Ориентир - Нора по 6-8 тыр. Вот тогда можно сказать, что отпадались.
Нору вряд ли так завалят, там похоже шортистов вагон засело. Ару смотрю, Россети обычку, Мрск Волги, Carnival.
Считаю, это ещё только начало. Сейчас ещё толком не продают, просто не покупают. А вот когда начнут лить по рынку по любой цене, боюсь даже представить какой будет уровень цен. Надеюсь до такого не дойдёт...
Советую придержать кэш, у кого он ещё остался. Будет ещё паник-сэйл , думаю с вероятностью 90%
Нору вряд ли так завалят, там похоже шортистов вагон засело. Ару смотрю, Россети обычку, Мрск Волги, Carnival.
Считаю, это ещё только начало. Сейчас ещё толком не продают, просто не покупают. А вот когда начнут лить по рынку по любой цене, боюсь даже представить какой будет уровень цен. Надеюсь до такого не дойдёт...
Советую придержать кэш, у кого он ещё остался. Будет ещё паник-сэйл , думаю с вероятностью 90%
Башня по 100? Ничему уже не удивлюсь. На 900, это грубо, историческое дно криза 2008. Но если сейчас токмо начало, боюсь представить. Уйдет в ноль?
Башня, Привет! все живы но немножко помятые... ладно через пару лет будем вспоминать. евро уже хороший + показывает в соотношении с бумагами. надеюсь Мир быстро оправится от этого шока. китайцы начали загрязнять окружающую среду. да, заметил, что панели начали больше энергии производить)))
что в Башнефти смущает это что она выше 2 000 толком рости отказывается, зато дивы каждый год практически дает. НУ к примеру берет за 1 000 и она отрастает до 2 000, плюс пару раз дивы выходит 120 % примерно, не думаю что это так много. Присматриваю Моэск ниже 0,7 и втб 0,2, вот они реально могут вырости от своих хаев, банки быстро восстанавливаются после кризисов. Так что необходимо терпеть и просматривать не только нефтяной сектор.
Башня, я вообще боюсь, не восстановится. Капец. И так еле росла, даже на растущей нефти. Так и придется потом с убытком продавать. А так не хотелось. Нефть 24,95. Завтра гэпом вниз опять. Дно 2008, привет.
Поставки российской нефти в Европу практически остановились
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, переживает нефтяной инфаркт. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса. Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно. Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя. Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса. Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет. Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent. С тем же результатом закончилась попытка французской Total реализовать Urals с отгрузкой 28 марта - 1 апреля по цене Brent минус 3,3 доллара. Читать далее https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary... Иваныч с Новаком точно всех переиграли. Раз уж затащились в этот картель, так выходить с него с умом нужно, а что сделали они это Ее по 23 уже никто не берет, куда они будут наращивать и кому продавать.
Поставки российской нефти в Европу практически остановились
Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта углеводородов, похоже, переживает нефтяной инфаркт. К обрушению цен на «черное золото» до минимумов с 2003 года (26,6 доллара за баррель Brent) добавилось резкое сжатие спроса. Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно. Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя. Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса. Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет. Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent. С тем же результатом закончилась попытка французской Total реализовать Urals с отгрузкой 28 марта - 1 апреля по цене Brent минус 3,3 доллара. Читать далее https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary... Иваныч с Новаком точно всех переиграли. Раз уж затащились в этот картель, так выходить с него с умом нужно, а что сделали они это Ее по 23 уже никто не берет, куда они будут наращивать и кому продавать.
Ну, во-первых, не 2/3, а половину, а во вторых у нас профицит торгового баланса в 200 ярдов при общей сумме экспорта святой углеводородицы в районе 250 млрд
ФНБ не пополнятся , нас делают беднее. ( далее прожигаем $) Танкер фрахт 700% вверх - добыча ТИТ рентабельность минус ...$ Если Хотэй присматривается скоро минус и потом рост , но на года
Башня по 100? Ничему уже не удивлюсь. На 900, это грубо, историческое дно криза 2008. Но если сейчас токмо начало, боюсь представить. Уйдет в ноль?
На 100 государство будет печатать и выкупать, шорты запретят, закроют биржи до конца пандемии.
пани ртс почти уровне 2009г))) еще жалких 25% и все... но у нас еще полно бумаг аля сбер, норка которымиксть куда падать.
Через ФНБ государство будет скупать. Капа Русгидро менее 3 млрд долларов. Прикольно, да? На 570 млрд долл из фнб можно без проблем всю нашу биржу скупить. Или по крайней мере поддержать сильно.
Я Вам раньше описывал ситуацию , то что они не могут продать сейчас -не вопрос . Поставки на Китай есть и идут ,(долгосрочные контракты на года ) а не продажа трейдерами , думаю это пыль в глаза . Да прийдется сложиться . Там не так все как для нас обывателей освещают .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.