Ну так это хорошо, весь профит мне достанется Когда то я один сидел в полюсе и все над до мной смеялись, а потом я смеялся я над всеми Так же все ждали 3 рубена в Системе, пока я тарил по 6, вот было весело, когда на утро сразу стало 10, а ведь столько пассажиров на поезд даже не сели Потом все смеялись над МТС по 154, а кто то даже сказал, что надо ждать 130 и где они Так что профит мегарубный не в толпе, а в одиночестве
Ну так это хорошо, весь профит мне достанется Когда то я один сидел в полюсе и все над до мной смеялись, а потом я смеялся я над всеми Так же все ждали 3 рубена в Системе, пока я тарил по 6, вот было весело, когда на утро сразу стало 10, а ведь столько пассажиров на поезд даже не сели Потом все смеялись над МТС по 154, а кто то даже сказал, что надо ждать 130 и где они Так что профит мегарубный не в толпе, а в одиночестве
Газпром в 6 раз вырастет. Мне про это сказали и до вас доводил. Теперь понятно на чем. Представь - народ ограбили в 3 раза на баксе, а теперь еще в 3 раза ограбят на росте цен при росте комодов. Так кто такой народ, если не бараны.
В Петербурге группа прохожих спасла ребенка, который провалился под лед Невы в районе Рыбацкого проспекта.
Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, малыш вышел на прогулку в сопровождении мамы, решил скатиться с горки на санках, но спуск оказался слишком быстрым, и мальчик упал в полынью. Прохожие бросились на помощь и за пару минут вытащили ребенка из ледяной воды.
Прибывшие спасатели отнесли мальчика в машину, обогрели и отвезли в ближайшую больницу. Сейчас жизни юного петербуржца ничего не угрожает.
Все активнее и активнее обсуждается на Западе тема отмены наличных денег. В уважаемом Financial Times на днях появилась статья про идеи Сильвио Гезелля — систему, при которой с наличных денег регулярно собирается налог:
Как этот налог выглядит на практике? Например, так. У каждой бумажной купюры есть срок годности: один год. Раз в год вы должны прийти в банк и поставить на все ваши деньги печать, которая продлевает срок их годности еще на год. Само собой, процедура платная: скажем, 5% номинала.
Не хотите ставить печать на свои деньги? Вопросов нет: не ставьте. Но тогда после окончания срока годности они превратятся в тыкву и купить на них будет ничего нельзя.
Аналогичная система действовала какое-то время в древней Спарте: золото и серебро были под запретом, а для расчётов использовались исключительно железные деньги. Из-за этого скапливать богатства спартанцам было затруднительно: по тем же причинам, по которым сейчас сложно накопить монетами хотя бы один миллион рублей.
Вы скажете, что тут нет ничего страшного, что карточками платить даже удобнее?
Отчасти это так. Вот только ПОПС, политику отрицательных процентных ставок, тоже никто не отменял. И, следовательно, копить деньги на счету в банке тоже уже не получится: придётся жить в кредит. Квартиру в кредит, машину в кредит, лечение в кредит... всё в кредит, как это уже организовано в США, например. Вот только в США пока что возможно жить и без кредитов — пусть и собирая при этом косые взгляды удивлённых такому странному поведению знакомых. А когда как за хранение наличных, так и за хранение денег в банке будут собирать налог, копить деньги станет совсем уж тяжело.
Идём дальше. Наши китайские друзья запустили в тестирование очень любопытную схему: по этой схеме в кредитном рейтинге граждан учитывается их лояльность правительству. Лайкаешь оппозиционные сайты и поддерживаешь местную проамериканскую оппозицию? Забудь про кредиты. Ходишь как штык на патриотические митинги и подробно пишешь об этом в своём блоге? Получи кредит по льготной ставке:
Сложим два и два, чтобы представить себе в красках дивный новый мир. Гражданин рождается сразу с кредитом, который он должен выплатить роддому. Дальше на него вешаются кредиты за образование, потом всё остальное — от жилья до разрешения на ребёнка — гражданин тоже получает только в кредит. Избавиться от кредитов невозможно, все каналы накопления денег наглухо перекрыты государством. Ну а попытка возмутиться своим несчастным положением приводит к понижению кредитного рейтинга и банкротству — которое означает фактическое исключение из общества.
Вернёмся к Спарте, в которой доблестный Ликург ввёл в рамках борьбы с роскошью железные деньги. Мускулистые спартанцы, которые так доблестно защищают свою страну от злых персидских захватчиков, это, конечно, очень романтично... Вот только не стоит забывать, что в Спарте воинами были далеко не все: государство населяли ещё и илоты, которых количественно было гораздо больше, нежели спартанцев.
Илоты были рабами, прав у них не было никаких, при этом — как будто мало одного этого — спартанцы регулярно устраивали для устрашения илотов так называемые «криптии». Цитирую Плутарха:
Вот как происходили криптии. Время от времени власти отправляли бродить по окрестностям молодых людей, считавшихся наиболее сообразительными, снабдив их только короткими мечами и самым необходимым запасом продовольствия. Днем они отдыхали, прячась по укромным уголкам, а ночью, покинув свои убежища, умерщвляли всех илотов, каких захватывали на дорогах. Нередко они обходили и поля, убивая самых крепких и сильных илотов.
Сейчас, конечно, такое варварство уже невозможно. Однако ограничение хождения наличных денег и отрицательные проценты по банковским счетам приведут, вероятно, к полному разрушению средних пролётов социальных лестниц.
