МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Ирак, второй производитель нефти в ОПЕК, призвал секретариат безотлагательно созвать внеочередные консультации стран ОПЕК+ для определения совместных действий на рынке нефти. Такое обращение содержится в письме вице-премьера, министра нефти страны Тамира аль Гадбана, направленном в ОПЕК, его копия есть в распоряжении ТАСС. В нем говорится, что "рынок нефти в данный момент находится в ситуации неопределенности, которая совершенно отличается от условий, когда соглашение стран ОПЕК+ было подписано". "Декларация о сотрудничестве доказала, что совместные действия способны сохранять на рынке стабильность", - говорит аль Гадбан. Страны, по его мнению, "должны обсудить варианты серьезных и безотлагательных действий для ребалансировки рынка нефти, чтобы смягчить ухудшение ситуации". Ранее аль Гадбан сообщил журналистам, что для Ирака является комфортной цена нефти в районе $60 за баррель. https://tass.ru/ekonomika/8009791 Нефть Brent 28.52 28.55 -1.30 -4.36% 23:12:39 Кто-то должен капитулировать, но для пыти это не по понятиям, не по-пацански. А что народ - народ стерпит.
В Италии в Венеции карнавал прикрыли. Из Италии знакомая звонила, из Римини - все средства в аптеках смели. Психоз только начинается в Европе.
В феврале в сутки 103 человека умирало в среднем. Судя по статистике смертности - Умрет еще не менее 7125 человек: https://coronavirus-monitor.ru/statistika/ Это если эпидемию остановят. А если не остановят!? Пойдет на уменьшение динамика смертности, тогда можно будет снижать и градус психоза. Пока из 1000 89 умирает 911 выздоравливает. https://coronavirus-monitor.ru/ Смертей: 2706 Вылеченных: 27772
В Италии в Венеции карнавал прикрыли. Из Италии знакомая звонила, из Римини - все средства в аптеках смели. Психоз только начинается в Европе.
В феврале в сутки 103 человека умирало в среднем. Судя по статистике смертности - Умрет еще не менее 7125 человек: https://coronavirus-monitor.ru/statistika/ Это если эпидемию остановят. А если не остановят!? Пойдет на уменьшение динамика смертности, тогда можно будет снижать и градус психоза. Пока из 1000 89 умирает 911 выздоравливает. https://coronavirus-monitor.ru/ Смертей: 2706 Вылеченных: 27772
Пропорция пока сохраняется: Погибших 7882 +769 Выздоровевших 81102 +3162
Не все заражённые попадают в статистику, около 15%, остальные на ногах и без осложнений
Пропорция пока сохраняется: Погибших 7882 +769 Выздоровевших 81102 +3162
Не все заражённые попадают в статистику, около 15%, остальные на ногах и без осложнений
Зараженные сейчас уже мало интересуют! Основная пропорция:
Погибших 7882 Выздоровевших 81102
Из 88 984 человек заболевших 8,56% погибло 91,14% выздоровело Остальные ещё болеют, и исход не известен, кроме предыдущей пропорции. Можно конечно перенести это на население земного шара. Но! На самом деле с вирусом разберутся раньше и паниковать совсем не надо, но пока динамика неутешительная. Людей жалко.
Господа, график идет на 500, видно же. Я буду тарить по 300. Но не откажусь и по 200 тоже куплю. кто хочет может продать мне свои активы уже сегодня. Дааа, я что еще заметил, если график продлить то он пересечется с линией абсцыс совсем скоро. Там тем кто на рынке будет вообще контрольный пакет подарят говорят.
Греф, Михельсон, Алекперов. По ГП тоже будут новости наверняка. Говорят кризис грядет небывалый, рецессия, а посоны-то и не знают - тарят как не в себя...
