

и что к чему это сказано?
мажоры льют акции! они не верят в компанию! ничего не делается! ничего нет!! одни бумаги подписаны да и то никто их не видел. скорее тож развод...
Январь не за горами, посмотрим список аффилированных лиц и все станет понятно... что ты балабол)))
Vultur
29.11.2016 20:30
3
Похоже на то, что со всеми этими многочисленными СП готовится какая-то многоходовочка.
Много раз говорилось, что больше 3-4 проектов одновременно ГТЛ вывезти не сможет - не хватает кадров и денег на реализацию.
Но при этом РФК сейчас зачем-то все свои силы бросил на создание этих СП.
Предполагаю, что это делается для того, чтобы внести доли в СПшках в ГТЛ-Америка. Видимо Фредерик нашел реального серьезного инвестора, который готов вложить большие деньги, и чтобы предоставить равнозначный взнос в уставник ГТЛ-Америка создаются СП и делается оценка НМА.

Зная, что у доля ГТЛ в CTE-GTL US составляет 50%, и еще 50% принадлежит Cal Tech Energy, то даже если примерно прикинуть:
- ГТЛ вносит в уставник НМА на 20 ярдов и 50% долей во всех созданных в последнее время СПшках (т.е. плюс еще примерно 200 тыс. долларов по номинальной стоимости долей).
- значит, Cal Tech Energy должен будет проинвестировать деньгами на сопоставимую с вкладом ГТЛ сумму.

В это предположение, на мой взгляд, укладывается вся последняя движуха.
Если мое предположение окажется близко с действительности, ГТЛ станет владельцем 50%-ной доли в очень серьезной компании - CTE-GTL US. И как известно из последней встречи, РФК поставил задачу завершить процедуру по созданию CTE-GTL US к концу этого года.
Вот еще дополнение по предыдущей новости о создании СП в США:

ОАО GTL в партнерстве с американской компанией Cal Tech International Inc пришли к пониманию, что для реализации запланированного проекта в США и других международных проектов компании, сторонам необходимо создать совместное предприятие на территории Соединенных Штатов с предварительным названием CTI GTL US.
В качестве учредительного взноса ОАО GTL передаст создаваемому совместному предприятию часть своих балансовых активов, а также произведенные затраты по организации проектов в США, Тунисе, Индонезии, Ираке и Иране для их последующей реализации в рамках совместного предприятия.

http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/S...

Пока же это все опять наши предположения, и по графику котировок компании в данный момент особо не видно начала реализации запланированных проектов.
Djenkins
29.11.2016 20:34

Есть одна маленькая неприятность - оценка НМА. Честно? Лично я не верю, что они столько стоят. Даже если бы они стоили 2 ярда, об этом говорил бы весь рынок. Рынок и сообщество молчит, чёт, о такой золотой интеллектуальной собственности. Значит не верит. Как и я. Возможно, что применив иную методику оценки вдруг получат стоимость НМА в сотни раз меньше, чем сейчас (или, что ещё хуже, вскроют грубые ошибки или мошенничество). Во всяком случае при применении разных методик стоимость не должна различаться на порядки. А если будет?
Будет как будет.
Я не знаю методику оценки НМА. Как вообще можно объективно оценить НМА и сказать, стоят ли они сколько-то или не стоят?
Какая может быть рыночная стоимость у ноу-хау или патента, если нет сопоставимых ноу-хау и патентов? Любая.
Соответственно, остаются доходный и затратный методы. Оценивать НМА по затратам - сомнительно, идея ничего не стоит без ее реализации.
Значит только доходный метод. А по доходному методу НМА ГТЛа можно оценить хоть в 20 ярдов, хоть в 200 - вопрос только в обосновании рынка применения и сбыта - если прямых конкурентов нет, то рынок равен всей планете.
Поэтому я вполне допускаю, что оценить могут и в 20 ярдов, чтобы не создавать дисбаланса.
у гтл нма нулевые должны быть в отчетах. оценивают по приносящей стоимости технологий основанных на этих нма. а у гтл ничего не работает! ноль!
Vultur
29.11.2016 20:39

