Сейчас разница в цене между обычкой и прив. 37%, а было 13% в февр. 2020. Недооценена прив. если сравнивать с обычкой - в районе 1300 должны были торговать.
мы застали время когда разница между обычкой и префкой была менее 5 %. и некоторый считали . что префка обгонит неликвидную обычку
В октябре 2021 года добыли 1,46 млн тонн, что в годовом выражении составляет 17,52 млн тонн или 94,35% от уровня 2019 года.
В 2016 году добыча нефти на разрабатываемых лицензионных участках составила 21,4 млн тонны, что на 7,3% превышает показатель 2015 года, А потом пришёл сечка...В октябре 2016 года ПАО «НК «Роснефть» стала контролирующим акционером ПАО АНК «Башнефть» 2017 год -3,6% 20,6 млн тонн
С мая 2018 по февраль 2020 такой критерий, как "Сечин" не мешал стоить префке +/- 1900.
В октябре 2021 года добыли 1,46 млн тонн, что в годовом выражении составляет 17,52 млн тонн или 94,35% от уровня 2019 года.
С мая 2018 по февраль 2020 такой критерий, как "Сечин" не мешал стоить префке +/- 1900.
Не правильно считаете, нужно по суточной добыче считать: 1,46/31 х 365 = 17,19 млн тонн (без поправки на сезонность - морозы и паводок). Сечка был, но был и Хамитов, который был в хороших отношениях с ним, до сих пор у него в советниках в Интеррао. Хабирьян к сожалению не смог наладить диалог с сечкой
Более того, я уверен, что И. И. не уиноуат в падении добычи с 2016 по 2019. Добыча в одночасье не падает. Разведка, защита инвестиционных проектов, проектирование, строительство и так далее - это долгая дорога. Я детально не разбирался, но судя по всему, "просрали все полимеры" ещё до Сечина. Видимо Система просто сосала бабки, и падение добычи было в её планах.
Не правильно считаете, нужно по суточной добыче считать: 1,46/31 х 365 = 17,19 млн тонн (без поправки на сезонность - морозы и паводок). Сечка был, но был и Хамитов, который был в хороших отношениях с ним, до сих пор у него в советниках в Интеррао. Хабирьян к сожалению не смог наладить диалог с сечкой
Ок, 91,92%. Но не 70%. Посмотрим динамику цифр 1 декабря по данным ЦДУ ТЭК.
От малых нефтяных компаний ожидают рост на 140 тонн в сутки - 1027 баррелей. В год это 365 х 1027 = 0,374 млн баррелей. Это через три года!
Статья какая-то странная.
чего тут странного? главный посыл - это выход башнефти на максимальную добычу. какие-то нерентабельные и малорентабельные скважины законсервированы ... надеемся на выхлоп от нефтехимии . денег туда уже вбухано и продолжают
Более того, я уверен, что И. И. не уиноуат в падении добычи с 2016 по 2019. Добыча в одночасье не падает. Разведка, защита инвестиционных проектов, проектирование, строительство и так далее - это долгая дорога. Я детально не разбирался, но судя по всему, "просрали все полимеры" ещё до Сечина. Видимо Система просто сосала бабки, и падение добычи было в её планах.
Ну да, сечка не виноват, ТиТ и соровскнефть не он остановил. При всех косяках Системы они увеличили добычу за годы участия в капитале Башнефти в 2 раза и у них была Стратегия развития Башнефти.
От малых нефтяных компаний ожидают рост на 140 тонн в сутки - 1027 баррелей. В год это 365 х 1027 = 0,374 млн баррелей. Это через три года!
Статья какая-то странная.
чего тут странного? главный посыл - это выход башнефти на максимальную добычу. какие-то нерентабельные и малорентабельные скважины законсервированы ... надеемся на выхлоп от нефтехимии . денег туда уже вбухано и продолжают
Странно, что написано: вырастет на 10%, главным образом за счёт малых компаний. Малые компании дадут +0,3 млн баррелей в сутки. Если Башнефть увеличит добычу на 10%, то это только она даст примерно 2 млн. То есть ни откупом росте в БН речи нет.
Ну да, сечка не виноват, ТиТ и соровскнефть не он остановил. При всех косяках Системы они увеличили добычу за годы участия в капитале Башнефти в 2 раза и у них была Стратегия развития Башнефти.
да шут с этими малыми компаниями . может это главбашкир у себя на заднем дворе качалку поставил. я про то . что если бы даже эти 10 % целиком выдались бы на башню - то ожидаемый прирост добычи по 3 % в год на ближайшие 3 года . то есть всё - наша добыча уже вышла на максимум возможного.
да шут с этими малыми компаниями . может это главбашкир у себя на заднем дворе качалку поставил. я про то . что если бы даже эти 10 % целиком выдались бы на башню - то ожидаемый прирост добычи по 3 % в год на ближайшие 3 года . то есть всё - наша добыча уже вышла на максимум возможного.
Я тут почитал, посчитал, и у меня вышло так: - зрелые месторождения Башкирии и Оренбургской области 16,0; - Ненецкий АО 4,8; - Ханты-Мансийский АО 2,3.
Итого 23,1 выходит максимальная добыча. Плюс Ирак и Мьянма, но там я не в курсе по планируемой добыче.
Ну в части развития БН при Системе - не совсем согласен. Знаю людей которые здоровье и нервы потеряли - оборудование дожимали до конца, нового было Нет от слова совсем, даже на СИЗ экономили... Только говорит тормознули - надо ремонт оборудования сделать - уже звонок из ЦДС - почему остановились.... потом резали премии и т.д... Это нам было хорошо при Системе - Система минимизировала затраты и увеличивала добычу - дивы получали!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.