mfd.ruФорум

Московская Биржа (MOEX)

Новое сообщение | Новая тема |
Мичурин
07.01.2017 23:38
1
Как уже писал намного выше, для себя выбрал на этот год Мосю в качестве защитного актива. Потому, что: 1)Трамп наш союзник, 2) Скорее всего придут инорезы из Америки. 3) С китайцами соглашение подписали. Т.е. для меня рост в Мосе очевиден. Еще раз повторюсь, в фундаментале я "0", поэтому эти 3 фактора для меня существенны. Думаю из-за этих 3 факторов повысится прибыль Моси, соответственно это скажется на ее стоимости. Попробую ловить просадки-коррекции.
Мичурин
07.01.2017 23:39

Здравствуй, Князев!
Князев
07.01.2017 23:41
3
Дорогой друг, я согласен. Только вначале идём на 114 хотя бы, а потом на 134. И выше. Понял, что на рынке акций мне нечего терять кроме запасных цепей и ушёл в доллар по 59.18. Дай Бог, ближе к 61 продам, а на большее и не расчитываю, и беру мосбиржу.
Привет сударь! Рад тебя видеть. Ну что скажу, все рассудит время. Согласен? Нам остается только ожидать
Конечно согласен. Люблю мосбиржу и уважаю тебя как собеседника и приятного человека. Лично моё мнению идём к 2100 минимум. Согласись, на рынке почти год небыло серьёзной коррекции как в конце января прошлого года. Да наши акции привлекательны, но многие дмвидендные фишки выросли на половину и более. Очень дорого. Плюсы завтра отдам, все сегодня раздал. А в долгах быть не хочу.
Князев
07.01.2017 23:42
3
Здравствуй, Князев!
Доброй ночи и Вам! Хочу ответить на часть Вашего вопроса. Трамп производит впечатление порядочного человека, но он президент США и будет делать все, для блага своего народа. Экономическая программа Трампа для России звучит как приговор. Это меч, занесенный над нашей сырьевой низкопередельной коррумпированной экономикой. Начало реализации программы Трампа означает, что американский доллар начнет рост, что сейчас и происходит. С ноября евро просел с 1,11 до 1,05 к доллару, т.е. почти паритет. При дорогом долларе, при растущих процентных ставках в Америке в теории будет происходить падение сырьевых рынков и снижение стоимости активов развивающихся экономик, в том числе и российских рубля, акций и всего прочего.
Кроме того, есть причины для подрыва экономического роста Китая, всего азиатского региона, а также Канады и Мексики. Эти страны традиционно были крупнейшими развивающимися экономиками. Они создавали спрос на сырьевые товары, на энергоносители. Если мировая экономика и торговля продолжат стагнацию, то сильнее всего просядут от этого товарно-сырьевые рынки, в том числе нефти, газа и металлов. Это для России это смертельно в силу того, что у нас 55 процентов экспорта — это нефть и газ, а с учетом нескольких переделов и металлов — около 90 процентов. Если реализуются обещания Трампа нанести экономический удар по Китаю, будет нанесен удар по всей мировой экономике и прежде всего по рискованным активам, в частности по нефти. Мы легко можем увидеть нефть и по 35, и по 30 долларов за баррель. Правда, в более отдаленной перспективе.
Это в теории. На практике же ни стену вдоль мексиканской границы, ни высылку миллионов мигрантов он не сделает, тем более, что все его инициативы обязан по закону одобрять или не одобрять конгресс. Основной враг США и одновременно торговый партнёр - КНР . Мы должны извлечь максимум из этой битвы. Но ничего сделано не будет, ибо у нашей элиты все деньги и дети за границей. Их ИСТИННАЯ родина - США и ЕС. Про детей депутатов и чиновников скромно промолчим. Интернет читаем.
Мичурин
07.01.2017 23:45

Дорогой друг, я согласен. Только вначале идём на 114 хотя бы, а потом на 134. И выше. Понял, что на рынке акций мне нечего терять кроме запасных цепей и ушёл в доллар по 59.18. Дай Бог, ближе к 61 продам, а на большее и не расчитываю, и беру мосбиржу.
Привет сударь! Рад тебя видеть. Ну что скажу, все рассудит время. Согласен? Нам остается только ожидать
Вот тоже на доллар поглядываю, думаю ниже 55 ну уж никак не опустится, т.к. товарищ Трамп хочет его укреплять
Rozario_Agro
07.01.2017 23:53

