Не о Путине Я не знаю о ком, но ориентиры обрисовала в 30-35 лет.
Понятно. Интересно. Да,Владимир Владимирович базу хорошую для этого подготовил.Приемником должен быть военный,желательно чекист,хитрый,как лис,холодный,как лёд,любящий страну,как мать своё детя видящий ситуацию на 10 шагов вперёд..и всё получится,если в сердце будет Бог.
Главное, чтобы он был уж очень хочется процветания нашей сьране поскорее!!!
Эх, жаль не протянуть мне 30-35 лет. Очень хотца на процветающую Россию взглянуть!
Да она и сейчас не плоха. Сын у меня иногда тоже примерно такое заявляет (все сейчас и все сразу хочется). Говорю ему: "Ты живешь в СВОЕ время и творишь СВОЮ историю. Оглянись назад, сегодня лучше чем вчера (глобально), завтра будет лучше чем сегодня. А уж если припрет в мозг радикализм, перечитай историю Великой Отечественной Войны, а особенно про блокаду Ленинграда
Понятно. Интересно. Да,Владимир Владимирович базу хорошую для этого подготовил.Приемником должен быть военный,желательно чекист,хитрый,как лис,холодный,как лёд,любящий страну,как мать своё детя видящий ситуацию на 10 шагов вперёд..и всё получится,если в сердце будет Бог.
Главное, чтобы он был уж очень хочется процветания нашей сьране поскорее!!!
Всем привет! и доброго дня!
Привет,Наталь. Тебе тоже доброго Есть.Если нет,родим!..))..
Эх, жаль не протянуть мне 30-35 лет. Очень хотца на процветающую Россию взглянуть!
Да она и сейчас не плоха. Сын у меня иногда тоже примерно такое заявляет (все сейчас и все сразу хочется). Говорю ему: "Ты живешь в СВОЕ время и творишь СВОЮ историю. Оглянись назад, сегодня лучше чем вчера (глобально), завтра будет лучше чем сегодня. А уж если припрет в мозг радикализм, перечитай историю Великой Отечественной Войны, а особенно про блокаду Ленинграда
Румынские власти три года выделяли дотации на виртуальную ферму из Facebook http://russian.rt.com/article/19435 Почти $700 тыс. выделило правительство Румынии любителям популярной игры Farmville, имитирующей развитие собственной фермы. Власти считали, что деньги предназначались на поддержку реального «домашнего предприятия».
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/brok-progno... "Украине будут возвращены средства, которые украл Янукович. То есть те, что находятся на счетах европейских банков, а также средства других чиновников", - заявил Брок.
Он также предположил, что если Янукович попытается бежать в Европу, то там его задержат и выдадут Украине.
"Я уверен, что выдан ордер на арест Януковича. Я не могу представить, чтобы европейские страны этого ордера не выполнили", - отметил Брок.
Спасибо за комменты, но вот с чем не согласен: Америка, Америка сто раз - да, они не образец, хотя и не монстры -как правило, потом выводили войска из захваченных стран (зап. европа и япония после войны, южный вьетнам, юж. корея, сейчас - ирак), в большинстве случаев занятые временно американцами страны потом жили самостоятельно и развивались очень успешно, хотя и недолюбливали американцев. (Сравните с советской зоной влияния) В любом случае, не надо на США одних ориентироваться - давайте, может, на Канаду лучше или на скандинавские страны посмотрим, или на Австралию, или на Чехию с Польшей, я говорил про западную модель развития, там много нормальных стран, которые никуда не вторгаются. У нас очень удобный сейчас прием: да, у нас плохо, но вот и в США тоже в школах стреляют, а вот негра убили, а вот в Ираке голыми бегали. Давайте сначала отвечать за свое, а перевод стрелок по любому поводу на Америку - дешевая отмазка, которой умело пользуется наш кооператив по распилу России под руководством П.