Проще говоря, общество будет жёстко разделено на два неравных класса — на правящий класс капиталистов и на подчинённый класс живущих в кредит бедняков. При этом перейти из класса бедняков в класс капиталистов будет практически невозможно — так как все способы накопления капитала будут перекрыты, граждане будут рождаться с кредитами и с кредитами умирать.
Собственно, критики идей Сильвио Гезелля давно уже указывали на эту проблему — его система быстро обесценивающихся денег приводит к особенно быстрому расслоению общества. Однако ранее эта тема была интересна только профессиональным экономистам, так как ведущие капиталистические государства планеты много веков держали ставки по кредитам на относительно здоровом уровне в 2-8 процента годовых.
Радует меня во всём этом выглянувшем из сумрака сценарии одно. Конкретно Россия пока что держится достаточно твёрдо, и ни снижение ставок до нуля, ни, тем более, запрет наличных денег, пока что в России всерьёз даже не обсуждается. Поэтому у меня есть надежда, что дикие эксперименты с налогом Сильвио Гезелля будут воплощены в жизнь в какой-нибудь другой стране — после чего мы, глядя на образовавшееся непотребство — наглядно уясним, что по этому пути нам двигаться не нужно.
Мутят. Объясняю схему. Во первых. Сделают еврооблигации Минфина больше не под зарубежные банки, а под нашу национальную проблему под отвлекающим соусом. У Банков ( ВТБ, Сбер ) накоплены тонны баксов, также в оффшорах припрятано у чиновников и ярдеров до . Эти баксы почти не приносят доход. Банки их давать в кредиты боятся. А в заграничных банках смешные проценты, да и экспроприация замаячила, вон какую бурную деятельность США развернули. Соответственно за счет бюджета Минфина и налогов опять начнут РФ доить конкретные наши лица. Заведут бабло под видом иностранных инвестиций и будут получать процентную ренту. Во вторых. Связываются баксы банков, ни кто лить их не будет, не будет соответственно проседание курса как в прошлом году. Хочут таким образом обеспечить себе постоянный высокий курс бакса, чтобы не потерять накопленный профит на девальвации рубля. В результате получают повторный профит от роста котир нефтяных папир при росте нефти. Готовят себе 100% профит. Так что как видите все не однозначно с прогнозом стоимости папир в рублях, учитывая манипулирование на ГОС уровне Минфина и ЦБ курсом бакса. А грят спекулянты. рубль уронили. Так что Вайс похоже ГОЛОВА.
то что наши хотят это понятно а вот как пиндосы на это отреагируют мне тоже понятно не один банк типо варклая или соси генерал не пойдет на такое ибо пиндосы оштрафуют сразу на 100 ярдов
А кто их спросит, этих Амеров. Просто перевели баксы со счетов в "Сосите у Генерала" в Сбер и купят еврооблигаций. Будут в оффшоре получать проценты на жизнь. Все красиво для них. А вот народ РФ будет лапу сосать, работая на их доход.
если по губам проведут это будет унизительно типо на коленях просили а нам не дали что то мутят походу или как всегда дураки рулят
Мутят. Объясняю схему. Во первых. Сделают еврооблигации Минфина больше не под зарубежные банки, а под нашу национальную проблему под отвлекающим соусом. У Банков ( ВТБ, Сбер ) накоплены тонны баксов, также в оффшорах припрятано у чиновников и ярдеров до . Эти баксы почти не приносят доход. Банки их давать в кредиты боятся. А в заграничных банках смешные проценты, да и экспроприация замаячила, вон какую бурную деятельность США развернули. Соответственно за счет бюджета Минфина и налогов опять начнут РФ доить конкретные наши лица. Заведут бабло под видом иностранных инвестиций и будут получать процентную ренту. Во вторых. Связываются баксы банков, ни кто лить их не будет, не будет соответственно проседание курса как в прошлом году. Хочут таким образом обеспечить себе постоянный высокий курс бакса, чтобы не потерять накопленный профит на девальвации рубля. В результате получают повторный профит от роста котир нефтяных папир при росте нефти. Готовят себе 100% профит. Так что как видите все не однозначно с прогнозом стоимости папир в рублях, учитывая манипулирование на ГОС уровне Минфина и ЦБ курсом бакса. А грят спекулянты. рубль уронили. Так что Вайс похоже ГОЛОВА.
Я вот думаю, что будет все по другому. Сейчас в Европе скоро отрицательные ставочки пойдут. Наши выйдут с 2 % годовых и наберут фантиков в кредит, дальше фанты раздадут таким как Снег по 90 рублев, потом Европа, под видом выхода из нее Англии и Греции, обвалит еврик (им самим это очень нужно), наши спишут все долги в евриках после чего у нас на улицу выйдут уже не валютные ипотечники, а валютные вкладчики и будут опять кричать, что наибманули
Я вот думаю, что будет все по другому. Сейчас в Европе скоро отрицательные ставочки пойдут. Наши выйдут с 2 % годовых и наберут фантиков в кредит, дальше фанты раздадут таким как Снег по 90 рублев, потом Европа, под видом выхода из нее Англии и Греции, обвалит еврик (им самим это очень нужно), наши спишут все долги в евриках после чего у нас на улицу выйдут уже не валютные ипотечники, а валютные вкладчики и будут опять кричать, что наибманули
Прокол - нет у народа денег, уже ограбили. Да, да. Куркулятор себе купи. У физиков нема золотогу запасу. http://www.youtube.com/watch?v=VPC5o9D4-wg Да и твои вводные ни как не отменяют описанный сценарий.
деньги не пропадают а перераспределяются так что пока санкции бакс и евро будет дорожать ибо дефицит их в стране если санкции снимут то пойдет обратный процесс но рубель будет менее дорожать чем активы так что ставка на рубель в долгосроке лоховская
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.