Привет всем! Давно вас всех читаю, в моське уже месяца 2 сижу от 114, но вот никак не могу понять ее волатильности. Че ее так колбасит? Благо, я не и пугливых, но так пока еще и не понял: бумага-то умеет уверенно расти? без того, чтобы сначала +2%, а потом в минус))
Сэйлар, привет!
Правило №1. "Бумага уверенно и поступательно расти не будет!!!!!!".
Причина непредсказуемой валатильности бумаги - это специфика деятельности эмитента. У бумаги отсутствует линейная факторная зафисимость от набора факторов влияющих на другие бумаги: нефть, курс, ММВБ, и даже геополитика.
Участникам торгов приходится руководствоваться субъективными выводами и интерпретациями, а также противоречивыми отчетами.
По этой же причине бумага подвержена жестким манипуляциям со стороны ММ, крупных участников, а также нерезидентов (по моим данным 30% объема торгов приходится на них)
Отличается взрывным ростом примерно 1 раз в 20-25 календарных дней. Стоять на месте не умеет, если не растет - падает.
Задача в торговле: понять логику крупных игроков и присоединиться. Двигаться логично по рынку - смерть 100%
Привет всем! Давно вас всех читаю, в моське уже месяца 2 сижу от 114, но вот никак не могу понять ее волатильности. Че ее так колбасит? Благо, я не и пугливых, но так пока еще и не понял: бумага-то умеет уверенно расти? без того, чтобы сначала +2%, а потом в минус))
я думаю один толстый парень так делает. это как в не ликвиде..., с кошельком в лямов 200 можно калбасить... с утра на 50 купить, причем как "по рынку" а потом на 150 продать. ну или наоборот
Сэйлар, привет!
Причина непредсказуемой валатильности бумаги - это специцифика деятельности эмитента. У бумаги отсутствует линейная факторная зафисимость от набора факторов влияющих на другие бумаги: нефть, курс, ММВБ, и даже геополитика.
Участникам торгов приходится руководствоваться субъективными выводами и интерпретациями, а также противоречивыми отчетами.
По этой же причине бумага подвержена жестким манипуляциям со стороны ММ, крупных участников, а также нерезидентов (по моим данным 30% объема торгов приходится на них)
Отличается взрывным ростом примерно 1 раз в 20-25 календарных дней. Стоять на месте не умеет, если не растет - падает.
Задача в торговле: понять логику крупных игроков и присоединиться. Двигаться логично по рынку - смерть 100%
Не верю я в 1 толстого парня. На 200 лямов, особенно если он частит, найдутся охотники с возможностью агрегировать ярды в краткие сроки и "толстому парню" липосакцию устраивать. Несколько толстых парней, которые обладают примерно одинаковой инсайдерской информацией - это да.
я думаю один толстый парень так делает. это как в не ликвиде..., с кошельком в лямов 200 можно калбасить... с утра на 50 купить, причем как "по рынку" а потом на 150 продать. ну или наоборот
Причина непредсказуемой валатильности бумаги - это специцифика деятельности эмитента. У бумаги отсутствует линейная факторная зафисимость от набора факторов влияющих на другие бумаги: нефть, курс, ММВБ, и даже геополитика.
Если не сложно, подскажи чем ты руководствуешься, чтобы понимать логику крупняка?
По разному, но основные факторы для меня: 1. Кто играет в бумагу? Какие у них могут быть ресурсы? (данные не открытые, конечно, но можно по капле картину широкими мазками нарисовать) 2. Из первого ответа вытекает следующий вопрос: какие у них цели? Долгосрочные или краткосрочные? На что нацелены (раздеть мелкоту, схватить долгосрочный рост, быстро обернуть деньги и т.д.)? 3. Настроения простых трейдеров (жаль, информации об открытых позах нет, но тяжелая бумага едет не в свою сторону) 4. Внутренняя суть бумаги: ФА, чего больше - положительных или отрицательных внутренних особенностей? Если отрицательных и перспектив ухудшения нет, то мелкота часто играет на понижение (ибо "бумага плохая"), а крупняк на повышение (ибо "бумаге только лучше становиться"). Причем, убеждая мелкоту в том, что "бумага плохая"
Есть еще много факторов. Включаю мозг и думаю. Обычно работает. Но иногда могу что-то упустить
Всем привет!!! Чей-то сегодня Моську колбасит, мечется туда-сюда. Видать кукл заметает следы - кручу, верчу - запутать хочу. За острый глаз плачу, за неострый с тебя получу.
Привет, друзья! С наступлением первой полноценной торговой недели!
Вернулся на работу и вижу новые лица на ветке - это прекрасно, значит бумага привлекла новых игроков.
Спасибо за интересные торги в НГ праздники! Сюдя по всему вынесли бумагу в новый диапазон.
Большая часть условных заявок сработала как и ожидалось на высоких свечках, так что "Отступ от мин" и защитный спред очень пригодились!
Сейчас на паузе, буду думать о восстановлении позиции позднее, сейчас на рынке появились некоторые другие довольно интересные идеи, так что Мося должна заслужить, чтобы вернуться в нее!
Ждем!)
Привет Макс!!! С приездом тебя, очень рад тебя лицезреть!!! Как отдохнул? Давай включайся в работу, а то без тебя не стали брать 135. Решили Моську чуть опустить, чтобы и тебе на хлебушек заработать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.