mfd.ruФорум

Медиа группа «Война и Мир» (MGVM, МедиаВиМ)

Новое сообщение | Новая тема |
RLD
01.02.2016 14:11

Запрет наличных

Итак, мы уже перестали удивляться отрицательным ставкам. Платить за хранение денег на счету в банке? Эка невидаль! За всё в нашей жизни надо платить, почему бы и не за хранение денег.

Напомню, в пятницу Банк Японии вступил в клуб ПОПС и тоже опустил ставку в отрицательную зону. Сразу же начались проблемы на долговом рынке Японии — получить какой бы то ни было доход, купив японские облигации, теперь довольно сложно:

http://www.vestifinance.ru/articles/66906

Одновременно с этим об отрицательных процентных ставках заговорили все:

Теперь, когда Япония выпустила джина ПОПС из бутылки или, как выразился Deutsche Bank, «открыла коробку Пандоры», и в процессе развязала последний глобальный «тихий банковский забег» и перелёт капиталов, готовьтесь услышать гораздо больше о ПОПС в ближайшие недели, потому что как заметил Стивен Ингландер из Citi, «Чем отрицательные ставки похожи на чипсы? Никто не может взять только одну штучку».

http://www.zerohedge.com/news/2016-01-31/citi-w...

Казалось бы, причём тут наличные деньги?

Всё очень просто. Очевидно, что нынешние минуса — минус 0,1%, минус 0,35% — это только начало. Достаточно скоро увидим мы и ставки в минус 3-5%. Хранить по таким ставкам деньги на банковском счету уже накладно, особенно с учётом того обстоятельства, что реальную инфляцию никто не отменяет. Следовательно, люди захотят снимать деньги со счетов и хранить их в виде наличных в банковских ячейках.

Как справиться с такими хитрецами? Ну конечно же! Отменить наличные деньги!

Цитирую из сентябрьской ещё статьи на ZeroHedge:

Я наслаждался послеобеденным чаем с моим коллегой-стратегом Бобом Януа из Nomura (известным также как Боб Медведь). Когда мы иногда встречаемся, мы откидываемся назад и смотрим некоторое время наверх, на кусочек чистого голубого неба и размышляем — ладно, я знаю, что это Лондон и небо обычно пасмурно, но это даже вписывается в нашу медвежью картину мира. Среди других вещей, которым мы удивлялись, есть следующая: почему никто ещё не рассмотрел возможность, что в наступающем спаде ставки ФРС могут достичь дна в минус 5%.

Следующая рецессия в США начнётся вероятно гораздо скорее, нежели ожидает большая часть инвесторов, и мы вероятно увидим ещё более отчаянные монетарные эксперименты от Федрезерва. Мы с Бобом думаем, что на этот раз мы увидим глубоко негативные ставки в США (и в Европе). Швеция идёт впереди всех, опуская ноги под воду с их текущими ставками в −0,35%, но это только скромное начало. Ибо если −0,35% возможны, почему невозможны −3,5% или ещё меньше? Само собой, глубокие отрицательные ставки будут сопровождаться массированным расширенным QE4 в США. Последние 7 лет распухающих балансов центробанков покажутся экономией Бундесбанка по сравнению с тем, что грядёт.

И так случилось на прошлой неделе, что лишь одна отрицательная точка в прогнозах ставок ФРС [Я писал об этом вот здесь http://fritzmorgen.livejournal.com/817880.html — прим. О.М.] заставила рынки гудеть о том, что центробанки более не будут ограничены нулевой процентной ставкой. На следующий же день эксперт и главный экономист Банка Англии, Эндрю Халдан, поднял вопрос о возможности не только введения негативных ставок, но и о запрете наличных, если люди копят их в попытки достичь пьяняще высокого возврата в 0%.

Опаньки, даже мы с Бобом не думали об этом!

http://www.zerohedge.com/news/2015-09-24/when-t...

И действительно, главный экономист Банка Англии всерьёз рассуждал о том, что после входа в отрицательные ставки логично будет отменить бумажные деньги:

http://www.bankofengland.co.uk/publications/Pag...

