6.1. Источником выплаты дивидендов является прибыль Общества, определяемая в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством. 6.2. Общество вправе принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. ------------------------------------ Синдикат прав . про 25 % не чего уже не написано
в соответствие с действующим законодательством мы что . можем рассчитывать на 50 %ЧП ? не верю
3.6. Совет директоров Общества и менеджмент Общества считают своим приоритетом обеспечение выплаты дивидендов на уровне не менее 25% от Чистой Прибыли Группы по МСФО, а также ориентируются на необходимость поддержания финансовой устойчивости Общества, выполнения ковенант по обязательствам и поддержания умеренной долговой нагрузки (коэффициент Чистый долг/EBITDA не превышает 2). от 2015
3.6. Совет директоров Общества и менеджмент Общества считают своим приоритетом обеспечение выплаты дивидендов на уровне не менее 25% от Чистой Прибыли Группы по МСФО, а также ориентируются на необходимость поддержания финансовой устойчивости Общества, выполнения ковенант по обязательствам и поддержания умеренной долговой нагрузки (коэффициент Чистый долг/EBITDA не превышает 2). от 2015
Ну вот и всё ясно. Устав тут не при чем . В див. политике нужная формальность для ИИС соблюдается.
Ну вот и всё ясно. Устав тут не при чем . В див. политике нужная формальность для ИИС соблюдается.
Как это Устав не при чём? Устав, между прочим, главный документ. Но если на преф не заплатят 10% от номинальной стоимости по Уставу, то преф будет голосовать.
Как это Устав не при чём? Устав, между прочим, главный документ. Но если на преф не заплатят 10% от номинальной стоимости по Уставу, то преф будет голосовать.
Согласен, но 10% от номинальной нам не особо интересно. Но интереса заплатить больше 25% от прибыли уже нет, из-за ограничений по див. политике.
Согласен, но 10% от номинальной нам не особо интересно. Но интереса заплатить больше 25% от прибыли уже нет, из-за ограничений по див. политике.
В Положении о дивидендной политике написано - не менее 25%. Так-то 50% - это тоже не менее 25%.
http://www.bashneft.ru/information/struktura-ak... Кто знает , когда будут данные по новой структуре акционерного капитала? За последние 3 месяца были большие объемы.... может что сменилось..... p/s/ последние данные которые нашёл это 31 марта 2021
мой прогноз - дивы объявят немного более 25 % . но сразу пойдут крики . жалобы коллективные . вопросы Верховному на форуме роськи. письма в редакцию и тд . как так - приказ самого Премьера не выполняется . в общем будем посмотреть .
мой прогноз - дивы объявят немного более 25 % . но сразу пойдут крики . жалобы коллективные . вопросы Верховному на форуме роськи. письма в редакцию и тд . как так - приказ самого Премьера не выполняется . в общем будем посмотреть .
Кому интересно в лукойле отчет хороший вышел, ну плохого конечно никто не ждал высокий свободный денежный поток, а значит высокие дивы По нему зимние дивы по сути бонуосм будут, основной рост пойдет к летним которые намного больше будут Нефть стабильно за 80 почти 2 месяца уже Тут еще в интернете появились размышления, что США могут ограничить экспорт своей нефти, что неминуемо разгонит цену По сути сейчас отличная возможность добрать акций для тех, кто еще сомневался итд Может конечно еще будет распродажа чуть ниже недавнего падения, под это оставил немного валюты в резерве серебро не продавал теперь оставшееся примерно такое по убыванию сумм Башнефть,ГПН, Рцентр, ОГК2, ВТБ,мечел пр, Киви,Юнипро,лукойл, газпром,фосагро,северсталь, Р сев-запад,Энел,татка, лента,мвидео По-прежнему очень много нефтегаза у меня, но них основная ставка сделана с прошлого года Башнефть уже на некоторых счетах выйдет 3 года владения весной Если наш рынок сильно разгонят(выше 2000 по РТС), особенно если рост будет по экспоненте , без отскоков, буду активно фиксировать прибыль
В Положении о дивидендной политике написано - не менее 25%. Так-то 50% - это тоже не менее 25%.
Да это так, но... Есть, один нюанс - ИИС.
Я не вижу ни одной причины, чтобы дивы были больше, чем 25,0001%. Роснефти это не выгодно. Деньгами они и так пользуются. А заплатить, к примеру, 50% - это просто подарить 12,5% ЧП каким-то башкирам, которым и так пакет с барского плеча в 2016 году упал.
Я не вижу ни одной причины, чтобы дивы были больше, чем 25,0001%. Роснефти это не выгодно. Деньгами они и так пользуются. А заплатить, к примеру, 50% - это просто подарить 12,5% ЧП каким-то башкирам, которым и так пакет с барского плеча в 2016 году упал.
Будь я Сечин, я бы х#p вам 50% заплатил бы.
Да никто и не думает, что заплатят 50% по 2021. Мечтателей здесь уже не осталось. Года три назад их было много.
Будь я Сечин, я бы х#p вам 50% заплатил бы.
да и хер с ним, буду бабки вкладывать в нефтехимию, то 25% станут как 50% сейчас. Иваныч сам охренел как раньше дела делались
Российские нефтекомпании практически исчерпали свои свободные мощности по добыче нефти — соответствующие заявления сделали в ноябре топ-менеджеры ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти» и «Роснефти». Компании были вынуждены сократить добычу в рамках соглашения ОПЕК+ и на протяжении 2021 года мало вкладывались в бурение новых скважин. Теперь же по мере того, как приближается выход из сделки, у российской нефтяной отрасли могут возникнуть проблемы с быстрым наращиванием добычи.
Да, хорошие новости. Наверное. Если только топ-менеджеры, как и ЦДУ ТЭК, разделяют Роснефть и Башнефть. А вот если для них Башнефть это Роснефть, то: - либо Башнефть вышла на планку в ноябре, и мы это увидим 1 декабря в статистике ЦДУ ТЭК; - либо у Башнефти проблемы.
Россия и Саудовская Аравия рассматривают возможность приостановки запланированного увеличения добычи после того, как США и ряд других стран анонсировали планы продажи нефти из своих стратегических резервов с целью сдержать рост стоимости сырья
Россия и Саудовская Аравия рассматривают возможность приостановки запланированного увеличения добычи после того, как США и ряд других стран анонсировали планы продажи нефти из своих стратегических резервов с целью сдержать рост стоимости сырья
более 30 млрд за квартал заработали ... какие ещё проблемы ? в след . году грозит прибыль 100 + млрд
Проблема может быть в том, что мы тут считаем, что добыча не растёт из-за ограничения ОПЕК+ и Роснефти, а она по факту уже и не может расти без бурения.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.