Конечно согласен. Люблю мосбиржу и уважаю тебя как собеседника и приятного человека. Лично моё мнению идём к 2100 минимум. Согласись, на рынке почти год небыло серьёзной коррекции как в конце января прошлого года. Да наши акции привлекательны, но многие дмвидендные фишки выросли на половину и более. Очень дорого. Плюсы завтра отдам, все сегодня раздал. А в долгах быть не хочу.
Согласен, коррекция назревает, вернее постепенно уже началась. Но мне почему-то кажется, что Моська то и будет бумагой "противоходом" (вернее одной из бумаг противоходов). Я не уверен. Но это мой эксперимент (на который я уже той же Моськой заработал). Как-то так. Стобой приятно всегда общаться как с интеллигентным человеком, но при этом - сказал, как отрезал. Удачи!!!
Мичурин
07.01.2017 23:54

Здравствуй, Князев!
Доброй ночи и Вам!
По опыту моей прошлой работы, пришел к выводу, что обращение на "ТЫ", между коллегами, способствует более продуктивному решению сложных задач, (а мы здесь решаем одну важную задачу - зарабатывание денег). Прошу Вашего разрешения обращаться к Вам на "ты". К себе требую точно такого же обращения. Договорились?
Князев
08.01.2017 00:00
3
Доброй ночи и Вам!
По опыту моей прошлой работы, пришел к выводу, что обращение на "ТЫ", между коллегами, способствует более продуктивному решению сложных задач, (а мы здесь решаем одну важную задачу - зарабатывание денег). Прошу Вашего разрешения обращаться к Вам на "ты". К себе требую точно такого же обращения. Договорились?
Хорошо. Согласен на ты. Договорились.
Князев
08.01.2017 00:04
2
Согласен, коррекция назревает, вернее постепенно уже началась. Но мне почему-то кажется, что Моська то и будет бумагой "противоходом" (вернее одной из бумаг противоходов). Я не уверен. Но это мой эксперимент (на который я уже той же Моськой заработал). Как-то так. Стобой приятно всегда общаться как с интеллигентным человеком, но при этом - сказал, как отрезал. Удачи!!!
Проверим мосбиржу 10 января. Отчёт за декабрь будет плохим. Настоящие торги закончились числа 20. Крупные барыги ушли на каникулы. Далее бились в основном физики под присмотрами куклов, естественно. Естественно снизились обьемы торгов и прибыль биржи. Думаю со мной никто не поспорит. Бумага может упасть, как в ноябре 2016 г., а может и начать рост, АНАЛитики потом скажут, что мол все учтено уже рынком. Если ММВБ начнёт падать, то и мося с ним, хотя она и защитный актив.
Мичурин
08.01.2017 00:13
1
Здравствуй, Князев!
Доброй ночи и Вам! Хочу ответить на часть Вашего вопроса. Трамп производит впечатление порядочного человека, но он президент США и будет делать все, для блага своего народа. Экономическая программа Трампа для России звучит как приговор. Это меч, занесенный над нашей сырьевой низкопередельной коррумпированнойэкономикой. Начало реализации программы Трампа означает, что американский доллар начнет рост. Я думаю, еще на 15 - 20 процентов он может легко вырасти до марта, достигнув 122 пункта по индексу доллара с сегодняшних 102 пунктов. При дорогом долларе, при растущих процентных ставках в Америке будет происходить падение сырьевых рынков и снижение стоимости активов развивающихся экономик, в том числе и российских рубля, акций и всего прочего.
Кроме того, есть причины для подрыва экономического роста Китая, всего азиатского региона, а также Канады и Мексики. Эти страны традиционно были крупнейшими развивающимися экономиками. Они создавали спрос на сырьевые товары, на энергоносители. Если мировая экономика и торговля продолжат стагнацию, то сильнее всего просядут от этого товарно-сырьевые рынки, в том числе нефти, газа и металлов. Это для России это смертельно в силу того, что у нас 55 процентов экспорта — это нефть и газ, а с учетом нескольких переделов и металлов — около 90 процентов. Если реализуются обещания Трампа нанести экономический удар по Китаю, будет нанесен удар по всей мировой экономике и прежде всего по рискованным активам, в частности по нефти. Мы легко можем увидеть нефть и по 35, и по 30 долларов за баррель. Правда, в более отдаленной перспективе.