Там он высказывался в том ключе, что технически сделать это можно хоть завтра, при этом в качестве дополнительного бонуса власти усложнят жизнь традиционным пользователям крупных сумм бумажных денег — например, торговцам наркотиками.

Более того. Напомню ещё раз, первой на кривую дорожку ПОПС вступила Швеция. А в какой стране громче всех говорят об отмене наличных? Ну конечно же, вы угадали:

Швеция может стать одной из первых стран, где не будет наличных денег. Недавние исследования показали, что жители Швеции предпочитают банкнотам и монетам безналичный расчет — даже при совершении небольших покупок. В докладе Королевского технологического института говорится, что к 2030 году Швеция может полностью перейти на оплату банковскими картами.

https://russian.rt.com/article/60905

Обратите внимание, статья ещё от 2014 года. Шведские банкиры начали готовить почву заблаговременно.

Полагаю, скоро о запрете наличных начнут гудеть из каждого утюга — и громче всего говорить об этом будут в странах, которые уже вошли в клуб ПОПС, в Швеции, Швейцарии и Японии.

Ну а мировой финансовый кризис тем временем продолжает развиваться своим чередом. Так, в США начался уже давно ожидаемый обвал сланцевой добычи:

http://www.vestifinance.ru/articles/66905

Нефтедобывающие компании работают себе в убыток и едва-едва справляются с самыми срочными выплатами по долгам. Долго такая ситуация продолжаться не может, и это значит, что у ФРС США остался только один способ оттянуть грядущий коллапс — стимулировать едва дышащую экономику лошадиной дозой свежеотпечатанных денег при помощи включения ПОПС и начала очередного QE.

Обновление. После прочтения первых полученных комментариев понял, что надо перевести ещё кусочек прямой речи мистера Ингландера из статьи на ZeroHedge:

Вы можете удивиться смелости, с которой Банк Японии двинулся в негативные ставки, и увидеть серьёзные последствия для рынков – позитивные для акций и негативные для японской иены. Опыт других стран, которые вошли на эту территорию, должен протрезвить вас по поводу вероятного экономического и инфляционного удара. Ни одна страна, которая вошла в отрицательные ставки, не испытала значительных сдвигов в её профилях роста и инфляции – незначительные, да; значительные, нет. В качестве последствия каждый нырок в отрицательные ставки сопровождался дополнительными ходами.

Отрицательные ставки являются мощным побуждением для денег покинуть банковскую систему, но есть мало оснований надеяться, что инвесторы возьмут деньги и построят на них металлургические заводы. Они купят иностранные и финансовые активы, что, вероятно, более чем достаточно для Банка Японии.

http://www.zerohedge.com/news/2016-01-31/citi-w...
Аль Капоне
01.02.2016 14:15

С появлением сайтов, а тем более программ для смартфонов по приобретению билетов на самолеты и поезда, все сторонние организации, которые пытались на этом заработать стали просто не рентабельны. Т
Это если по делам куда смотаться надо или к родственникам, то на сайте покупают. А за тур путёвками в Египет и др. страны в маленьких городках ходят в местные тур.фирмы.
Ты путаешь все, речь идет не о турах, а о продаже билетов на самолеты и Ж/Д транспорт. Тема совсем другая, читай внимательнее, не о тур.фирмах речь шла
Ребята, если хотите срачь на ветке устраивать, то хоть подготовтесь, а то у Вас все Ваши проблемы в Путина упираются, как то слабо смотритесь
махаон
01.02.2016 14:20

Сообщение удалено автором 21.02.2016 в 19:09.
FI
01.02.2016 14:20

Сообщение удалено автором 06.02.2016 в 13:54.
Эрнесто
01.02.2016 14:21
1
Поезд призрак бродит по Казахстану

Первый поезд, отправленный из Одессы в Китай еще 15 января затерялся на просторах Казахстана:

Как передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС, в пресс-службе национального оператора железных дорог республики не смогли ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав. В ведомстве лишь сообщили, что «поезд идет по территории республики».

