Тоже не выдержал. Взял преф по 1071 рублика. Зря, наверное, рановато. Но, теперь главное, чтобы Игорёк не подвёл и отслюнявил по 130 рублика чистыми на лист.Тогда,вообще, сладкая цена. Давай, Игорёк, я за тебя.
Заколебали подобные подстрекателем, каждый день валится по 6 и более процентов, но нет, покупают и других подначивает...
Согласен. Я вот продал по 1062, купив пару дней назад по 1564. Ну он по 571 рублик продаст, видимо)
так чуть размышлений по нефтянке на примере роси и очччень оптимистично допустим у них чистая прибыль 50% с барреля была на 55$ и я про чистую с которой платят дивы т.е. 27,5 уесды пофиг при каком курсе при ценнике 25 они в самой глубокой ....там в общем а еще же куча долгов же можно вместо роси подставлять любую наверно
Нефть 27. Сейчас. А будет ? Будет - 17. Амеры остановили торги. Как откроют - будет 2000 по фьючу.
Ну и мы по -20% быстро в диапазон 200-600 придём.
По 10% вниз уже идём каждый день, а это только подготовка. Скоро ножи по 20-30% будут.
Про фундамент - молчу. Уже все встало.
Ну будут и будут. Дешевле прикупим. Потом смеяться будем над паникой
Если есть на что прикупить - возможно и прокатит. Это да. Ну и важно чтобы часть, на которую прикупить была в несколько раз больше уже купленной - тогда ок. Может и срастется. Но так далеко не у всех.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Более опытные товарищи, подскажите, резервы кэша у нас есть? И сколько?
с учетом что это 5 или 6 сквиз? и не последний судя по всему с учетом что каждый сквиз народ лонговал? с учетом что многие тратили деньги на крупомакароны лекарства? я думаю плечей у многих по помидоры а и многим это еще это предстоит?
Рассмотрим три сценария: Позитивный - рыночная ставка дд с учетом премии за риск 11%, дивы 159 руб, получаем цену бумаги 1445 руб. Нейтральный - рыночная дд 11%, дивы 130 руб, цена около 1180 руб другой вариант нейтральный рыночная дд ставка 13%, дивы 159 руб, тогда цена 1220 руб за бумагу. Самый негативный вариант: дивы 120 руб, рыночная дд 13%, цена 920 руб.
Бенчмарки: дд в долларах по мировой нефтянке 11% уже. Премия за валютный риск должна какая-то быть, т.к. руб при цене на нефть < 30, если эта цена задержится на месяцы, должен медленно но верно должен ослабнуть хотябы к 85 руб за доллар. Значит это должно быть учтено рынком. Значит валютный риск добавит к 11% премию за риск, ну пусть 2%. В общем, я не знаю сколько руб див будет на префу, но могу сказать, что с высокой долей вероятности требуемая рыночная дд по такому классу бумаг станет ближе к 13%.
Не совсем так. дд по нефтянке в 11% которая есть, скорее всего не реализуется. У нас больше премия за рубль, и да твои оценки цены верны, при условии задержании нефти на 30$. Слабо реализуемый сценарий, и жду возврата нефти в диапазон 40-50$ во втором полугодии. При этом ожидаю после окончании истерии, резкого роста по всем голубцам и дивфишкам. С большой вероятностью к дд 5-6%
Рассмотрим три сценария: Позитивный - рыночная ставка дд с учетом премии за риск 11%, дивы 159 руб, получаем цену бумаги 1445 руб. Нейтральный - рыночная дд 11%, дивы 130 руб, цена около 1180 руб другой вариант нейтральный рыночная дд ставка 13%, дивы 159 руб, тогда цена 1220 руб за бумагу. Самый негативный вариант: дивы 120 руб, рыночная дд 13%, цена 920 руб.
Бенчмарки: дд в долларах по мировой нефтянке 11% уже. Премия за валютный риск должна какая-то быть, т.к. руб при цене на нефть < 30, если эта цена задержится на месяцы, должен медленно но верно должен ослабнуть хотябы к 85 руб за доллар. Значит это должно быть учтено рынком. Значит валютный риск добавит к 11% премию за риск, ну пусть 2%. В общем, я не знаю сколько руб див будет на префу, но могу сказать, что с высокой долей вероятности требуемая рыночная дд по такому классу бумаг станет ближе к 13%.