Есть одна маленькая неприятность - оценка НМА. Честно? Лично я не верю, что они столько стоят. Даже если бы они стоили 2 ярда, об этом говорил бы весь рынок. Рынок и сообщество молчит, чёт, о такой золотой интеллектуальной собственности. Значит не верит. Как и я. Возможно, что применив иную методику оценки вдруг получат стоимость НМА в сотни раз меньше, чем сейчас (или, что ещё хуже, вскроют грубые ошибки или мошенничество). Во всяком случае при применении разных методик стоимость не должна различаться на порядки. А если будет?
Будет как будет.
Я не знаю методику оценки НМА. Как вообще можно объективно оценить НМА и сказать, стоят ли они сколько-то или не стоят?
Какая может быть рыночная стоимость у ноу-хау или патента, если нет сопоставимых ноу-хау и патентов? Любая.
Соответственно, остаются доходный и затратный методы. Оценивать НМА по затратам - сомнительно, идея ничего не стоит без ее реализации.
Значит только доходный метод. А по доходному методу НМА ГТЛа можно оценить хоть в 20 ярдов, хоть в 200 - вопрос только в обосновании рынка применения и сбыта - если прямых конкурентов нет, то рынок равен всей планете.
Поэтому я вполне допускаю, что оценить могут и в 20 ярдов, чтобы не создавать дисбаланса.
Все верно.

Труднее всего оценивать интеллектуальную собственность в стоимости бизнеса, и нужно смотреть отчет оценщика, каким образом была произведена оценка патентов и лицензий.

В нашем случае в оценке стоимости нашей компании известная стоимость НМА может использоваться на данный момент лишь в качестве вспомогательного фактора.

Поэтому в данный момент лично я для себя оцениваю стоимость компании доходным подходом и текущую цену по данным бухгалтерского баланса считаю вполне справедливой.
Alzov
29.11.2016 21:18

A
Будет как будет.
НМА оценивают, по тому сколько может принести денег, но не вообще, а в определенных временных рамках.А без привязки к времени и месту реализации, любой патент можно раздуть в миллиарды. А так если амерам будет заинтересованность они могут и необосновано высоко оценить НМА, тут все таки можно крутить в любую сторону
leoNard
29.11.2016 21:26

Будет как будет.
НМА оценивают, по тому сколько может принести денег, но не вообще, а в определенных временных рамках.А без привязки к времени и месту реализации, любой патент можно раздуть в миллиарды. А так если амерам будет заинтересованность они могут и необосновано высоко оценить НМА, тут все таки можно крутить в любую сторону
я думаю в 1млрд $ оценят
Moriarti
29.11.2016 21:32

можно от количества смайлов на странице
Слишком ми-ми-шно. Меня стошнит скоро...
RUBAS
29.11.2016 21:39

теперь куклу порвут шортилку

http://www.kommersant.ru/doc/3156673 Минэкономики намерено снять запрет на приобретение акций иностранными инвесторами малых и средних российских компаний. Сейчас для покупателей-нерезидентов действует порог в 49% в капитале российского участника. В ФАС инициативу министерства «в целом поддерживают».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156673
Tyler Durden
29.11.2016 21:54

есть такая ослезагонная шарага скай-вэй называется..
народ там тоже на дивы жить собирается
так вот они свои НМА в 400 ярдов зелени оценили.

так что желе еще по божески

бакс за акцию ждут после айпио
Плутарх Пустобрехов
29.11.2016 22:00
1
П
Будет как будет.
В 2008 г. проект малотонажной установки вместе с потрохами можно было купить за 5000$ В Америке сейчас такуюже продают за 2млн. большую за 26млн.
ЗИнвестор:
ООО ТК "Технопром"
Отрасль предприятия:
Всё
Сфера деятельности:
Проект
Предполагаемый размер инвестиций:
5000 тыс. USD
Форма собственности:
Частная
Регион:
Челябинская область
Срок инвестиций:
от 60 до 60 мес.
Прочее:
Продается проект (права и патенты) по созданию малотоннажной метанольной установки для получения метанола и формальдегида методом прямой гомогенной конверсии легких углеводородов, в том числе попутного, шахтного и нефтяного газа.