По словам источника в одной из местных транспортных компаний, еще на выходных состав отцепили и оставили на станции Балхаш в Карагандинской области (центральная часть Казахстана) из-за того, что за него не заплатили. Данная информация официально не подтверждена, но в то же время на станции Достык на казахстанско-китайской границе агентству заявили, что поезд к ним в назначенное время не прибыл.

То, что это невыгодно я уже писал, то, что это глупо понятно любому человеку, который занимался отправкой грузов из Китая на Украину. Очень похоже. Что это поняли и украинские «патриоты», первый из которых Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, так пиарился на этой теме еще две недели назад. Арсений, так где же поезд? И когда произойдет прорыв? А правду говорят, что для ускорения прохождения границ состав идет порожняком? И вообще кто-то когда-то еще хоть один такой поезд отправит или вы перестанете позориться?

П.С. Судя по всему в Казахстане завелся свой поезд-призрак.
НашелсяПервый поезд из Украины по новому «Шелковому пути» прибыл к границе с КНР

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56af2a1d9a7947572...
ЖэКа
01.02.2016 14:22
1
Аль, не надо путать Родину с Путиным.

Он нам не Родина, не родственник, не брат и не сват.
И амеры с их очком тут ни при чем.

У меня нет знакомых нищих людей, могу привести еще один пример из жизни обычных людей.
В прошлый четверг позвонил приятель из дальнего Подмосковья. Сколько его знаю (более 10 лет) - у него всегда было небольшое транспортное агентство. Торговал билетами на самолеты, клиентура - физ. и юрлица.
Он типа хозяин и гендир. Жена работает у него же (все яйца в одной корзине).

Давно не созванивались, а тут звонит.
Говорит - все, приехал! С 1 числа закрываюсь.
Одни убытки теперь приносит контора, после закрытия ничего кроме долгов не останется.

На полном серьезе говорил мне о том, что сможет устроиться на работу тыщ на 20.
100 км от Москвы.
Вот минус 4-5 рабочих мест.

Уже третья семья из моих друзей/знакомых переходит за последние месяцы в режим увольнения/достаточно бесперспективного поиска/нехватки средств.
А при чем беды Твоего друга с Путиным Тема, которой занялся Твой друг была не актуальна еще 5 лет назад. С появлением сайтов, а тем более программ для смартфонов по приобретению билетов на самолеты и поезда, все сторонние организации, которые пытались на этом заработать стали просто не рентабельны. Твой знакомый просто просрал время, вместо того, чтобы заняться модернизацией своего бизнеса, переводом его в информационные системы и оптимизацию затрат. Вот мой сын например это сделал, разработав совместно со своими друзьями такой сайт и программу, теперь рубят бабки по партнерским программам с авиакомпаниями и РЖД. Моему сыну 18 лет, а сколько лет Твоему знакомому, да и денег у него вообще не было, сам все делал, вот сравни и посмейся
Так что Твои посылы на Путина из-за проблем Твоих знакомых выглядят просто смешно и нелепо. Получается что президент нашей страны виноват в том, что Твои знакомые в свое время не захотели приложить усилия за сохранение своего бизнеса в условиях конкуренции, а теперь прокакав все они начинают винить в своих личных бедах других людей.
А я Путина с Родиной не ровняю, Путин президент моей Родины и его избрали граждане моей Родины, а постить амерскую желчь, которую Тебе преподнесли для создания в России всяких майданов, я считаю просто предательством своей Родины. Если Тебе не нравится Путин, иди на выборы и голосуй против него, Так Вы этого не умеете ибо неудачникам, вроде Твоих знакомых проще не головой думать, а других винить в своих бедах

Да, кстати а как помогли бы средства Твоему знакомому, если он и так ничего не делал. А разработать сайт и программу стоит копейки, поверь у меня свой сайт и я за него вообще ничего не платил
Да не надо так подробно отвечать по каждому конкретному случаю.
Я понимаю, что работа на простых должностях в Сбербанке и Транснефти, в которых прошли сокращения, тоже неактуальна и уже давно.
Все нормальные люди уже оттуда ушли и стали руководить крупными перспективными компаниями.
Так что сами виноваты!