Это в теории. На практике же ни стену вдоль мексиканской границы, ни высылку миллионов мигрантов он не сделает, тем более, что его инициативы родобряет конгресс. Наше счастье, что наш самоизбранный гарант за 16 лет своего сидения довел страну до ручки. Основной враг США и одновременно торговый партнёр - КНР . Мы должны извлечь максимум из этой битвы. Но ничего сделано не будет, ибо у нашей элиты все деньги и дети за границей. Их родина - США и ЕС.
На самом деле все наши прогнозы - это наши хотелки, как будет на самом деле один Бог ведает. Мне хочется верить в то, что Трамп как бизнесмен предложит взаимовыгодное сотрудничество с Россией, опять же потому, что я больше верю в то, что наши спецслужбы все-таки повлияли на исход выборов в США, в сговоре с самим Трампом, Ассанджем, американским разведчиком (забыл фамилию) и прочими. В пользу своей версии причастности наших спецслужб кидаю такую казалось бы смешную ссылку https://www.youtube.com/watch?v=nOARm6MsRDQ (клуючевое - уверенныеслова Кадырова о том, что Трамп победит) Откуда, черт побери, он был ТАК уверен в победе Трампа, когда все были уверенны в победе Хилари?
Князев
08.01.2017 00:19
2
Доброй ночи и Вам! Хочу ответить на часть Вашего вопроса. Трамп производит впечатление порядочного человека, но он президент США и будет делать все, для блага своего народа. Экономическая программа Трампа для России звучит как приговор. Это меч, занесенный над нашей сырьевой низкопередельной коррумпированнойэкономикой. Начало реализации программы Трампа означает, что американский доллар начнет рост. Я думаю, еще на 15 - 20 процентов он может легко вырасти до марта, достигнув 122 пункта по индексу доллара с сегодняшних 102 пунктов. При дорогом долларе, при растущих процентных ставках в Америке будет происходить падение сырьевых рынков и снижение стоимости активов развивающихся экономик, в том числе и российских рубля, акций и всего прочего.
Это в теории. На практике же ни стену вдоль мексиканской границы, ни высылку миллионов мигрантов он не сделает, тем более, что его инициативы родобряет конгресс. Наше счастье, что наш самоизбранный гарант за 16 лет своего сидения довел страну до ручки. Основной враг США и одновременно торговый партнёр - КНР . Мы должны извлечь максимум из этой битвы. Но ничего сделано не будет, ибо у нашей элиты все деньги и дети за границей. Их родина - США и ЕС.
На самом деле все наши прогнозы - это наши хотелки, как будет на самом деле один Бог ведает. Мне хочется верить в то, что Трамп как бизнесмен предложит взаимовыгодное сотрудничество с Россией, опять же потому, что я больше верю в то, что наши спецслужбы все-таки повлияли на исход выборов в США, в сговоре с самим Трампом, Ассанджем, американским разведчиком (забыл фамилию) и прочими. В пользу своей версии причастности наших спецслужб кидаю такую казалось бы смешную ссылку https://www.youtube.com/watch?v=nOARm6MsRDQ (клучевое - уверенныеслова Кадырова о том, что Трамп победит) Откуда, черт побери, он был ТАК уверен в победе Трампа, когда все были уверенны в победе Хилари?
Согласен. Но США - это не Россия. Трамп не может ничего сделать без конгресса, его одобрения или не одобрения. Если пойдёт против - инпичмент. Вспомни Билла Клинтона который соврал на Библии, что не занимался сексом с Моникой Ливински. А эта особа три года не стирала платья. Это другая страна, другой менталитет. И главное, у США есть Китай. И слава Богу, пусть дерутся. Мы построим в стороне.
Мичурин
08.01.2017 00:24