Компания ООО «Метанол технолоджи» стала приемником и обладателем прав интеллектуальной собственности предшествующих коммерческих и научных структур, как-то:
ЗАО «Метокс интернешнл» , ООО «Альга-АТ» и Института Химической физики РАН им. Н.Н. Семенова. Закрепив право данной собственности посредством передачи патентов:

• Патент. № 2203261. «Способ получения метанола и установка для его осуществления» приоритет от 15.03.2002г.
• Патент № 228612 от 27 августа 2006 г. «Способ получения жидких оксигенатов путем конверсии природного газа и установка для его осуществления»
• Патентная заявка №015842, дата приоритета 28.04.2006г. «Способ получения метанольного раствора формальдегида (формалина) С2 ,С4 спиртов и синтетического моторного топлива и установка для его осуществления».

Важнейшей достигаемой целью в рамках реализации настоящего проекта должно стать решение проблемы доставки метанола на газодобывающие скважины путем внедрения ресурсосберегающих малотоннажных установок по производству метанола непосредственно в местах добывания газа.

Проект обеспечит рентабельную работу малотоннажных метанольных установок производительностью от 1 тыс. тонн до 15 тыс. тонн метанола в год.

При внедрении новейших технологий производства метанола, являющийся ингибитором гидратообразования при газодобыче, снижается себестоимость энергоносителей.

В рамках проекта будет произведено строительство целого ряда малотоннажных метанольных установок (ММУ) и доказана высокая эффективность данного способа с использованием технологии прямого гомогенного окисления на малотоннажных установках для получения ингибитора гидратообразования на местах газодобычи.

Малотоннажные метанольные установки, основанные на технологии прямого окисления метана, будут перерабатывать газы (включая попутный нефтяной газ, шахтные газы), что является одним из самых реальных решений проблемы утилизации низконапорных, природных и попутных газов.

Технологии будут обладать значительной экологической чистотой, несопоставимой с экологическими показателями крупных заводов-производителей метанола.

В настоящее время государством контролируется значительные ресурсы углеводородного сырья. Поэтому, интерес государства в данном проекте приобретает особое значение.

Уникальность проекта заключается в том, что продуктами проекта должны стать как технологии, так и изготовленные опытно-промышленные образцы, в том числе:
• Технология прямого гомогенного окисления (в совокупности с созданием патентов), на основе которой создается малотоннажное производство топливных спиртов и синтетического бензина.
• Базовый проект модульной метанольной малотоннажной установки (в совокупности с интеллектуальной собственностью в виде патентов и авторских свидетельств).
• Созданный модельный ряд (от 1 до 15 000 тонн метанола в год) ММУ,
непосредственно на местах газодобычи.
Телефон:
89124708008
Публикация:
25.01.2008
Tyler Durden
29.11.2016 22:12

В 2008 г. проект малотонажной установки вместе с потрохами можно было купить за 5000$ В Америке сейчас такуюже продают за 2млн. большую за 26млн.
ЗИнвестор:
ООО ТК "Технопром"
Отрасль предприятия:
Всё
Сфера деятельности:
Проект
Предполагаемый размер инвестиций:
5000 тыс. USD
Форма собственности:
Частная
Регион:
Челябинская область
Срок инвестиций:
от 60 до 60 мес.
Прочее:
Продается проект (права и патенты) по созданию малотоннажной метанольной установки для получения метанола и формальдегида методом прямой гомогенной конверсии легких углеводородов, в том числе попутного, шахтного и нефтяного газа.

