Добрый вечер, Кто может мне балбесу доступно объяснить возможную судьбу Мехи после 23го? Мегафон зачем то по достаточно высокой цене объявил неограниченный выкуп акций (возможно никто не предполагал, что доллар так улетит, но и по старому курсу цена выкупа была очень привлекательной). Уставшие от постоянного стресса миноритарии (особенно нерезы) должны будут эту бумагу принести. Но после 23го чтобы бумага начала падать ее кто то должен будет начать продавать? Кому это может быть нужно? Нерезов почти не станет, мажорам смысла нет, миноры останутся особо стойкие Или я что то неправильно понимаю? Спасибо
Добрый вечер, Кто может мне балбесу доступно объяснить возможную судьбу Мехи после 23го? Мегафон зачем то по достаточно высокой цене объявил неограниченный выкуп акций (возможно никто не предполагал, что доллар так улетит, но и по старому курсу цена выкупа была очень привлекательной). Уставшие от постоянного стресса миноритарии (особенно нерезы) должны будут эту бумагу принести. Но после 23го чтобы бумага начала падать ее кто то должен будет начать продавать? Кому это может быть нужно? Нерезов почти не станет, мажорам смысла нет, миноры останутся особо стойкие Или я что то неправильно понимаю? Спасибо
шортисты могут перезаходить, которых выгнали из шорта.
Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Акционеры "МегаФона" на общем собрании одобрили договор возобновляемого займа со своей "дочкой" MegaFon Investments Cyprus Limited (MICL) и вклад в ее имущество и уставный капитал. Об этом говорится в опубликованном сообщении компании, при этом размер финансирования не называется. Деньги нужны MICL на выкуп акций у миноритариев. В середине июля совет директоров "МегаФона" рекомендовал акционерам одобрить делистинг акций компании с Лондонской фондовой биржи и программу выкупа обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) у миноритариев. За одну GDR компания готова заплатить $9,75, за одну акцию - рублевый эквивалент этой суммы. На данный момент на биржах торгуется 128,95 млн обыкновенных акций и ГДР (соответствуют 20,8% компании).
Таким образом, на выкуп компания готовится потратить более $1,26 млрд (84 млрд руб. по текущему курсу). Предложение для миноритариев действует до 22 августа. После этого "МегаФон" подсчитает количество предложенных акций и необходимую для их выкупа сумму и профинансирует сделку MICL.
Однако эта компания будет владельцем выкупленных акций совсем недолго. 19 сентября компания проведет еще одно внеочередное собрание акционеров в том числе для одобрения финансирования "МегаФон-Финанс" на сумму до 117 млрд руб. за вычетом суммы, которую получит MICL.
Как пояснил РБК представитель "МегаФона", "МегаФон-Финанс" должен будет выкупить у MICL все акции, которые та приобретет у миноритариев.
"Российское юрлицо в периметре группы всегда удобнее, чем иностранное с точки зрения операций, затраты меньше. Это внутригрупповое движение ценных бумаг, направленное на упрощение операционной работы с ними", пояснил представитель компании.
Более высокую сумму по сравнению с той, которую компания готовится потратить на выкуп акций, представитель "МегаФона" объяснил тем, что учитывались процент по внутрикорпоративным займам и потенциальный рост курса доллара. https://www.vestifinance.ru/articles/105613 Добрый вечер.
Страшно,неизвестность И стоят ли эти деньги потерянного здоровья.... А вдруг долбанётся после 22 ого. Тогда от души поржём
Хотя первая партия санкций уже в большей части заложена в цене я все таки попытаюсь выйти на пару дней ,но есть проблема ,учитывая что выходят отчеты по МТС и ДМ ,а они прогнозируются успешными можно продав Мтс и Сиську много потерять(((( а вот меч нужно отдать тем более он принес успех хотя тоже есть над чем думать (http://www.energyland.info/analitic-show-175806)
Страшно,неизвестность И стоят ли эти деньги потерянного здоровья.... А вдруг долбанётся после 22 ого. Тогда от души поржём
Хотя первая партия санкций уже в большей части заложена в цене я все таки попытаюсь выйти на пару дней ,но есть проблема ,учитывая что выходят отчеты по МТС и ДМ ,а они прогнозируются успешными можно продав Мтс и Сиську много потерять(((( а вот меч нужно отдать тем более он принес успех хотя тоже есть над чем думать (http://www.energyland.info/analitic-show-175806)
По Меч отчёт ждут тож хороший.У меня только Сися,ФСК.Сегодня по Сиське докупать буду,думаю пора.... По мне,так истерика с санкциями улеглась и по большей части уже в цене.,ты прав.
По Меч отчёт ждут тож хороший.У меня только Сися,ФСК.Сегодня по Сиське докупать буду,думаю пора.... По мне,так истерика с санкциями улеглась и по большей части уже в цене.,ты прав.
Но не забывай это мы говорим о 22 числа а вот вторая волна где фигурируют Сбер и ВТБ это даже представить трудно какие могут быть распродажи((. У меня пока Меч Сиська ВТБ и МТС
Да плевать на них Тебе дом достраивать.а я забор поеду сейчас доделывать вокруг дома в деревне. А там пусть что угодно принимают, подохнут от своей злобы.Мы выйдем в денежку и переждём,дела и другие есть. А то с этими санкциями я реально уже недели 2 ничего не заработал. Депо дрягается в одной поре. Время до следующей волны есть,можно и поторговать. Да и инорезов на нашем рынке осталось...ну на вскидку процентов 8.Скоро последние выйдут и тогда рынок вообще перестанет реагировать на санкции. А при малейшем послаблении или еще как-то там,сразу побегут опять к нам.
Да плевать на них Тебе дом достраивать.а я забор поеду сейчас доделывать вокруг дома в деревне. А там пусть что угодно принимают, подохнут от своей злобы.Мы выйдем в денежку и переждём,дела и другие есть. А то с этими санкциями я реально уже недели 2 ничего не заработал. Депо дрягается в одной поре. Время до следующей волны есть,можно и поторговать. Да и инорезов на нашем рынке осталось...ну на вскидку процентов 8.Скоро последние выйдут и тогда рынок вообще перестанет реагировать на санкции. А при малейшем послаблении или еще как-то там,сразу побегут опять к нам.
У меня вопреки моей воли очень даже хорошо заработал, несколько раз пытался выйти не получалось)), а бумаги росли))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.