Про честные выборы гражданами нашей Родины лучше не говори.
Я лично видел автобусы с голосущими, ездящими по кругу от участка к участку.
Ложь поставлена во главе угла в таких масштабах, что другим и не снилось, будь то пиндосы или еще какие .

Дело не в Путине.
Я считаю, что КАЖДЫЙ человек, который хочет переделать Конституцию под себя должен быть изгнан с позором.
Но у нас в стране, где кадры очколизов (по твоей терминологии) решают все - все это делается под бурные, продолжительные аппдлодисменты, переходящие в овации.
Vaiss
01.02.2016 14:22
1
махаон @ 01.02.2016 14:20  (сообщение удалено)
безнал легче контролировать типо чуть что карту заблокируют и ты нищеброд это тоталитаризмом попахивает
RLD
01.02.2016 14:25

безнал легче контролировать типо чуть что карту заблокируют и ты нищеброд это тоталитаризмом попахивает
а потом будет фильм "время"

https://www.youtube.com/watch?v=_1jX2gdzjFU
Srez
01.02.2016 14:25

Сообщение удалено автором 02.02.2016 в 13:25.
Srez
01.02.2016 14:26

Сообщение удалено автором 02.02.2016 в 13:24.
Vaiss
01.02.2016 14:26
2
А при чем беды Твоего друга с Путиным Тема, которой занялся Твой друг была не актуальна еще 5 лет назад. С появлением сайтов, а тем более программ для смартфонов по приобретению билетов на самолеты и поезда, все сторонние организации, которые пытались на этом заработать стали просто не рентабельны. Твой знакомый просто просрал время, вместо того, чтобы заняться модернизацией своего бизнеса, переводом его в информационные системы и оптимизацию затрат. Вот мой сын например это сделал, разработав совместно со своими друзьями такой сайт и программу, теперь рубят бабки по партнерским программам с авиакомпаниями и РЖД. Моему сыну 18 лет, а сколько лет Твоему знакомому, да и денег у него вообще не было, сам все делал, вот сравни и посмейся
Так что Твои посылы на Путина из-за проблем Твоих знакомых выглядят просто смешно и нелепо. Получается что президент нашей страны виноват в том, что Твои знакомые в свое время не захотели приложить усилия за сохранение своего бизнеса в условиях конкуренции, а теперь прокакав все они начинают винить в своих личных бедах других людей.
А я Путина с Родиной не ровняю, Путин президент моей Родины и его избрали граждане моей Родины, а постить амерскую желчь, которую Тебе преподнесли для создания в России всяких майданов, я считаю просто предательством своей Родины. Если Тебе не нравится Путин, иди на выборы и голосуй против него, Так Вы этого не умеете ибо неудачникам, вроде Твоих знакомых проще не головой думать, а других винить в своих бедах

Да, кстати а как помогли бы средства Твоему знакомому, если он и так ничего не делал. А разработать сайт и программу стоит копейки, поверь у меня свой сайт и я за него вообще ничего не платил
Я понимаю, что работа на простых должностях в Сбербанке и Транснефти, в которых прошли сокращения, тоже неактуальна и уже давно.
Все нормальные люди уже оттуда ушли и стали руководить крупными перспективными компаниями.
Так что сами виноваты!

Ложь поставлена во главе угла в таких масштабах, что другим и не снилось, будь то пиндосы или еще какие геропейцы.

