Похоже на то, что со всеми этими многочисленными СП готовится какая-то многоходовочка. Много раз говорилось, что больше 3-4 проектов одновременно ГТЛ вывезти не сможет - не хватает кадров и денег на реализацию. Но при этом РФК сейчас зачем-то все свои силы бросил на создание этих СП. Предполагаю, что это делается для того, чтобы внести доли в СПшках в ГТЛ-Америка. Видимо Фредерик нашел реального серьезного инвестора, который готов вложить большие деньги, и чтобы предоставить равнозначный взнос в уставник ГТЛ-Америка создаются СП и делается оценка НМА.
Зная, что у доля ГТЛ в CTE-GTL US составляет 50%, и еще 50% принадлежит Cal Tech Energy, то даже если примерно прикинуть: - ГТЛ вносит в уставник НМА на 20 ярдов и 50% долей во всех созданных в последнее время СПшках (т.е. плюс еще примерно 200 тыс. долларов по номинальной стоимости долей). - значит, Cal Tech Energy должен будет проинвестировать деньгами на сопоставимую с вкладом ГТЛ сумму.
В это предположение, на мой взгляд, укладывается вся последняя движуха. Если мое предположение окажется близко с действительности, ГТЛ станет владельцем 50%-ной доли в очень серьезной компании - CTE-GTL US. И как известно из последней встречи, РФК поставил задачу завершить процедуру по созданию CTE-GTL US к концу этого года.
Похоже на то, что со всеми этими многочисленными СП готовится какая-то многоходовочка. Много раз говорилось, что больше 3-4 проектов одновременно ГТЛ вывезти не сможет - не хватает кадров и денег на реализацию. Но при этом РФК сейчас зачем-то все свои силы бросил на создание этих СП. Предполагаю, что это делается для того, чтобы внести доли в СПшках в ГТЛ-Америка. Видимо Фредерик нашел реального серьезного инвестора, который готов вложить большие деньги, и чтобы предоставить равнозначный взнос в уставник ГТЛ-Америка создаются СП и делается оценка НМА.
Зная, что у доля ГТЛ в CTE-GTL US составляет 50%, и еще 50% принадлежит Cal Tech Energy, то даже если примерно прикинуть: - ГТЛ вносит в уставник НМА на 20 ярдов и 50% долей во всех созданных в последнее время СПшках (т.е. плюс еще примерно 200 тыс. долларов по номинальной стоимости долей). - значит, Cal Tech Energy, должен будет проинвестировать деньгами на сопоставимую с вкладом ГТЛ сумму.
В это предположение, на мой взгляд, укладывается вся последняя движуха. Если мое предположение окажется близко с действительности, ГТЛ станет владельцем 50%-ной доли в очень серьезной компании - CTE-GTL US. И как известно из последней встречи, РФК поставил задачу завершить процедуру по созданию CTE-GTL US к концу этого года.
++))..Пойдёт.)).. Блин. Тоже в лес хочу((.. Эх..Как бы здорово было под новый год,на опушке леса,домик полу-деревянный-резной,ночное небо,звёзды,снееег искрится в лучах луны..новогодняя ёлка с ангелками на ветках....мандарины.... В доме на полу теплый шерстяной ковёр,камин...сумерки..........О Боже!..Шикарно!..
А в ковре новогодняя Белка в обнимку с Луи 13-ым (Louis XIII)
Зная, что у доля ГТЛ в CTE-GTL US составляет 50%, и еще 50% принадлежит Cal Tech Energy, то даже если примерно прикинуть: - ГТЛ вносит в уставник НМА на 20 ярдов и 50% долей во всех созданных в последнее время СПшках (т.е. плюс еще примерно 200 тыс. долларов по номинальной стоимости долей). - значит, Cal Tech Energy, должен будет проинвестировать деньгами на сопоставимую с вкладом ГТЛ сумму.
