И это в тот момент, когда RUONIA 7,29%, даже гэп не закрыт, а див может быть и больше, если решат прибыль показать, консенсус на див. выплаты в компании есть. Это вот, к слову, о способностях нашего рынка считать и думать.
ликвидности мало, любой крупный дядя может опустошить стакан
И это в тот момент, когда RUONIA 7,29%, даже гэп не закрыт, а див может быть и больше, если решат прибыль показать, консенсус на див. выплаты в компании есть. Это вот, к слову, о способностях нашего рынка считать и думать.
ликвидности мало, любой крупный дядя может опустошить стакан
Крупный дядя сюда не придёт, нет бумаги столько, чтобы было интересно. В ЧЦЗ вот была бумага, там дядя пришёл и всё отобрал. А здесь можно по крупинкам, рубликов до 5-6, эдак, собрать шикарный пакет для маленького инвестора.
Нафига папиру загоняете?....Обычки - много и её не тянете (хотя 10 лет ОДИНАКОВО выдавали по префам и обычке,но при этом - обычка ещё и голосующая! ) ,больших дивов-вроде не предвидится (о промежуточных-вообще нечего говорить ) ,даже если сейчас и ТВЁРДО б знать,что дадут В СЕРЕДИНЕ ЛЕТААААА (!!! ) скажем 14% от текущих,то какого ччёрта сидеть и ждать полгода с эквиваленьной годовой доходностью в 28% ???..Работая этими деньгами на бирже-вполне можно 50% годовых заработать ,а если дивы будут не 14,а 5% - то вообще что там сравнивать?!?...А если - овал на рынке,голубые - в 1,5...2 раза,КРЭС по 3,00 будут предлагать (чтоб уйти в кэш,закрыть маржиналку или просто от рыночного страха .. ) - хороши будут инвестиции по 4,00..4,50 ,а?.....
Нафига папиру загоняете?....Обычки - много и её не тянете (хотя 10 лет ОДИНАКОВО выдавали по префам и обычке,но при этом - обычка ещё и голосующая! ) ,больших дивов-вроде не предвидится (о промежуточных-вообще нечего говорить ) ,даже если сейчас и ТВЁРДО б знать,что дадут В СЕРЕДИНЕ ЛЕТААААА (!!! ) скажем 14% от текущих,то какого ччёрта сидеть и ждать полгода с эквиваленьной годовой доходностью в 28% ???..Работая этими деньгами на бирже-вполне можно 50% годовых заработать ,а если дивы будут не 14,а 5% - то вообще что там сравнивать?!?...А если - овал на рынке,голубые - в 1,5...2 раза,КРЭС по 3,00 будут предлагать (чтоб уйти в кэш,закрыть маржиналку или просто от рыночного страха .. ) - хороши будут инвестиции по 4,00..4,50 ,а?.....
Мы здесь вдвоём базарили неделю, пока ты сюда не припёрся. Кого кто загоняет, если тут нет никого? Ты объёмы торгов видел? Их нет и вряд ли будут. Я в этой бумаге не первый год, знаю, как она ходит. А берут её для див, и обвалы твои тем, кто в ней сидит - по барабану. Не для того её по крупицам собирают в портфели понимающие люди. Обычка нам не нужна, по ней дивы не прописаны, кушайте её сами. Да и нет её тоже, покупка 27 лотов сделала +6%. Глаза разуй.
Я 10 лет как в КРЭС и как она падает на 5....7% больше чем размер дивов за вычетом налогов - отлично знаю,то что прописано - неважно,если основной МАЖОР здесь (как к примеру и в ВХЗ !) давно принял решение и выводит прибыль через дивы,а подавляющая позиция у него-в обычке.....(Когда кстати я набирал свои позы по 1,4444...1,7777...2,4444 - тогда кратность была ТАКАЯ в разрядах - обычка в 1,5 раза МИНИМУМ дороже префов длительное время стоила .. ) .............В долгосрочке у меня кстати 22200 префов и 6600 обычки все эти годы лежат ,но соотношение - просто так получилось ...................Ежели кому охота счас набрать по 4...4,50 ...встретить пусть 14%ные выплаты на этих уровнях через полгода,в первые же секунды после отсечки потерять эти 14% СРАЗУ (а дивы,"общипанные" на 13 % придут только ещё через месяц! ) и держать приличные деньги в неликвиде ради этого полгода (а если обвал? ) - Бога ради,я ведь не против и я ВАМ не помеха (ПЯТАК в КРЭС работает в спреде 3,60....3,88 ,выше-меня НЕТ! ) ...................
Ну понятно всё с вами, господин 555%, сами держите, а на ветке магедоните. ) Да ещё с такой энергией. )) Продолжайте в том же духе, но вряд ли кого-то это впечатлит, больно сладкие дивы корячатся в этой папирке. Берите вашу обычку, которой, как вы нас убеждали, много, и успокойтесь.
Представь ситуацию, что на неё не дадут дивы в следующем году, никто не гарантирует дивы на обычку (в уставе только преф прописан). Что с ней делать тогда? Её даже не продашь, стакан на покупку будет пуст. Всё, ты остался с недивидендной бумагой, бешено неликвидной, на которую не будет спроса вообще. Это потери могут быть в моменте до 80-90%. Обычка Красноярска это чисто спекулятивная бумага.
Представь ситуацию, что на неё не дадут дивы в следующем году, никто не гарантирует дивы на обычку (в уставе только преф прописан). Что с ней делать тогда? Её даже не продашь, стакан на покупку будет пуст. Всё, ты остался с недивидендной бумагой, бешено неликвидной, на которую не будет спроса вообще. Это потери могут быть в моменте до 80-90%. Обычка Красноярска это чисто спекулятивная бумага.
Русгидро не заинтересовано не платить себе же дивы. Как ты помнишь, обнал запрещён. А если нет дешёвых префов, делать нечего, приходится брать обычку.
Никто не мешает брать, покупай, просто инвестиционный класс обычки ниже чем префов, только и всего. Ты спрашивал, я тебе объяснил, почему спрос на неё ниже. Просто он и должен быть ниже. Консенсус на выплату может измениться по ряду причин, а прописанное в уставе не вырубишь топором, и люди консервативные всегда выберут преф, чтобы в случае чего не метаться по рынку в поисках покупателя.
Никто не мешает брать, покупай, просто инвестиционный класс обычки ниже чем префов, только и всего. Ты спрашивал, я тебе объяснил, почему спрос на неё ниже. Просто он и должен быть ниже. Консенсус на выплату может измениться по ряду причин, а прописанное в уставе не вырубишь топором, и люди консервативные всегда выберут преф, чтобы в случае чего не метаться по рынку в поисках покупателя.
При разнице бумаг в 10% - я беру обычку. Есть история выплат - а не ужастики - "на обычку вдруг не заплатят".
Все заплатят. Ровно столько, сколько и на преф.
Можешь брать что угодно, хоть чёрта в ступе, это никого не волнует. Речь была о том, почему на рынке есть различие в цене между ао и ап. К тому же подходы при спекулятивном арбитраже и при инвестициях кардинально различаются.
Привет всем, я новичок в инвестировании. 2 месяца торгую через Тинькоф Инвестиции, понял что ошибся брокером. Там нет акций про которые вы тут говорите. Подскажите пожалуйста: Как их купить?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.