Дело не в Путине.
Я считаю, что КАЖДЫЙ человек, который хочет переделать Конституцию под себя должен быть изгнан с позором.
Но у нас в стране, где кадры очколизов (по твоей терминологии) решают все - все это делается под бурные, продолжительные аппдлодисменты, переходящие в овации.
если ты революционер иди на баррикады не чего на пиратском форуме о справедливости грить тут нет лохов в основном
КАЦ
01.02.2016 14:28
1
Надо Кацу зашортить Трансуху
Он уже зашортил, а на мои предупреждения послал меня на в пятницу. Посмотрим далее, эксперимент интересный.
это сынок не эксперимент называется а сделкой
Куркуль
01.02.2016 14:30

Там в другом дело, хотят отрицательные ставки ввести, а чтоб народ из себя самого умного не изображал и не закрыл счета - отменить наличные. Тогда уж акции лучше купить, чем в банке держать под отрицательной ставкой. В акциях хоть 0%, ну если допок и убытков нет.
Аль Капоне
01.02.2016 14:30

Голда рулить сейчас будет. Что можно хранить дома и при этом еще и покупательную способность иметь будет Только голды уже не осталось почти. Мой знакомый ювелир, которые мне изделия делает, сказал что золота уже нет даже в пробирной палате. Раньше можно было докупить там ювелирам, а теперь все смели под чистую, так что думать надо заранее
FI
01.02.2016 14:31

Сообщение удалено автором 06.02.2016 в 13:54.
ЖэКа
01.02.2016 14:32

Так что сами виноваты!

Ложь поставлена во главе угла в таких масштабах, что другим и не снилось, будь то пиндосы или еще какие геропейцы.

Дело не в Путине.
если ты революционер иди на баррикады не чего на пиратском форуме о справедливости грить тут нет лохов в основном
Никакой я не революционер.
Я также как и вы не хочу бунта.
НО мне удивительно, что многие люди не просто делают вид, что все хорошо, а и думают так же.

На этом заканчиваю данную тему. Затыкаюсь.
Пошел лечиться.
Уже 40 дней с повышенной температурой.
Аль Капоне
01.02.2016 14:32
1
Так что сами виноваты!

Дело не в Путине.
На баррикадах пули могут летать и попасть прямо в лобик, а на форуме все крутые

http://www.youtube.com/watch?v=MfMR2P3omkk
RLD
01.02.2016 14:33
1
НО мне удивительно, что многие люди не просто делают вид, что все хорошо, а и думают так же.
я думал это ты делаешь вид что все плохо да еще и думаешь так же
Куркуль
01.02.2016 14:34
2
Так что сами виноваты!

Дело не в Путине.
Вот, вот, я за честность в отношениях, хотя бы перед самим собой. В справедливость не верю от слова совсем. Ну мы же здесь действительно пираты, а соответственно и взятки с нас гладки, какое дело жулику до законов и неудачников.
RLD
01.02.2016 14:35

Спецслужбы обвинили турков в уничтожении A321

Турецкая националистическая группа "Серые волки" может оказаться причастна к теракту на борту российского самолета A321, разбившегося на Синае.

Об этом заявил источник в российских спецслужбах. А в декабре депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию "Серые волки" и, таким образом, запретить ее деятельность на территории России.

Отметим, что в последнее время организация "Серые волки" активизировалась и действует, в частности, против России. По словам источников, представители этой организации причастны энергетической блокаде Крыма со стороны Украины и, судя по всему, к подрыву двух опор ЛЭП на юге Украины, в результате чего поставки электроэнергии на полуостров были прекращены.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Террористическая версия катастрофы стала основной в середине ноября прошлого года, когда директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета, потерпевшего крушение в Египте, эксперты обнаружили "следы взрывчатого вещества иностранного производства".

Позже, по данным "Ъ", было установлено, что эпицентр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба, предположительно, была заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела взрывной характер.

Уже в конце декабря 2015 года Бортников сообщил, что его ведомство имеет представление, какие террористические структуры стоят за взрывом самолета, но не назвал их. В свою очередь, источник "Ъ" отметил: в ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации "Серые волки", связанной с "Исламским государством" и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте.

По данным СМИ, в Турции "волки" появились еще в конце 60-х годов прошлого века. Создателем организации считается глава ультраправой Республиканской крестьянской национальной партии, преобразованной в 1969 году в Партию националистического движения,- Алпарслан Тюркеш.

А по данным российских спецслужб, участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в мятежную республику. Позже 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом Су-24.

https://www.youtube.com/watch?v=c-sN2j3se-g
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.