Может быть завод завод в Судане уже построили и он стал генерировать прибыль? Нет. Ничего подобного. Денег на строительство как не было год назад назад, так и сейчас нет.
Может быть собственники GTL все это время выкупали акции с рынка, чтобы получить побольше прибыли в виде дивов после строительства завода? Или сама GTL выкупала акции? Снова нет. Мажоритарии только и делают что продают акции.
Может быть завод завод в Судане уже построили и он стал генерировать прибыль? Нет. Ничего подобного. Денег на строительство как не было год назад назад, так и сейчас нет.
Может быть собственники GTL все это время выкупали акции с рынка, чтобы получить побольше прибыли в виде дивов после строительства завода? Или сама GTL выкупала акции? Снова нет. Мажоритарии только и делают что продают акции.
Похоже на то, что со всеми этими многочисленными СП готовится какая-то многоходовочка. .... Видимо Фредерик нашел реального серьезного инвестора, который готов вложить большие деньги, и чтобы предоставить равнозначный взнос в уставник ГТЛ-Америка создаются СП и делается оценка НМА. ....И как известно из последней встречи, РФК поставил задачу завершить процедуру по созданию CTE-GTL US к концу этого года.
Есть одна маленькая неприятность - оценка НМА. Честно? Лично я не верю, что они столько стоят. Даже если бы они стоили 2 ярда, об этом говорил бы весь рынок. Рынок и сообщество молчит, чёт, о такой золотой интеллектуальной собственности. Значит не верит. Как и я. Возможно, что применив иную методику оценки вдруг получат стоимость НМА в сотни раз меньше, чем сейчас (или, что ещё хуже, вскроют грубые ошибки или мошенничество). Во всяком случае при применении разных методик стоимость не должна различаться на порядки. А если будет?
Чтобы разбираться в предмете.... ученику не мешало бы почитать книжки и конспекты))) сходить на лекции... А не говорить то, что успел урвать за 10 минут перед экзаменом😄😄😄
и что к чему это сказано?
мажоры льют акции! они не верят в компанию! ничего не делается! ничего нет!! одни бумаги подписаны да и то никто их не видел. скорее тож развод...
Похоже на то, что со всеми этими многочисленными СП готовится какая-то многоходовочка. .... Видимо Фредерик нашел реального серьезного инвестора, который готов вложить большие деньги, и чтобы предоставить равнозначный взнос в уставник ГТЛ-Америка создаются СП и делается оценка НМА. ....И как известно из последней встречи, РФК поставил задачу завершить процедуру по созданию CTE-GTL US к концу этого года.
Есть одна маленькая неприятность - оценка НМА. Честно? Лично я не верю, что они столько стоят. Даже если бы они стоили 2 ярда, об этом говорил бы весь рынок. Рынок и сообщество молчит, чёт, о такой золотой интеллектуальной собственности. Значит не верит. Как и я. Возможно, что применив иную методику оценки вдруг получат стоимость НМА в сотни раз меньше, чем сейчас (или, что ещё хуже, вскроют грубые ошибки или мошенничество). Во всяком случае при применении разных методик стоимость не должна различаться на порядки. А если будет?
Будет как будет. Я не знаю методику оценки НМА. Как вообще можно объективно оценить НМА и сказать, стоят ли они сколько-то или не стоят? Какая может быть рыночная стоимость у ноу-хау или патента, если нет сопоставимых ноу-хау и патентов? Любая. Соответственно, остаются доходный и затратный методы. Оценивать НМА по затратам - сомнительно, идея ничего не стоит без ее реализации. Значит только доходный метод. А по доходному методу НМА ГТЛа можно оценить хоть в 20 ярдов, хоть в 200 - вопрос только в обосновании рынка применения и сбыта - если прямых конкурентов нет, то рынок равен всей планете. Поэтому я вполне допускаю, что оценить могут и в 20 ярдов, чтобы не создавать дисбаланса.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.