Лондон почти +2. А ведь снова красивый развод. Сделку провернули, никто не знает будет ли однозначно телия продавать оставшийся пакет? А если нет? Всем грозят навесом, физикам брать под навес некомильфо. Бенифициары сделки знают весь текущий расклад и дальнейшую схему. А вдруг им теперь надо раздать бумагу по хаям? Куплено ее дохрена.
Увеличение рентабельности, скорее всего, не приведет к росту инвестиций операторов, с высокой вероятностью дополнительные доходы будут использованы для выплаты в качестве дивидендов https://www.kommersant.ru/doc/3429266
Так и здесь, никто ничего не покупал, а бумажки у телии на 22 ярда чух, и нету. Оказывается кто то очень крупный не то что купил, а купил очень много.
Пять баллов. С мегафоном все понятно, можете уже давно успокоиться. Тот, кто покупал по 590, не даст бумаге упасть ниже 587. Кстати, я ее тоже там покупал. Скажи, что по сетям думаешь? Я взял по рублю. Бумага имхо разворачивается на третью волну.. Грех упускать такую возможность. Спасибо, что обратил на нее мое внимание..
Сетям я думаю вверх, глядя на Фск в них много налипло народу, так что пришлось министра энергетики задействовать, что бы народ стряхнуть. Имхо в долгосрочной и сети и Фск пойдут "догонять" интеррао. Расти сетям на 400%
Так и здесь, никто ничего не покупал, а бумажки у телии на 22 ярда чух, и нету. Оказывается кто то очень крупный не то что купил, а купил очень много.
Пять баллов. С мегафоном все понятно, можете уже давно успокоиться. Тот, кто покупал по 590, не даст бумаге упасть ниже 587. Кстати, я ее тоже там покупал. Скажи, что по сетям думаешь? Я взял по рублю. Бумага имхо разворачивается на третью волну.. Грех упускать такую возможность. Спасибо, что обратил на нее мое внимание..
Я тут посчитал, если крупняк взял в репо на 1,5 ярда акций меги по 900, купили в лонг акций на 500 лямов. на 1,5 ярда продали сразу, пакетом на 500 лямов, переливая сами себе опустили цену до 530. Даже уронив цену до 585 они без учета комиссий на торговлю получают 300 миллионов прибыли чистыми.
Те кто с головой дружат уже давно спокойно купили с ММ и сидят на попе ровно. Второй день после ГЭПового оборот ~1млрд. цена при этом не падает. Оно и логично, толкаемся возле лоев, о какой раздаче может идти речь? Закрытие ГЭПа лишь промежуточная цель.
6 октября следите за закрытием - БУДЕТ ФЕЕРИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что слышно про декабрьские дивиденты 21-22 декабря 2017? Сколько будут выплачивать 54-55 рублей на акцию или больше?
6 октября следите за закрытием - БУДЕТ ФЕЕРИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что слышно про декабрьские дивиденты 21-22 декабря 2017? Сколько будут выплачивать 54-55 рублей на акцию или больше?
Доход вангует 43.59р. в след. году http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/mfon Но как по мне, так очень консервативно. У них в описании написано только про 1 квартал: "Цель компании - обеспечить выплаты дивидендов таким образом, чтобы соотношение чистого долга к OIBDA не превышало значение два (2) без учета финансовых результатов Mail.Ru. На конец I квартала 2017 года долга составил на уровне 1,91 к OIBDA.", но уже во втором квартале этот же показатель 1,87. То есть динамика положительная, посмотрим что будет в третьем квартале.
Завтра бк будет собирать ордера весь день и усиленными темпами. После закрытия станут известны новые веса в FTSE. БК надо торопится со сбором ордеров и стопов.
Если завтра мегафон скакнет вверх значит провели чисто техническую операцию. Телия продавала в рублях и поэтому для бухгалтерии цену опустили и держали эти 3 дня ближе к 585. А купил кто-то из своих. Поэтому цена и должна была быть низкой. Зачем налоги платить российскому государству? Продали ниже размещения. Показали убыток - никаких налогов.
Поэтому и на лондонской бирже в эти дни штиль и красота.
Если завтра мегафон скакнет вверх значит провели чисто техническую операцию. Телия продавала в рублях и поэтому для бухгалтерии цену опустили и держали эти 3 дня ближе к 585. А купил кто-то из своих. Поэтому цена и должна была быть низкой. Зачем налоги платить российскому государству? Продали ниже размещения. Показали убыток - никаких налогов.
Поэтому и на лондонской бирже в эти дни штиль и красота.
да, мне также показалось, что основное это уход от налогообложения в России (показать убытки).
+ мысль про закрытый опцион (Ростех или ещё кто-то).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.