народ, всем Привет! Кто тут остался? Ф, Ордынец и братва? Вижу, что Илья расширяет горизонт инвестирования! восстановил "частично пакетик" По ТА скажу след. 1200 будет тяжело пробить. Потом 1350. Ну аж после как по маслу...
народ, всем Привет! Кто тут остался? Ф, Ордынец и братва? Вижу, что Илья расширяет горизонт инвестирования! восстановил "частично пакетик" По ТА скажу след. 1200 будет тяжело пробить. Потом 1350. Ну аж после как по маслу...
1. Добыча будет расти каждый месяц после решения ОПЕК в течение года! 2. Цены на нефть в рублях выше 5 тыс и как мы видим по отчёту за 2к, даже при текущем уровне добычи можно зарабатывать 200 млрд выручки и почти 20 мод прибыли за квартал.
Без комментариев. Не удаляй это - я дважды подниму вот это, при отчете за 9 месяцев и в годовом, чтобы была видна разница между расчетом и влажной фантазией.
Отлично закрылись, преф свечка уникально красивая без теней вообще - без нервяка планомерный закуп целый день. В обычке похоже на жёсткий шортокрыл.
Ну так дивы дадут за 6 месяцев - 75 рублей. Для этого и красивый отчет за второй квартал нарисован. Следующие полгода будут тухлыми - но спекулей и покупцов пока это не остановит.
Ну так дивы дадут за 6 месяцев - 75 рублей. Для этого и красивый отчет за второй квартал нарисован. Следующие полгода будут тухлыми - но спекулей и покупцов пока это не остановит.
Тарабас ты не прав
Да видимо я ошибся с промежуточными. Бывает. За полгода еще рано говорить, что я оказался неправ. Хотя третий квартал намекает, что вероятность этого уже выше 50%))
Да видимо я ошибся с промежуточными. Бывает. За полгода еще рано говорить, что я оказался неправ. Хотя третий квартал намекает, что вероятность этого уже выше 50%))
4 квартал традиционно значительно слабее 3 . но всё -равно ожидается достойный при такой нефти
4 квартал традиционно значительно слабее 3 . но всё -равно ожидается достойный при такой нефти
Да, думаю, если я окажусь неправ, и опять будет хорошая прибыль по 4 кварталу - то замаячит немаленькая вероятность див летом 2022 под 139-159 рублей
Продал сегодня эту гадость, купил ГМК и уже в осязаемом плюсе, вернусь когда что-то поменяется...
это не гадость
...."это гораздо хуже..." Но, зато прекрасно тренирует нервную систему, и ваще дает гигантский заряд.. Аптимизму... Тем более, курс расчитан на много лет. После прохождение которого, вам уже будет гораздо легче смотреть на возникающие промблемы и трудности...
Башнефть раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 мес. 2021 года.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft... Общая выручка компании выросла на 43,0%, составив 595,0 млрд руб.: снижение объемов добычи и переработки было с лихвой компенсировано ростом цен на нефть и нефтепродукты. Особо отметим, что в третьем квартале добыча выросла на 58,8% к аналогичному периоду прошлого года, заметно сократив тем самым годовые темпы снижения.
Операционные расходы увеличились на 21,3% и составили 518,2 млрд руб. Снижение произошло практически по всем ключевым статьям затрат за исключением расходов на приобретение нефти и нефтепродуктов (+82,5%).
В итоге на операционном уровне компания заработала прибыль 76,8 млрд руб. против убытка годом ранее.
Положительный нетто-результат финансовых статей годичной давности в размере 5,7 млрд руб. сменился отрицательным, который составил 9,9 млрд руб., главным образом, из-за сокращения доходов по курсовым разницам. Процентные расходы сократились на 0,9% до 8,2 млрд. руб.
В итоге компания отразила чистую прибыль в 57,1 млрд руб. против убытка годом ранее.
Среди прочих показателей отметим величину дебиторской задолженности в 220,7 млрд руб. (четверть всех активов компании), выросшую за последние годы в несколько раз.
По итогам внесения фактических данных мы существенно подняли прогноз финансовых показателей на текущий и будущие годы, отразив более стремительные темпы восстановления добычи, а также повысив прогноз средних цен реализации нефтепродуктов. В результате потенциальная доходность акций компании возросла. Мы ожидаем, что компания возобновит выплату дивидендов по итогам текущего года, а норма отчислений на ближайшие несколько лет составит около 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Привет Trawell! Сидим молча, всё уже по несколько раз обсудили: конвертации, делистинги и пр. чушь. Новые люди пытаются нас убедить что сечка красавчик, что он всё правильно делает, что наши бабосы в его карманах это гуд, и на нашу прибыль не влияет. Как-то так
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.