Не совсем так. дд по нефтянке в 11% которая есть, скорее всего не реализуется. У нас больше премия за рубль, и да твои оценки цены верны, при условии задержании нефти на 30$. Слабо реализуемый сценарий, и жду возврата нефти в диапазон 40-50$ во втором полугодии. При этом ожидаю после окончании истерии, резкого роста по всем голубцам и дивфишкам. С большой вероятностью к дд 5-6%
Это очень оптимистично. Возврат, если и будет, то к 8-10% Что-то так кажется.
Это очень оптимистично. Возврат, если и будет, то к 8-10% Что-то так кажется.
от какой цены? при каком курсе уесды? я не пытаюсь никого обидеть просто смотрите не в историю а в будущее на этих уровнях баша болталась при сидельце Евтухе росе плевать на капитализацию баши ей хотя бы свой ценник удержать чтоб совсем уж не очмырится...судя по всему байбечит саму себя т.е. точит остатки кэша
Ну, ребята, ну пессимисты . Вроде 2014 год не так давно был нефть обвалилась, всё кошмарили , всё пропало, меняем акции Башнефти на пачку макарон- вопросы в личку. Но странно, что ничего не пропало, договорились тогда и сейчас договорятся. Вопрос только когда. Да, рановато взял, но количество акций увеличилось за те же деньги, что считаю очень неплохо. И с чего взяли, что по 570 отдам?. Не отдам, а следующая цель для закупа - 600 рубликов такое же количество. Деньги под это дело ждут своего часа. Лучше сейчас пасти лося, чем потом кусать локти. Пы.Сы. Точка зрения не является постоянной, при других вводных данных, можно получить совершенно противоположный результат.
Ну, ребята, ну пессимисты . Вроде 2014 год не так давно был нефть обвалилась, всё кошмарили , всё пропало, меняем акции Башнефти на пачку макарон- вопросы в личку. Но странно, что ничего не пропало, договорились тогда и сейчас договорятся. Вопрос только когда. Да, рановато взял, но количество акций увеличилось за те же деньги, что считаю очень неплохо. И с чего взяли, что по 570 отдам?. Не отдам, а следующая цель для закупа - 600 рубликов такое же количество. Деньги под это дело ждут своего часа. Лучше сейчас пасти лося, чем потом кусать локти. Пы.Сы. Точка зрения не является постоянной, при других вводных данных, можно получить совершенно противоположный результат.
в 2014г нефть обвалилась на пару дней здесь четко обозначено что апрель мес 25 потом еще сколько-то еще как минимум до лета на это накладывается карантины по всему миру т.е. кто и с кем должен договорится ? и о чем? отказ от опек состоял в том что у нас швах полный с сальдо был при 45 а тут здравствуй 25 вердикт весь год такое в судя по всему а нас и 45 уже не спасет даже при курсе 90
Надо будет еще смотреть что лучше из нефтянки взять, роснефть идет на 200, лукойл на 3500 или башнефть по 1000-900. Судя по котировкам, если потом когда-то все станет отрастать, они же отрастут быстрее, так как там понятная див политика, а здесь жди у моря погоды, как ИИ с башкирами договорится.
в 2014г нефть обвалилась на пару дней здесь четко обозначено что апрель мес 25 потом еще сколько-то еще как минимум до лета на это накладывается карантины по всему миру т.е. кто и с кем должен договорится ? и о чем? отказ от опек состоял в том что у нас швах полный с сальдо был при 45 а тут здравствуй 25 вердикт весь год такое в судя по всему а нас и 45 уже не спасет даже при курсе 90
По нефти договорятся. С вирусом нагнетание. Карантин закончится и эти товарищи ( с шилом в одном месте), которые гречку и туалетную бумагу скупали, будут с утроенным рвением нагонять от чего отстали.
По нефти договорятся. С вирусом нагнетание. Карантин закончится и эти товарищи ( с шилом в одном месте), которые гречку и туалетную бумагу скупали, будут с утроенным рвением нагонять от чего отстали.
с какого ? почему договорятся? какие предпосылки? почитай про 80 годы могут договорится двое или трое но не 15-20 с вирусом похер про нагнетание или нет важен результат а он дерьмовый смотри китай и ввп люди которые купили гречку и туалетную бумагу потратили на месяцы вперед т.е. они выпали из разряда потребителей
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.