по поводу Ивана Грозного, Петра и Советов, - это даже не знаю как комментировать. Ливонская война, поход на Новгород и Псков, и на Казань - во всех случаях нападал Грозный Северная война - это вторжение союзных войск (в том числе России) на Шведскую территорию, формальным предлогом было то, что Петра во время путешествия по Европе холодно приняли в (шведской) Прибалтике Советы - захватили Прибалтику (она очень не хотела), разделили Польшу с Гитлером, плюс Финская война (о которой вообще не пишут), плюс неоднозначная ситуация (захватили, но пользуясь внутренней поддержкой) с Закавказьем и Средней Азией. Войска Антанты - да, ненадолго вошли на российскую территорию, но после того, как Ленин отказался платить царские долги и объявил о финансовой поддержки революции (на современном языке, экстремистов и террористов) в Европе - тоже надо учесть. У нас сложная история, нападали и на нас, и мы в равной степени. Сейчас ситуация в мире другая, и никто к нам не лезет - скорее, отбиваются от наших, ставят визовые барьеры и тп. Понятно, что хочется верить в то, что удобней, но не настолько же
В современном мире войной мало что решается, в основном - торговля, коммуникации, и главное - это условия торговли, те же квоты, таможенные барьеры и т.д., Наверно, в военных училищах учат по-другому, но это клановый подход одной группы, которой надо доказывать свою нужность и оправдывать деньги выделяемые из бюджета. Мне кажется, по крайней мере, Европа сейчас заинтересована в том, чтобы мы были надежным и безопасным партнером - и все. Конфронтация им не нужна, и без того в ЕС полно внутренних экономических и социальных проблем, которые они сейчас решают.
А что такое западная модель развития? Мы тоже стали на путь капитализма Все сейчас пишут про распилы бюджетов, что в этом Путин имеет свою выгоду. Недавно с двумя дискутировал на эту тему. А факты где? Вот мне говорят, что все друзья Путина в списке Форбс. Если бы вы стали президентом, то создали бы свою команду, стараясь выбрать из своих друзей, которые в такой сложный период не предадут? Они не предали, поэтому их интересы были пролобированы, а с другой стороны они заработали как эффективные менеджеры (тоже ничем не докажу как и Вы). В Америке, да и в других странах немного по другому, но все равно ЛОБИРУЮТ интересы бизнеса в огромных масштабах. Про войны. И мы нападали. Во все времена воевали чтобы захватить территорию. На захваченных Западом территориях коренное население превращалось в рабов. Мы же на захваченных территориях оставляли царьков (из местных) и люди оставались свободными. Был передел мира во время Первой Мировой Войны, во время Второй Мировой Войны, сейчас идет. Если сравнивать захват Прибалтики и Польши перед ВОВ, то здесь был сугубо военный расчет с нашей стороны-создание буферной зоны, что нам сейчас не дают сделать. Ведь нормальные правители строят свою армию такой, а не другой не потому что есть на данный момент противник, а в соответствии с боевыми потенциалами всех вероятных противников на стратегических и операционных направлениях. Строя армию сегодня, мы должны учитывать потенциал Китая (хотя в данное время он друг). И вообще, у государства нашего только два друга - Армия и Флот. С прошедшим праздником
Западная модель развития и есть США. И пока они Россию не проглотят, или хотя бы не окружат плотным кольцом влияния они не успокоятся. И дело не в нашей цивилизации, культуре, идеологии. Дело в наших ресурсах. Глобальные природные кризисы не за горами (с учёными не поспоришь). Не поспоришь и о том, что только Россия и останется целёхонькой. Многие страны в пучине морской скроются. И не в последнюю очередь Англия, бОльшая часть США... И вот когда нужнее нефти станет вода (для питья) и земля (для посевов) тогда и вскроется вся важность приближения нато к нашим границам. И подготовка к этому давненько уже идёт.
нужны, но совсем в другом объеме. Да, я считаю, что армия (про МВД даже не говорю!) - это больное место нашей страны, и вдобавок черная дыра в силу непрозрачности и коррумпированности всего "секретного". Вся новейшая история это доказывает: война 1812 года - долго оступали, сдали Москву, спасли морозы и партизаны. Крымская война - проиграна (правда, потом отыграли на Русско-турецкой), Русско-японская - проиграна, Первая мировая - кончилась позорным Брестским миром, Финская - проиграна, Великая отечественная - первая половина просто катастрофа, Москву спасло ополчение, а не армия, вторая половина - вменяемая, но все-таки вместе с союзниками, и с дикими жертвами страна с населением 170 млн наконец одолела страну с населением 80 млн. Потом - Афганистан неудачно, первая чеченская - позорная (военные не только разрулили конфликт на Кавказе - они его еще и создали, продавая оружие боевикам и отпуская за деньги Басаева через три ряда оцеплений, терроризм точно подхлестнули бомбардировками Грозного).Сегодняшняя лояльность Чечни - заслуга не военных, а бешеных дотаций, которые П. дает Кадырову, что это за победа, когда победитель платит дань побежденному, а побежденный чувствует себя хозяином в любом городе страны? При этом сейчас все деньги (те, которые не ушли на Сочи), идут в армию и оборонку - я против этого однозначно. Так уже было при Советской власти - весь бюджет извели на гонку вооружений, в итоге американцы и не подумали нападать, а СССР рухнул сам собой, тк. ничего в гражданском секторе производить не умели. Одним словом, насаждаются сейчас одни ценности (армия, церковь, царь и т.д.), а реальные ценности у страны, на мой взгляд совсем другие - те же программисты из России - мировой товар, те же музыканты - котируются, кино и мультфильмы мировые, женщины, юмор и анекдоты, изобретатели (действительно, наши изобрели почти все - но запад лучше налаживает производство), кухня интересная. Могли бы развивать туризм, культуру, науку, семью поддерживать, но в мозгах засела война и парады, на это (помимо распила) и уходит весь бюджет. По моему, это очень зря
PS. по поводу ресурсов: не приходил в голову вопрос - а почему США не захватили, допустим, Катар - там ведь нефтяные ресурсы огромные, а население пшик, и армия тоже? Или Норвегию - у нее тоже много нефти, а армия маленькая? Или Монголию - у нее ведь много земли, и тоже озера с пресной водой? Или Канаду - она вообще рядом, там и земли полно и воды, и ископаемые? Может, какая-то ошибка у нас в рассуждениях, и сила - не в армии, а в международных связях, дружбе с соседями, торговых договорах, здоровой экономике и тд.?