Компания ООО «Метанол технолоджи» стала приемником и обладателем прав интеллектуальной собственности предшествующих коммерческих и научных структур, как-то:
ЗАО «Метокс интернешнл» , ООО «Альга-АТ» и Института Химической физики РАН им. Н.Н. Семенова. Закрепив право данной собственности посредством передачи патентов:

• Патент. № 2203261. «Способ получения метанола и установка для его осуществления» приоритет от 15.03.2002г.
• Патент № 228612 от 27 августа 2006 г. «Способ получения жидких оксигенатов путем конверсии природного газа и установка для его осуществления»
• Патентная заявка №015842, дата приоритета 28.04.2006г. «Способ получения метанольного раствора формальдегида (формалина) С2 ,С4 спиртов и синтетического моторного топлива и установка для его осуществления».

Важнейшей достигаемой целью в рамках реализации настоящего проекта должно стать решение проблемы доставки метанола на газодобывающие скважины путем внедрения ресурсосберегающих малотоннажных установок по производству метанола непосредственно в местах добывания газа.

Проект обеспечит рентабельную работу малотоннажных метанольных установок производительностью от 1 тыс. тонн до 15 тыс. тонн метанола в год.

При внедрении новейших технологий производства метанола, являющийся ингибитором гидратообразования при газодобыче, снижается себестоимость энергоносителей.

В рамках проекта будет произведено строительство целого ряда малотоннажных метанольных установок (ММУ) и доказана высокая эффективность данного способа с использованием технологии прямого гомогенного окисления на малотоннажных установках для получения ингибитора гидратообразования на местах газодобычи.

Малотоннажные метанольные установки, основанные на технологии прямого окисления метана, будут перерабатывать газы (включая попутный нефтяной газ, шахтные газы), что является одним из самых реальных решений проблемы утилизации низконапорных, природных и попутных газов.

Технологии будут обладать значительной экологической чистотой, несопоставимой с экологическими показателями крупных заводов-производителей метанола.

В настоящее время государством контролируется значительные ресурсы углеводородного сырья. Поэтому, интерес государства в данном проекте приобретает особое значение.

Уникальность проекта заключается в том, что продуктами проекта должны стать как технологии, так и изготовленные опытно-промышленные образцы, в том числе:
• Технология прямого гомогенного окисления (в совокупности с созданием патентов), на основе которой создается малотоннажное производство топливных спиртов и синтетического бензина.
• Базовый проект модульной метанольной малотоннажной установки (в совокупности с интеллектуальной собственностью в виде патентов и авторских свидетельств).
• Созданный модельный ряд (от 1 до 15 000 тонн метанола в год) ММУ,
непосредственно на местах газодобычи.
Телефон:
89124708008
Публикация:
25.01.2008
я оценку жтл еще весной давал

стол стул комп и патент за 5000 баксов.....пару пачек бумаги ещё можно добавить и степлер
делить на N акций
равно
Agent-007
29.11.2016 22:58

Сообщение удалено автором 30.11.2016 в 11:51.
Agent-007
29.11.2016 22:58

Сообщение удалено автором 30.11.2016 в 11:51.
ktulhu
30.11.2016 02:20
1
Я так понимаю, все согласились (частично или полностью) с тем, что объективные предпосылки к росту стоимости акции компании GTL на данный момент отсутствуют. Если итогом встречи на МПК будет лишь вода, то эти предпосылки в обозримом будущем и не появятся.

(А замутки с Зимбабве (хоть реальные, хоть фейковые) меня искренне оскорбили. Более циничной издёвки над акционерами, ждущими реальных дел, трудно и придумать)
Еллена+++
30.11.2016 03:16
2
Спасибо всем за поддержку в л/с
Мне нужна ваша помощь... В голове каша...
Мне надо сегодня продать акции на похороны, точнее на кримацию, а прах я отвезу маме похороню...
Сейчас мне надо 60т.р.
У меня есть
GTL 2283000шт. покупала по 20 коп. средняя
Армада 1400 шт. Покупала по 36 руб.
Русгрейнхолдинг 4000 шт. Покупала по 11 руб.
Мои мысли продать две последние, а GTL пока не трогать, торгую по телефону, по каким ценам выставлять заявки на продажу брокеру? Или по рынку лить?
Мне в морг надо ехать сразу с деньгами? Я вообще ничего не помню что мне говорили, помню что тело увезли в морг
Чупа
30.11.2016 07:42
3
Это бомба
29.11.2016 в офисе ОАО GTL состоялась встреча президента компании Кадырова Рафиса Фаизовича с послом Республики Зимбабве в Российской Федерации господином Майком Николасом Санго.
http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/V...
Всем драсть!
Moriarti
30.11.2016 08:00