ех завтра, на европе тоже вниз поедем. ее всю на 30 дней закрыаают перенесли ЧЕ по футболу на 2021 олимпиада тоже накроется. Ролан гаросс перенесли на сентябрь. в отдельных акциях у амеров прошли жирные обьемы
Ух как много написали. Сорри, я был занят перебронированием поездки на Роланд Гаррос. Пришлось всё с конца мая на конец сентября двигать. Пока везде всё сделал время и прошло. По поводу тарить. Всё еще мой расклад, что риски проехать вниз еще есть, хотя куе похоже сегодня работает. И меры в Европе скоро дадут результат по борьбе с короной. Пока табу на покупки авиакомпаний и нефтяных компаний. Но тарить чего-нибудь очень хочется. Иногда руки чешутся. Короче, когда очень хочется, то можно Очень помалу, скорее для создания бенчмарка, начал. Купил Энел на обвале. Она как облига, с дивдохой уже >10% (8 коп) годовых на три года. И это всё таки защищенная дд, хотя и зеленая. И менеджмент там почище, чем в гэховских дочках огк и тгк. Буду её наблюдать на руках и по ходу смотреть, где и когда добирать. Еще пытался купить по 105% побольше ГТЛК 1р-03, но не налили. Жду решения ЦБ 20 марта по ставке. Вероятно они там ничего менять не станут, потому что во все стороны, куда её не двинь, только хуже сделают. Как говорится - работает - не трож Еще, помимо ГТЛК по 104%, очень жду Gazpr34 на локальных лоях, например ближе к 120%, я писал это в начале тусни ( https://mfd.ru/forum/post/?id=18033433 ). Сейчас Gazpr34 уже торгуется около 130% и с дохой к погашению в 5.44% (как мы ждали в том моем посте в диапозоне дохи 5-6%). ГТЛК 1р-03, который я ждал и жду на 104%, бьется об 105.5% примерно и улетает к >108%. Что еще сказать? Пара таких мыслей: я согласен с Петром Тер-Аванесяном из РСХБ, что сипый может от хаев сходить на -50%. И я согласен с другими экономистами, что замедление скорости обращения денег из-за спада экономической активности (все сидят по домам) создает кучу проблем всем компаниям и их прибылям. Фактически, куе должно компенсировать этот фактор замедления обращения денег простым увеличением денежной массы... Там еще выше спрашивали про то, что амер банки отложили байбэки. ИМХО это, скорее всего, говорит о том, что им есть куда вложить деньги лучше, чем куклить собственные акции. Но куда - это мутный вопрос.
я согласен с Петром Тер-Аванесяном из РСХБ, что сипый может от хаев сходить на -50%. И я согласен с другими экономистами, что замедление скорости обращения денег из-за спада экономической активности (все сидят по домам) создает кучу проблем всем компаниям и их прибылям. Фактически, куе должно компенсировать этот фактор замедления обращения денег простым увеличением денежной массы... Там еще выше спрашивали про то, что амер банки отложили байбэки. ИМХО это, скорее всего, говорит о том, что им есть куда вложить деньги лучше, чем куклить собственные акции. Но куда - это мутный вопрос.
Если так, то получается по мамбе это район 1400-1500, по башнефти еще 20% вниз, а там дивы должны хоть как-то поддержать котировку. Нда, печаль-тоска, а что думаете по поводу закрытия американской фонды на каникулы, недельки на две, это реально?
я согласен с Петром Тер-Аванесяном из РСХБ, что сипый может от хаев сходить на -50%. И я согласен с другими экономистами, что замедление скорости обращения денег из-за спада экономической активности (все сидят по домам) создает кучу проблем всем компаниям и их прибылям. Фактически, куе должно компенсировать этот фактор замедления обращения денег простым увеличением денежной массы... Там еще выше спрашивали про то, что амер банки отложили байбэки. ИМХО это, скорее всего, говорит о том, что им есть куда вложить деньги лучше, чем куклить собственные акции. Но куда - это мутный вопрос.
Если так, то получается по мамбе это район 1400-1500, по башнефти еще 20% вниз, а там дивы должны хоть как-то поддержать котировку. Нда, печаль-тоска, а что думаете по поводу закрытия американской фонды на каникулы, недельки на две, это реально?
Сложно сказать. Мера была бы логичная, но не очень корректная. Тогда надо и всякие отчетности и дивы с их отсечками на каникулы уводить.. а это еще большее ограничение экономической активности и оборачиваемости денег. Что было бы важно: запретить шортить на месяц вообще всем. Сделать lock-in по всем фондам, включая индексные фонды. Выделить прямые субсидии наиболее пострадавшим субъектам. Короче, они сами это знают. Рынок лучше регулировать фискально и монетарно, а не закрывать. Другое дело, что сейчас вся монетарная политика нацелена на банки и госдолг. А фискальная вообще уже ни на что не способна, т.к. все лимиты уже выбрала (налоги резать уже некуда, а бюджетные последние пожарные 50 млрд долларов уже выделили, больше ничего и не осталось..).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.