На этой неделе в четверг 18 ноября в 09:30 Арбитражный суд Архангельской области рассмотрит иск № А05П-565/2021 ООО "Башнефть-Полюс" к ООО "Варандейский терминал" (Лукойл): https://kad.arbitr.ru/Card/41118238-5d6a-446b-b...
Напомню, ПАО АНК "Башнефть" оценила свои убытки за пользование Варандейским терминалом в 9,2 млрд рублей.
Уже всё прозрели, при Сечина она выше 1500 стоить не будет
Это те прозревшие, которые в бегстве от произвола Сечина лили по 1000р в 17 году?
Сечин консолидирует ликвидность на счетах Роснефти в рамках стратегии по Группе в целом. Резервы под дебиторку создаваться не будут. Чистая прибыль не пострадает.
Вопрос - при чём тут вообще Сечин, и почему Я должен его бояться?
1. За что Роснефть должна Башнефти деньги (растет долг)? 2. Дебиторка БН уменьшает прибыль БН и увеличивает прибыль РН. Правильно? 3. Срок возврата дебиторки ограничен? 4. Обязана ли РН вернуть деньги БН? 5. Может ли БН списать дебиторку как безнадежную, с учетом того что вряд ли РН признают банкротом? 6. Если вся дебиторка вернеться,, это какие же дивы будут? 7. Иной вопрос.
Ответив на эти вопросы, можно понять перспективы ....
1. За что Роснефть должна Башнефти деньги (растет долг)? 2. Дебиторка БН уменьшает прибыль БН и увеличивает прибыль РН. Правильно? 3. Срок возврата дебиторки ограничен? 4. Обязана ли РН вернуть деньги БН? 5. Может ли БН списать дебиторку как безнадежную, с учетом того что вряд ли РН признают банкротом? 6. Если вся дебиторка вернеться,, это какие же дивы будут? 7. Иной вопрос.
1. Рост дебиторки от материнской компании и минимальные остатки денежных средств на счетах Башнефти - результат казначейского перераспределения денежных потоков в периметре группы. 2. Нет. Нет. 3. Затрудняюсь ответить. 4. Да. 5. Я уверен, что нет. Это нарушение налогового законодательства. В свою очередь, я направил запрос в IR Башнефти, но мне пока не ответили. На прошлые запросы отвечали в течение 2 недель. 6. Возврат дебиторки никак (прямо) не влияет на операционную деятельность и финансовые результаты. Косвенно, конечно, влияет: Башнефть могла бы положить эти деньги в банк, дать в долг, погасить долг и так далее (любая инвестиционная и финансовая деятельность). Возврат дебиторки влияет только на чистые денежные средства от ОД. 7. Иной ответ.
1. Рост дебиторки от материнской компании и минимальные остатки денежных средств на счетах Башнефти - результат казначейского перераспределения денежных потоков в периметре группы. 2. Нет. Нет. 3. Затрудняюсь ответить. 4. Да. 5. Я уверен, что нет. Это нарушение налогового законодательства. В свою очередь, я направил запрос в IR Башнефти, но мне пока не ответили. На прошлые запросы отвечали в течение 2 недель. 6. Возврат дебиторки никак (прямо) не влияет на операционную деятельность и финансовые результаты. Косвенно, конечно, влияет: Башнефть могла бы положить эти деньги в банк, дать в долг, погасить долг и так далее (любая инвестиционная и финансовая деятельность). Возврат дебиторки влияет только на чистые денежные средства от ОД. 7. Иной ответ.
п.1. и п.6. Вот не понятно. Дебиторская задолженность (англ. Accounts receivable (A/R)) — задолженность предприятию, организации или учреждению от юридических или физических лиц, являющихся их должниками, дебиторами. В соответствии с международными стандартами финансовой отчётности определяется как сумма, причитающаяся компании от покупателей (дебиторов) и возникает в случае, если услуга (или товар) проданы, а денежные средства не получены. О каком перераспределении тогда речь? Какие деньги перераспределяются в пользу РН? Денежный поток не возник ниоткуда.....А если товар (услуга) продана, То образуется прибыль. А с прибыли платятся дивиденды в том числе.
