Брахман извечный пребывал в волшебном сне, Дремал, внутри храня секреты мирозданья. И логос родился .. в начальной тишине, Пронзая мрак, возникло колебанье.
От слов творения родилось бытие: Бутон любви расцвел из стылой бездны. Дохнул порыв и скрылась в забытье Дремота вечности - без страсти бесполезна.
Под небом нет любви превыше никого, И старше всех богов..ну разве что создатель. Она сама причина и основа есть всего - И Солнца светлый луч и тел ваятель.
Я выпил газированной воды под башней Белорусского вокзала и оглянулся, думая, куды отсюда бросить кости. Вылезала из-под домов набрякшая листва. Из метрополитеновского горла сквозь турникеты масса естества, как черный фарш из мясорубки, перла. Чугунного Максимыча спина маячила, жужжало мото-вело, неслись такси, грузинская шпана, вцепившись в розы, бешено ревела. Из-за угла несло нашатырем, лаврентием и средствами от зуда. И я был чужд себе и четырем возможным направлениям отсюда. Красавица уехала. Ни слез, ни мыслей, настигающих подругу. Огни, столпотворение колес, пригодных лишь к движению по кругу.
Двадцать восьмые сутки, И она снова будет истекать кровью, Но на волчьих тропах Мы сможем унять боль.
Это её луна, время, Когда воздух наполняется ароматом железа, Эссенцией ржавчины,. Женщина, там ли ты, скажи мне...
Эй, волчья луна, Приходи и заколдуй меня опять Эй, волчья луна, Приходи и заколдуй меня опять.
Не урони ни капли, дорогая! Дай забрать проклятье с поцелуем. Ты сама на моём языке, Покинешь ли меня совсем, когда угаснет твой вкус?
Эй, волчья луна, Приходи и заколдуй меня опять Эй, волчья луна, Приходи и заколдуй меня опять. Остерегайся Лесов по ночам Остерегайся Залитых луной ночей
Очерненная вода, Кровавое влечение, Эти серебряные пули – Благословение последней крови.
В этом сером лабиринте Мы снова встретим друг друга, И в этот знаменательный день Я по-прежнему буду дразнить тебя.
"Чужое побережье" - книга необычная и непривычная, причем сразу во многих смыслах. Ее автор - крупный государственный деятель, первый зампред Центробанка России. "О себе и о своем времени заговорил человек действия, призванный и привыкший распоряжаться не только собственной судьбой" (Сергей Чупринин).
Начало книги автор счел нужным составить из стихов, написанных тридцать лет назад - этот раздел называется "До н. э.", что абсолютно точно по сути. Когда же настала новая эра, выяснилось, что "страшно прилюдно раздеваться, особенно если ты всю жизнь в костюме и галстуке". Но человек в костюме преодолел страх, и выяснилось, что боялся он зря - поэт Алексей Улюкаев оказался самобытен, интересен и привлекателен. Галстук, как выяснилось, ни при чем. https://profilib.net/chtenie/158770/aleksey-uly...
Первый в лени Для того ли чистил печень, Чтоб отлынивать от водки? День намечен, час намечен, Обеспечу водку глоткой. Средь беспечных я беспечен, Средь кручинящихся круче Всех кручинюсь. Как из тучи, Слезы лью. А если нечем Позаняться – первый в лени И в работе не второй. Как учил товарищ Ленин, Я в учебу с головой. Пить до дна. По дну не ползать. Мимо нот всех громче петь. С удовольствием и пользой Жить бы, если бы не смерть.(А.Улюкаев)
Первый в лени Для того ли чистил печень, Чтоб отлынивать от водки? День намечен, час намечен, Обеспечу водку глоткой. Средь беспечных я беспечен, Средь кручинящихся круче Всех кручинюсь. Как из тучи, Слезы лью. А если нечем Позаняться – первый в лени И в работе не второй. Как учил товарищ Ленин, Я в учебу с головой. Пить до дна. По дну не ползать. Мимо нот всех громче петь. С удовольствием и пользой Жить бы, если бы не смерть.(А.Улюкаев)
Спасибо, Волчик, что обратил внимание на мой пост....за внимание ко мне Что я хотела?....да чтобы наши поэты (...хотела..но не бу перечислять...возможно им не интересно...а назову: обяжет...) ...высказались об творчестве Улюкаева... ...хм...30 лет назад его стихи... и позже...(...а..может.... анализ от16.03.2018 13:23 ...как Улюкаев дошёл до жизни такой...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.