На самом деле все наши прогнозы - это наши хотелки, как будет на самом деле один Бог ведает. Мне хочется верить в то, что Трамп как бизнесмен предложит взаимовыгодное сотрудничество с Россией, опять же потому, что я больше верю в то, что наши спецслужбы все-таки повлияли на исход выборов в США, в сговоре с самим Трампом, Ассанджем, американским разведчиком (забыл фамилию) и прочими. В пользу своей версии причастности наших спецслужб кидаю такую казалось бы смешную ссылку https://www.youtube.com/watch?v=nOARm6MsRDQ (клучевое - уверенныеслова Кадырова о том, что Трамп победит) Откуда, черт побери, он был ТАК уверен в победе Трампа, когда все были уверенны в победе Хилари?
Согласен. Но США - это не Россия. Трамп не может ничего сделать без конгресса, его одобрения или не одобрения. Если пойдёт против - инпичмент. Вспомни Билла Клинтона который соврал на Библии, что не занимался оральным сексом (пардон за вулгарность!!!) с Моникой Ливински. А эта дура два года не стирала платья. Это другая страна, другой менталитет. И главное, у США есть Китай. И слава Богу, пусть дерутся. Мы построим в стороне.
Воооот, и я также рассуждаю, что при этой власти у США враг это Китай, а мы тихая гавань. Опять же полностью согласен, что в США президент - это марионетка, но в этот раз сильная и упертая марионетка.
Князев
08.01.2017 00:29

Сообщение удалено автором 08.01.2017 в 00:43.
Мичурин
08.01.2017 00:34

Князев @ 08.01.2017 00:29  (сообщение удалено)
Извини меня, но это уже болото, а в гаванях и шторма бывают
Князев
08.01.2017 00:37
3
Князев @ 08.01.2017 00:29  (сообщение удалено)
Возможно. Я спать. И тебе спокойной ночи. Хочу видеть нашу Родину Великой и процветающей. Уверен, и ты тоже.
Мичурин
08.01.2017 00:38

Возможно. Я спать. И тебе спокойной ночи. Хочу видеть нашу Родину Великой и процветающей. Уверен, и ты тоже.
Да, доброй ночи.
Мичурин
08.01.2017 00:39

Розарио, и тебе доброй ночи.
Мичурин
08.01.2017 00:46
1
Ну, что, отлично поговорили. Важно знать различные мнения, "только в споре рождается истина". Призываю всех излагать свои мысли, пусть даже они кажутся Вам неправильными, хотя я убежден "неправильных "мнений не бывает, бывают альтернативные. Всем спокойной ночи.
Мичурин
08.01.2017 01:11
1
Розарио, с понедельника тебе от меня 10 плюсов за то, что бросил курить.
Мичурин
08.01.2017 01:20

Сообщение удалено автором 08.01.2017 в 11:18.
Новое сообщение | Новая тема |
График МосБиржа
МосБиржа203.92−1.47 (−0.72%)23:09
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2

нормально заработал11

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:26 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20247

202319

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 970.12+52.41 (+1.80%)18:50
RTSI965.48+32.66 (+3.50%)18:50
DJ Industrial44 646.92−226.36 (−0.50%)23:10
S&P 5006 061.69+0.21 (0%)23:10
NASDAQ Comp19 683.3118−9.018 (−0.05%)23:10
FTSE 1008 727.28+103.99 (+1.21%)19:36
DAX 3021 902.42+316.49 (+1.47%)19:36
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.22+0.13 (+0.16%)23:10
ГАЗПРОМ ао141.95+1.5 (+1.07%)23:10
ГМКНорНик121.46+1.06 (+0.88%)23:10
ЛУКОЙЛ7 143.5−27.5 (−0.38%)23:09
Полюс17 716−130.5 (−0.73%)23:10
Роснефть529.05+7 (+1.34%)23:10
РусГидро0.5697−0.0033 (−0.58%)23:10
Сбербанк287.39+4.51 (+1.59%)23:10

Курсы валют

EUR1.03903−0.00108 (−0.10%)23:10
GBP1.244−0.006 (−0.48%)23:09
JPY151.36−1.232 (−0.81%)23:10
CAD1.4309−0.00003 (0%)23:10
CHF0.90492+0.00374 (+0.42%)23:10
CNY7.2878+0.0163 (+0.22%)19:52
RUR96.7226−1.245 (−1.27%)23:09
EUR/RUB100.518−1.416 (−1.39%)23:09
AUD0.62818+0.00002 (0%)23:10
HKD7.7861−0.0002 (0%)23:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.