нужны, но совсем в другом объеме. Да, я считаю, что армия (про МВД даже не говорю!) - это больное место нашей страны, и вдобавок черная дыра в силу непрозрачности и коррумпированности всего "секретного". Вся новейшая история это доказывает: война 1812 года - долго оступали, сдали Москву, спасли морозы и партизаны. Крымская война - проиграна (правда, потом отыграли на Русско-турецкой), Русско-японская - проиграна, Первая мировая - кончилась позорным Брестским миром, Финская - проиграна, Великая отечественная - первая половина просто катастрофа, Москву спасло ополчение, а не армия, вторая половина - вменяемая, но все-таки вместе с союзниками, и с дикими жертвами страна с населением 170 млн наконец одолела страну с населением 80 млн. Потом - Афганистан неудачно, первая чеченская - позорная (военные не только разрулили конфликт на Кавказе - они его еще и создали, продавая оружие боевикам и отпуская за деньги Басаева через три ряда оцеплений, терроризм точно подхлестнули бомбардировками Грозного).Сегодняшняя лояльность Чечни - заслуга не военных, а бешеных дотаций, которые П. дает Кадырову, что это за победа, когда победитель платит дань побежденному, а побежденный чувствует себя хозяином в любом городе страны? При этом сейчас все деньги (те, которые не ушли на Сочи), идут в армию и оборонку - я против этого однозначно. Так уже было при Советской власти - весь бюджет извели на гонку вооружений, в итоге американцы и не подумали нападать, а СССР рухнул сам собой, тк. ничего в гражданском секторе производить не умели. Одним словом, насаждаются сейчас одни ценности (армия, церковь, царь и т.д.), а реальные ценности у страны, на мой взгляд совсем другие - те же программисты из России - мировой товар, те же музыканты - котируются, кино и мультфильмы мировые, женщины, юмор и анекдоты, изобретатели (действительно, наши изобрели почти все - но запад лучше налаживает производство), кухня интересная. Могли бы развивать туризм, культуру, науку, семью поддерживать, но в мозгах засела война и парады, на это (помимо распила) и уходит весь бюджет. По моему, это очень зря
Не надо огульно винить армию. В 90-е Россия всеми разворовывалась, и в любом ведомстве были свои прохиндеи, они же видели как некоторые сколачивали свои состояния. Надо смириться с тем периодом, а не завидовать тем кто разбогател. Вся наша болезнь в зависти, неприятии слабой власти. Из-за зависти начинаем воровать, а из-за неприятия слабой власти играем революции (передел власти). А после революции опять, только уже у других, зависть и опять воровство. И опять революции. У нас ведь каждая кухарка мнит себя президентом. У нас еще совдеповское мышление преобладает- почему у ЭТОГО ЭТО есть, а У МЕНЯ ЭТОГО нет? Значит надо опять всех раскулачить и поделить. Зарабатывайте люди, а не завидуйте. Про войны старые. Не пойму кого ты винишь, старый строй или новый. В путинской России было два военных конфликта Чечня и Южная Осетия. Оба выиграли благодаря Путину. И Чечне мы субсидируем не как поверженному врагу, а как народу в составе России. Есть такое понятие как национальная политика и худой мир лучше хорошей войны (это я как военный говорю). И еще. Мы строим новую Россию только около 15 лет, западные страны строили свою демократию и капитализм несколько сотен лет. И не надо стыдится своей историей, наша история больше для гордости подходит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.