Скорее всего снижение добычи было правильным решением, при перепроизводстве так и поступают Поставки российской нефти в Европу практически остановились, поставки хоть с соглашением хоть без него и так упали, Когда затарят все нефтехранилища под завязку, вот тогда наступит
Нора по 6 тыр. сама себя выкупит. И государство шорты запретит. Уже многие биржи типа Испания Корея запретили шорты или вообще закрылись. Одни наши чудаки в цб наблюдают как всё сгорает. Шорты хороши на перекупленных рынках. А в таком аду - зачем они???
Не, я, конечно, могу и сейчас докупить. Есть еще порох в пороховницах. Но вот чесслово. НЕ ХОЧУ уже просто. Ну не растет этот кокос, на фига на него тратить ресурсы.
У меня пороха почти не осталось. По сусекам скребу. Но есть ещё много интересного, где Сечина нет, что надо усреднить, макаку по 30 жду. Гпн по 200. Татку по 330.
Амеры понизили до 0. Ничего не даёт. Бессмысленно поднимать. Если только до 20%. Но это полный привет. Отбросит экономику лет на 10 назад. Паника только усилится. Надо останавливать биржи.
Конечно, такой минус. Теперь только ждать. Хорошая новость: рынок рано или поздно отрастает. И минус потихоньку тает.
Это да. Тем более я очень надолго брал, дивы получать типа хотел )) И все думал, вот бы затариться в кризис. Но затарился почти на хаях. )) И вот ожидаемый кризис ))) закон подлости в действии.
Да хто ссыт-то? Не готовы просто к кризису оказались. Писец подкрался незаметно. Ждали его из-за бугра, а он из-за великой китайской стены вирусом напал.
Да хто ссыт-то? Не готовы просто к кризису оказались. Писец подкрался незаметно. Ждали его из-за бугра, а он из-за великой китайской стены вирусом напал.
Лучше надо было инфу фильтровать просто. Теперь-то для закупа цены хорошие. Учитывая,что исторические минимумы скоро.
Я Вам раньше описывал ситуацию , то что они не могут продать сейчас -не вопрос . Поставки на Китай есть и идут ,(долгосрочные контракты на года ) а не продажа трейдерами , думаю это пыль в глаза . Да прийдется сложиться . Там не так все как для нас обывателей освещают .
С китайцами дело такое, они будут покупать что им выгодно, про долгосрочные контракты тоже ничего неизвестно. По всей ситуации видно, что никакой договоренностей с саудитами не было, Путин пошел на конфликт в жесткой форме. Возможно мы видим начало того, что может сменить политическую власть в РФ, сейчас это кажется мало реальным, но 30 дней назад много что казалось таким, а сейчас это осуществилось. Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой
Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10 долларов к Brent, пришла к российским нефтяникам не одна. Государственная нефтехимическая компания Китая - Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщили Reuters два источника на рынке. Китай является крупнейшим покупателем российской нефти: в прошлом году в КНР ушло 47% нефтяного экспорта по трубопроводам (40 из 84 млн тонн) и больше трети поставок через порты. В сумме это 2-2,5 млн баррелей в сутки, или каждая пятая бочка, извлеченная из российских недр. Sinochem планировала закупить нефть для своего НПЗ в Гуаньчжоу на юго-востоке страны. Однако в материалах тендера отдельным пунктом прописала, что поставщиком не может быть «Роснефть» или ее дочерние структуры, говорят источники Reuters. С марта две трейдинговые дочки крупнейшей нефтяной компании РФ - Rosneft Trading и TNK Trading - находятся в санкционном списке США. При этом Sinochem опасается работать и с самой «Роснефтью», полагая, что санкции США могут быть резко ужесточены, объясняют источники. Читать далее https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.