не будет никакого разворота пока не изменится ситуация с управлением компанией. понятно, что на рынке хватает энтузиастов, торгующих по графикам, но основная масса выходящих из бизнеса "фундаменталистов" напихает им бумаг за обе щеки. можно еще на рдв и прочие телеграмы надеяться, что разгонят сиюминутно. отскоки могут быть, но уверенный рост придет только в развивающийся и прибыльный бизнес
Пусть пихают)) ниже 1000 в августе я с удовольствием часть заберу. Пусть и крохотную)). Как раз у меня куплено 15% от возможной позиции только со средней 1084 . Так что напугать ценой в 900-700 "фундаменталистам" не удастся. А там и конец года не за горами. Да, выше 100 руб на акцию по итогам 21 года скорее всего не будет если что то супер позитивного не прилетит типа нефть по 100 или 50% по МСФО. Надеяться на такое я бы не стал, а по консервативному сценарию вполне отработать могут. А вот в 22 году можно уже "фундаменталистам " будет вернуть их акции скажем по 1900-2000))).
В этом папирусе не платят дивы о каких 100 рублев идет речь ?
А что стало причиной разворота в акциях Мосбиржи? Абсолютно так же валилась в 2018-г под крики и вопли недоумевающей толпы. И зерно у них все украли, и дивов теперь не будет. Ждали на 70, потом на 50. От 80-ти (чего никто не ждал) пошел разворот. 2020-й скомкал картину, но в итоге ушли на исторические максимумы. И здесь все когда-нибудь устаканится.
Чушь не болтайте. Посмотрите историю див. Есть прибыль, есть 25% от них див. - и это минимум
дивы платили при другом владельце. как только башнефть перешла под управление РН, то растет только дебеторка. платить дивы нечем. ну если вы десять копеек на бумагу с четырехзначной стоимостью считаете дивами, то тогда да. платят многие почему то надеются, что при 100 баксах за баррель башнефть начнет раскидываться деньгами. в первом полугодии ценник на нефть уже был шикарный. полистайте отчет башнефти за первый квартал, сравните цифры. какая то копеечка будет, но не сильно больше прошлогодней.
дивы платили при другом владельце. как только башнефть перешла под управление РН, то растет только дебеторка. платить дивы нечем. ну если вы десять копеек на бумагу с четырехзначной стоимостью считаете дивами, то тогда да. платят многие почему то надеются, что при 100 баксах за баррель башнефть начнет раскидываться деньгами. в первом полугодии ценник на нефть уже был шикарный. полистайте отчет башнефти за первый квартал, сравните цифры. какая то копеечка будет, но не сильно больше прошлогодней.
Если убыточных кварталов не будет, то дивы явно будут больше 10копеек.
В том-то и пакость ситуёвины, что теперь у иис есть железобетонная отмазка, типа бабки пойдут на развитие. Тем более, что царь это адабрямс... Ну а на Хабирова и всех остальных иис глыыыыыыыыыыыыыыыыыбоко на....ть.
то что будут больше - возможно. рубль дивов будет больше прошлых на порядок, формально, но по сути - издевательство общий подход Роснефти к дочерней Башнефти пока не видно, чтобы менялся к лучшему
то что будут больше - возможно. рубль дивов будет больше прошлых на порядок, формально, но по сути - издевательство общий подход Роснефти к дочерней Башнефти пока не видно, чтобы менялся к лучшему
Так не покупайте акции БН раз все так плохо и никаких перспектив))). Всего и делов то. Благо это дело добровольное и никто никого на аркане не тянет.
Так не покупайте акции БН раз все так плохо и никаких перспектив))). Всего и делов то. Благо это дело добровольное и никто никого на аркане не тянет.
наш разговор разве о покупке идет? мы, насколько я могу отследить по последней странице, ведем речь о "развороте" и дивидендах за 2021 год. разве кто-то говорит о покупке??? покупать пока рано.
наш разговор разве о покупке идет? мы, насколько я могу отследить по последней странице, ведем речь о "развороте" и дивидендах за 2021 год. разве кто-то говорит о покупке???
Естественно о покупке. Здесь вообще все о покупках/продажах, а точнее о деньгах. Без корыстного интереса тратить своё время на обсуждения какой либо компании пустая трата времени.
наш разговор разве о покупке идет? мы, насколько я могу отследить по последней странице, ведем речь о "развороте" и дивидендах за 2021 год. разве кто-то говорит о покупке???
Естественно о покупке. Здесь вообще все о покупках/продажах, а точнее о деньгах. Без корыстного интереса тратить своё время на обсуждения какой либо компании пустая трата времени.
Речь шла про дивы на 100руб как вы тут себе нафантазировали Покупать или нет дело ваше. Я утверждал, что этого не будет пока у руля иис
Речь шла про дивы на 100руб как вы тут себе нафантазировали Покупать или нет дело ваше. Я утверждал, что этого не будет пока у руля иис
Мои фантазии - мои риски. Я отталкивался от див за 19 год, средней цены нефти в 19 году, среднего валютного курса за тот же период и поправку на падение добычи.
о покупках вообще нет смысла говорить. вы либо покупаете либо нет. неужели кто то принимает решение о покупке на основании споров в инторнетах? тут конечно есть некий элемент аутотренинга - "надо покупать, дивы 40% будут. точно будут, надо покупать", но в целом все тут в большей степени покупают согласно собственной системе. а разговоры это скорее так, "доедет это колесо до москвы или нет". пикейные жилеты
Прошу тапками не кидаться. Но предположу, что Роснефть хочет собрать с рынка все оставшиеся акции. Дорого эти жмоты покупать не будут. Поэтому будут давить до упора, пока им не принесут на блюдечке с каёмочкой. А там они объявят цену выкупа- средневзвешенную. За полгода.
нет юридических оснований для принудительного выкупа, сто раз обсуждали
Чушь не болтайте. Посмотрите историю див. Есть прибыль, есть 25% от них див. - и это минимум
сечка в башнефти с 2016 года, первый раз без див, так что дивистория есть http://www.bashneft.ru/information/dividends/ меньше 100 рублей не считая текущего года за 2011 год при Системе заплатили 99 руб
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.