Дебиторская задолженность классифицируется по времени просрочки:
Текущая дебиторская задолженность — задолженность, срок неисполнения которой не превышает 90 дней. Проблемная задолженность — задолженность, срок неисполнения которой составляет от 90 дней до одного года. Хроническая задолженность — задолженность с просрочкой от одного до трех лет. Безнадежная задолженность — задолженность, срок неисполнения которой превышает три года. Значение указанной классификации позволяет определить вероятность взыскания задолженности с дебитора. Так, срок 90 дней используется в бухгалтерском учёте при формировании резервов по сомнительным долгам. Кроме того, когда долг просрочен более чем на 90 дней, появляются признаки банкротства. Признание задолженности безнадежной объясняется истечением трехлетнего срока исковой давности, предусмотренного гражданским законодательством. В последнее время часто используют понятие токсичного долга, под которым понимается задолженность, выплата которой может привести лицо к полной финансовой несостоятельности (банкротству).
п.1. и п.6. Вот не понятно. Дебиторская задолженность (англ. Accounts receivable (A/R)) — задолженность предприятию, организации или учреждению от юридических или физических лиц, являющихся их должниками, дебиторами. В соответствии с международными стандартами финансовой отчётности определяется как сумма, причитающаяся компании от покупателей (дебиторов) и возникает в случае, если услуга (или товар) проданы, а денежные средства не получены. О каком перераспределении тогда речь? Какие деньги перераспределяются в пользу РН? Денежный поток не возник ниоткуда.....А если товар (услуга) продана, То образуется прибыль. А с прибыли платятся дивиденды в том числе.
Прибыль формируется несмотря на то: получены денежные средства или нет.
С таким позитивным отчетом,башнефть падает) может кто-то подскажет в чем дело то...
есть только домыслы, что это спекулянты, бравшие под отчет и не дождавшиеся роста и второй вариант -незаканчивающийся продавец, который в газпром перекладывается)
есть только домыслы, что это спекулянты, бравшие под отчет и не дождавшиеся роста и второй вариант -незаканчивающийся продавец, который в газпром перекладывается)
С таким позитивным отчетом,башнефть падает) может кто-то подскажет в чем дело то...
Когда я читаю подобные вопросы, всегда думаю , что задают его в шутку
В 2017 году я был оптимистичным и радостным человеком, верил в лозунги..еще немного нужно подождать и все будет. К сожалению или к счастью здесь совсем по-другому и сейчас , имея в собственности многие бумаги, везде жду кидка..и когда я смотрю на рост сурика, первая мысль под очередную раздачу, в втб никогда не поверю хряку пока дивы не окажутся у меня на карточке, не верю что Газик и мечел заплатят по 40 руб дивов , о чем многие мечтают В общем эти сомнения даже лучше помогают
А что в башнефте пр..в цене 25% дивов и пока не будет иначе цена будет примерно на таких уровнях, при увеличении див будет уменьшаться спред между обычкой и префой Это вон в ГПН можно посчитать по отчету дивы поквартально и они окажутся близко к цели 9+14+17=40 а у нас уравнение с кучей неизвестных , включая цвет трусов секретарши Сечина если добавить сюда вероятные слухи про перевод войск к территории Украины, то вообще можно запутаться Я спекулятивно вхожу в бумаги только в фазе перепроданности , либо когда гарантированно по отчету видна недооценка(если расчетные дивы с большей долей вероятности скоро заплатят) например купил юнипро 2.74 но если бы у меняф сейчас не было башнефти я бы прикупил по текущим с потолком от депозита
А так если более глобально, сейчас вполне вероятна затяжная коррекция с последующей финальной волной роста, наш рынок умрет в эйфории
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.