Можно проще...Стоимость однокомнатной квартиры, возьмем к примеру Санкт-Петрбург у метро...2200 на этапе строительства...1,5 года стройка + 300 т.р. (простенький ремонт) Сдача 20т.р. + к.у. отдельно 2,5млн...по 240/год + 1,5 года на стройку...итог окупаемость около 12 лет...)))
Вот типичная диспропорция. Во всем мире цена металлообрабатывающих станков дороже стоимости промышленных площадей (зданий), которые они занимают, относится как 5к1, а у нас в стране было недавно 1к1, а сейчас с девальвацией стало 2к1. Заниматься производством в таком случае неэффективно. То есть производственные площади и недвижка серьезно переоценены, при том не понятно с какого . У меня знакомый скупает в частном секторе разваленные холупы и строит на их месте коттеджи, так себестоимость 15-20% от цены продажи. Даже 1 продажа в год позволяет ему сводить концы с концами, и это в стране с огромными территориями. Просто какой-то.
На счет недвиги все гораздо проще рассчитывается, я этот вопрос изучил еще два года назад...Расчет по простому мультипликатору P/E (соотношение цены к прибыли), берем пример в Санкт-Петербурге, стоимость хорошей однокомнатной квартиры с ремонтом и минимальной мебелью и техникой составляет около 4 500 000 рублей. Сдать такую квартиру можно за 20 000 рублей в месяц. Значит берем 4 500 000 и делим на 20 000 = 225, а если взять по годам, то получается 18,75 лет, когда этот показатель в Европе и США обычно равен 10 Т.е. недвига отбивается за 10 лет у них и за 18,75 у нас и это еще без учета страховок, которые наши не делают и амортизации техники и мебели в арендной квартире, в которой как правила эта амортизация происходит гораздо быстрее чем в своей квартире, а если посчитать в процентах дохода от аренды так вообще смешно выходит: 20 000 * 12 = 240 000 / 4 500 000 * 100 = 5,33 % годовых доходов от такой аренды Да положить просто в банк гораздо выгоднее, а канадоны рассказывали, что у них этот доход от аренды не менее 10 % годовых Так что наша недвига переоценена в разы, по крайней мере в два раза
Смех смехом, но большую часть речи он правду говорит, просто в нее не хотят поверить, а фундаменталы ищут какие то причины падения нефти, а ведь их (причин) реально нет
он правду мешает с неправдой правда то что на физическую нефть всем плевать а не правда что будут добывать по 12 что бы обслуживать долги я такого бреда наслушался уже
Ниже 30 баксов уже инвестиции в нефтянку уходят в нуль. Поэтому слухи о договоре Евросоюза с Ираном о поставках нефти за 17 баксов за баррель просто смешны. Производители нефти так смогут продержаться за счет эксплуатируемых месторождений года два теоретически, а в реальности еще меньше. Ведь каждые два года штанги станков-качалок меняют, я они дорогие, из азотированной и цементированной закаленной стали. Ну а далее начинает падать добыча с соответствующими последствиями для цены.
а как же быть с зоявлением путина о 30тр за кв?думаю не удержат..алчность возьет свое..стоит только однаму начать распродажи..а раног замономолизирован это да..вот они 3-4 игрока и держут его
а как же быть с зоявлением путина о 30тр за кв?думаю не удержат..алчность возьет свое..стоит только однаму начать распродажи..а раног замономолизирован это да..вот они 3-4 игрока и держут его
Бай, у нас в городе первичка уже года 2 дешевле вторички. А с девальвацией рубля цены уже стали смешные. У нас однокомнатную хату можно за 15-20 штук зелени взять в удаленном районе. А вот стоимость аренды, как Аль, я не рассматриваю. Если нет доходов у населения, то это не показатель. Я предпочитаю сравнивать с другими странами по паритетам.
Бай, у нас в городе первичка уже года 2 дешевле вторички. А с девальвацией рубля цены уже стали смешные. У нас однокомнатную хату можно за 15-20 штук зелени взять в удаленном районе. А вот стоимость аренды, как Аль, я не рассматриваю. Если нет доходов у населения, то это не показатель. Я предпочитаю сравнивать с другими странами по паритетам.
я все понимаю...но вы забудете слово дивальвация,когда рубль будет отвязан от нефтедоллора,или фиксирован но 40-30, а может даже 1к1
http://aftershock.news/?q=node/366746 США: Первые итоги сланцевой аферы для лохов - аннигилировано 85% вложений. Люблю я Амерскую систему, думающим парням дают гарантированно заработать. Да Аль, открою небольшой секрет, Баффет выкупил угольные предприятия, так как они в энергобалансе заменят обонкротившиеся сланцевые (газовые и нефтяные). Угольные законодательством специально зажали в свое время, они обанкротились, но после краха сланцевого проекта все вернут на старые рельсы. В сланцевой индустрии всегда денежный поток был отрицательный, даже при высоких ценах на нефть, о чем профессионалы знали заранее. Бугога. Учись отжимать нужные активы, да еще параллельно и на лохоинвесторах заработать. Красивая "схема". А еще тут кто-то грил что у Баффета нет инсайда и лоббистского ресурса.
В первую очередь отсутствие доходов у населения сказывается именно на покупательском спросе...при этом рынок аренды жилья не проседает, или проседает но в меньшей степени, благодаря "превращению" покупателей в арендаторов...с коммерческой недвигой другая ситуация...т.как процент организации бизнеса на собственности всегда был и будет минимален...)))
она у нас уже можно сказать началась но скрытая... продоем 2х комнатную при покупке третью в подарок комнатуили продают уже новостройках полностью с ремонтом кухоной мебелью и конлиционерам, 1комн-1350000а не давно можно было купить каркас за эту сумму
В крупных городах себестоимость 35-40...ниже себестоимости распродавать не будут...)))
она у нас уже можно сказать началась но скрытая... продоем 2х комнатную при покупке третью в подарок комнатуили продают уже новостройках полностью с ремонтом кухоной мебелью и конлиционерам, 1комн-1350000а не давно можно было купить каркас за эту сумму
Постепенное снижение цен на недвигу началось еще в начале 2015...многие строительные компании банки сейчас подомнут под себя... Но ниже себестоиости все равно не продадут...)))
В крупных городах себестоимость 35-40...ниже себестоимости распродавать не будут...)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.