Мне надо сегодня продать акции на похороны, точнее на кримацию, а прах я отвезу маме похороню...
Сейчас мне надо 60т.р.
У меня есть
Мои мысли продать две последние, а GTL пока не трогать, торгую по телефону, по каким ценам выставлять заявки на продажу брокеру? Или по рынку лить?
Мне в морг надо ехать сразу с деньгами? Я вообще ничего не помню что мне говорили, помню что тело увезли в морг
ГТЛ не трогай, если есть возможность. Про остальное не скажу. Хотя сумма не столь значительная, можно и гтл пару сотен лот отдать, так что какое решение примешь, будет верным.
Insider(Lat.)
30.11.2016 08:41

Сейчас мне надо 60т.р.
У меня есть
Соболензную.
Сочувствую. ((

армаду (полный гумус безыдейный и отвратный)
грейн тоже можно - это такой долгосрок что через месяц2 3 5 по тому же ценнику можно взять
Специально много слов не говорю-не до слов сейчас..
RUBAS
30.11.2016 08:47

Это бомба
29.11.2016 в офисе ОАО GTL состоялась встреча президента компании Кадырова Рафиса Фаизовича с послом Республики Зимбабве в Российской Федерации господином Майком Николасом Санго.
http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/V...
Всем драсть!
где это проверить кроме заинтересованного лица
МУДРЫЙ НЕУД
30.11.2016 08:51
7
Сейчас мне надо 60т.р.
У меня есть
наверно лучше занять 60 тыс у друзей. не факт что деньги от брокера придут мгновенно
Новое сообщение | Новая тема |
График ПАОДжиТиЭл
ПАОДжиТиЭл0.0128+0.0036 (+39.13%)2022
График GTL ао
GTL ао0.0792−0.0001 (−0.13%)2019
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь2

Всего голосов:4 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 190.08+272.37 (+9.34%)16:28
RTSI1 103.95+171.13 (+18.35%)16:28
DJ Industrial44 711.43+342.87 (+0.77%)00:51
S&P 5006 115.07+63.1 (+1.04%)08:20
NASDAQ Comp19 945.6444+295.6939 (+1.50%)00:00
FTSE 1008 740.97−23.75 (−0.27%)16:13
DAX 3022 547.87−64.15 (−0.28%)16:13
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)09:30
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.16−0.38 (−0.42%)16:13
ГАЗПРОМ ао167.71+1.39 (+0.84%)16:13
ГМКНорНик130.7+2.6 (+2.03%)16:13
ЛУКОЙЛ7 540.5+6.5 (+0.09%)16:13
Полюс18 987.5−331.5 (−1.72%)16:13
Роснефть566−7.3 (−1.27%)16:13
РусГидро0.5489−0.0083 (−1.49%)16:13
Сбербанк309.42−0.68 (−0.22%)16:13

Курсы валют

EUR1.04773+0.00149 (+0.14%)16:13
GBP1.2591+0.0026 (+0.21%)16:13
JPY152.786+0.011 (+0.01%)16:13
CAD1.41745−0.00163 (−0.11%)16:13
CHF0.90075−0.00207 (−0.23%)16:13
CNY7.2652−0.0236 (−0.32%)16:11
RUR91.5628+2.0719 (+2.32%)16:12
EUR/RUB95.985+2.323 (+2.48%)16:12
AUD0.63443+0.00285 (+0.45%)16:13
HKD7.7833−0.0047 (−0.06%)16:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.