Полез себе здоровой еды приготовить, а ... гречка-то закончилась В магаз сунешься, одни скажут мало берёшь, другие посмотрят как на психа. Довели людей... П.С. только пристроил по 1053 немного заработанного в пингвине, как через пять минут сопля вниз. Что за закон подлости....
Рассмотрим три сценария: Позитивный - рыночная ставка дд с учетом премии за риск 11%, дивы 159 руб, получаем цену бумаги 1445 руб. Нейтральный - рыночная дд 11%, дивы 130 руб, цена около 1180 руб другой вариант нейтральный рыночная дд ставка 13%, дивы 159 руб, тогда цена 1220 руб за бумагу. Самый негативный вариант: дивы 120 руб, рыночная дд 13%, цена 920 руб.
Бенчмарки: дд в долларах по мировой нефтянке 11% уже. Премия за валютный риск должна какая-то быть, т.к. руб при цене на нефть < 30, если эта цена задержится на месяцы, должен медленно но верно должен ослабнуть хотябы к 85 руб за доллар. Значит это должно быть учтено рынком. Значит валютный риск добавит к 11% премию за риск, ну пусть 2%. В общем, я не знаю сколько руб див будет на префу, но могу сказать, что с высокой долей вероятности требуемая рыночная дд по такому классу бумаг станет ближе к 13%.
Не совсем так. дд по нефтянке в 11% которая есть, скорее всего не реализуется. У нас больше премия за рубль, и да твои оценки цены верны, при условии задержании нефти на 30$. Слабо реализуемый сценарий, и жду возврата нефти в диапазон 40-50$ во втором полугодии. При этом ожидаю после окончании истерии, резкого роста по всем голубцам и дивфишкам. С большой вероятностью к дд 5-6%
Klmn, скажите, пожалуйста, кроме Башнефти пр. что Вы еще держите?
торты ешь? а масло типа натуральное? булочки? молоко? творог? сметана? на рынке у нас в регионе самое развлечение когда с бидонов продают да с тазиков все с умным видом если на развес то с деревни же извини больше отвечать не буду https://63.ru/text/gorod/65525251/ этикетка не панацея
я продолжаю выжидать, покупок никаких не совершаю..слежу за нефтью, допускаю падение в район 20-22 там распродам все наименее упавшее- магнит, юнипро и переведу портфель на 100% нефтянки лучшее лекарство от низких цен- низкие цены ..очень понравилась эта фраза думаю после такой просадки по нефти в дальнейшем - 80 цель в горизонте нескольких лет
30% от текущих кэш мостотреста..его планирую использовать либо на развороте либо на банкротствах в сша, там видно будет и готовлю резервы, примерно 15% депо чтобы внести на форс мажорах след ступени ну а там уже подумаю стоит ли еще добавить на плечи дополнительно вот пока такие задумки в черновике, план конечно может меняться под влиянием обстоятельств
Знаете почему падаем - предложить уже нечего нашим , Греф трубит про удаленку , Мазепа- удаленка , только у них из за бугра удаленка , а у нас с (панельки )Хрущевской . Как бы не печально , но минус 10 ещё прийдется держать .
Разносятся робкие голоса с предложениями всё-таки договориться по поводу нефти. При этом голоса доносятся не из России(не видел нигде, чтобы кто-то из наших предложил переговоры). Видимо там вообще бЯда с бюджетами. Фактические же переговоры наверняка уже ведутся. Просто не озвучиваются никем из заинтересантов. Я к чему это. К этим наглым давилкам котировок нефтяных компаний. Успевают отжать по максимуму?
Разносятся робкие голоса с предложениями всё-таки договориться по поводу нефти. При этом голоса доносятся не из России(не видел нигде, чтобы кто-то из наших предложил переговоры). Видимо там вообще бЯда с бюджетами. Фактические же переговоры наверняка уже ведутся. Просто не озвучиваются никем из заинтересантов. Я к чему это. К этим наглым давилкам котировок нефтяных компаний. Успевают отжать по максимуму?
Наступает ситуация, когда уже может произойти, что угодно!!. В любой момент, и в любую сторону! Держитесь ребята
Всем привет! Ещё пока живой, но ранен сильно. Настроение не очень...
Ситуацию Вижу так: Ещё не было настоящей паники. По 30% в день не падали ещё (ни башня, ни кто-либо)... Маржинов по фронту тоже ещё не видно. А они будут. Если сопель не будет - значит кризис не настоящий,а простая коррекция, хоть и сильная. Поэтому покупать пока не буду. Посмотрю ещё недельку... Сам сижу в охренительной просадке по счёту (около -20%). Даже на свои больно Спасает только спекуляции в севе, но когда и она повалится, наверное закрою терминал на неделю и будь что будет. Кэша осталось 10%+ 20%в облигах ещё ждёт часа. Возможно в такое время облиги наоборот надо брать, хз короче.
Неделю назад думал, что баксы если будет по 80, обменяю свой нал. Сейчас же, думаю, ну его нафиг, подождём до 100 Очень быстро всё меняется. Не с проста всё это.
п.с.: Лайфхак такой - видно, что ещё народ покупает, значит рано усредняться
Сипый открылся с -5%.. т.е. вчерашний рост уже съеден.
А мне еще и полеты в Дубай закрыли из РФ. Ну совсем, видимо, в РФ сидеть придется всю весну...
Какие мысли по евро и доллару, раскачают за 100 в этот раз? Конечно сегодня было приятно узнать, что нас окружает средний класс с зарплатой 17 тыщ. Если открыть новости, то складывается впечатление что мир сошел с ума, котировки совсем толкают в тоску, сегодня в магазине первые люди в масках появились.
я частично в кэше и евло))) до оокрвтия амкрики не торгую поймал хороший лой. смотрите на боинг. ))) пока акции так он не сходят разворота не ждите!!! вытряхивают всех и вся.
я продолжаю выжидать, покупок никаких не совершаю..слежу за нефтью, допускаю падение в район 20-22 там распродам все наименее упавшее- магнит, юнипро и переведу портфель на 100% нефтянки лучшее лекарство от низких цен- низкие цены ..очень понравилась эта фраза думаю после такой просадки по нефти в дальнейшем - 80 цель в горизонте нескольких лет
30% от текущих кэш мостотреста..его планирую использовать либо на развороте либо на банкротствах в сша, там видно будет и готовлю резервы, примерно 15% депо чтобы внести на форс мажорах след ступени ну а там уже подумаю стоит ли еще добавить на плечи дополнительно вот пока такие задумки в черновике, план конечно может меняться под влиянием обстоятельств
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.