Взвоют все кроме нас😁и будут к нам приезжать к..й у нас сосать причем за свои деньги у нас🤩.Как бы не обсирали ВВП,но он поставит Россию там где ей место😏
Товарищи "спекулянты", как правильно усредняться? Актив который больше всего просел или наоборот, тот что меньше с надеждой на отскок и выход? Патронов кэша практически не осталось, чтоб не обидно было.
В 2008 году я проводил эксперимент. Я создал несколько модельных портфелей, в один несбалансированный поместил несколько акций, которые падали максимально быстро, и в другой, сбалансированный, поместил неохотно падавшие активы с хорошими мультипликаторами. Во время восстановления вёл наблюдение, и выяснилось, что первый портфель восстановился быстрее. То есть, кто резво падает, так же резво восстанавливаются. Как сейчас будет я не знаю, но тогда определенные выводы сделал.
Кстати, парни, а в Башнефти есть ММ? И раз уж я начал покупать Башнефть и Татнефть, надо наверное в ЦБ написать кляузу, пусть проверит всё-таки на признаки манипуляции эти бумажки за последние 2 дня. Вдруг там кто-то куролесит, может даже брокерня или их работники.
Уже писали. И про дивы. Толку - ноль. Отписки.
Сейчас сделал выборку по сделкам, прямо с конкретными признаками манипуляции, и впердолил жалобу. Пусть любой ответ мне напишут, почитаем. Я давненько уже им не писал, года так с 2016 наверное. Надо бы практику возобновить, тем более что я знаю, куда смотреть и что описывать. Если это брокеры так веселятся, или какой-то фонд занялся washing trade, а отклонения цены за сессию огромные, им гарантированно очко порвут на британский флаг, то есть частей на восемь. ) Первое правило инвестора: защищай свои инвестиции.
Было страшно, но подкупил чуток на счёт жены чуть ниже 1120))
Вот это настоящий инвестор, друзья, он покупает когда страшно. Башня тоже вроде начал тарить, так что есть ещё матёрые инвесторы на нашем рынке. ) Ну что ж, пожелаем куклу, чтобы лонгисты натянули его на бубуку и сквизнули через буй. Ну и про дивы не забываем, всё-таки дивы 170-225 рупий рисуются.
Товарищи "спекулянты", как правильно усредняться? Актив который больше всего просел или наоборот, тот что меньше с надеждой на отскок и выход? Патронов кэша практически не осталось, чтоб не обидно было.
В 2008 году я проводил эксперимент. Я создал несколько модельных портфелей, в один несбалансированный поместил несколько акций, которые падали максимально быстро, и в другой, сбалансированный, поместил неохотно падавшие активы с хорошими мультипликаторами. Во время восстановления вёл наблюдение, и выяснилось, что первый портфель восстановился быстрее. То есть, кто резво падает, так же резво восстанавливаются. Как сейчас будет я не знаю, но тогда определенные выводы сделал.
Спасибо, только я немного не о том. Если усреднить акцию с малой просадкой, то есть шанс выйти в кэш и ещё по-перекладываться. Та что сильно просела и при её усреднении уже не даст такой возможности, но заметно понизит среднюю. Вот в чем делема.
Спасибо, только я немного не о том. Если усреднить акцию с малой просадкой, то есть шанс выйти в кэш и ещё по-перекладываться. Та что сильно просела и при её усреднении уже не даст такой возможности, но заметно понизит среднюю. Вот в чем делема.
"Малая просадка" это весьма условная штука. Можешь встрять так, что потом не будешь знать, куда бежать. Решать только тебе, конечно. Бывает малая просадка, потому что всем всё непонятно, а потом выходит пара статей, становится известна пара новых фактов, консенсус вдруг сформировался негативный и вниз полетели. Вот тебе и малая просадка будет. А когда всё уже в пол упало и доходности двухзначные, то даже и засесть в папире потом не обидно, знай купоны стриги.
Было страшно, но подкупил чуток на счёт жены чуть ниже 1120))
Вот это настоящий инвестор, друзья, он покупает когда страшно. Башня тоже вроде начал тарить, так что есть ещё матёрые инвесторы на нашем рынке. ) Ну что ж, пожелаем куклу, чтобы лонгисты натянули его на бубуку и сквизнули через буй. Ну и про дивы не забываем, всё-таки дивы 170-225 рупий рисуются.
Да у меня кэша нет. Последние у жены потратил - пристроил в надёжные руки в обмен на кормилицу))) Так что... Греф предсказывает бакс по 100. В бизнесе, где работаю, вообще швах будет. Импортёры.....
П.С. А вообще я за эти пару недель сильно изменился в отношении стратегии на бирже. Если этот балаган не прикроют и башню не обнулят, то будут работать только в среднесрочных спекуляциях. Купил - дошло до целей - продал. Сейчас с бронхитом дома валяюсь. Завтра сваяю для себя таблицу за неполные три года, что держу башню и посчитаю упущенную прибыль. Ибо пометки в блокноте есть, где рассматривал возможность продать и откупить. Так сказать, параллельно с простым инвестированием вел запись мыслей. Т.к. рассматривал вариант этим летом часть продать(с первого закупа - три года)... хм...чуть дороже текущих. Раза в три дороже. Вот и прикину завтра.
П.П.С. Понятно, что в следующем цикле всё вероятно будет по-другому. Ну так и на рынке не только БН ведь..
Я все думал почему нас Аэрофлот обгоняет у нас ведь реальные проблемы не то что у него)
Полёты фактически запретили за границу. Это вам не проблемы? И ситуация эта продлится месяц точно, а потом поток будет ещё пол года восстанавливаться. А за стоянку и обслуживание и лизинг или кредиты нужно платить каждый день. Я удивляюсь, как он ещё выше 50 держится. А у нас вообще нет ни каких проблем, кроме Сечки (ясное дело кто шортил). Спокойно вернёмся на 1650 перед дивами.
Я все думал почему нас Аэрофлот обгоняет у нас ведь реальные проблемы не то что у него)
Полёты фактически запретили за границу. Это вам не проблемы? И ситуация эта продлится месяц точно, а потом поток будет ещё пол года восстанавливаться. А за стоянку и обслуживание и лизинг или кредиты нужно платить каждый день. Я удивляюсь, как он ещё выше 50 держится. А у нас вообще нет ни каких проблем, кроме Сечки (ясное дело кто шортил). Спокойно вернёмся на 1650 перед дивами.
Это была ирония) То что в моменте мы стояли -10% Когда у нас все совсем не плохо.
Фактически, это форс мажор. пока ситуацию хеджит нефть. Насколько я понял сми начали вбрасывать поз новости по вирусу. то ли препараты тестируют, то ли вакцына уже на мышах испробовали. только за день рождается в сотни раз больше чем умирает от вируса. как по мне мы уже подошли ко дну. можно взять мнодество бумаг. боинг, моторс итд итд, множество из них подошли к длинющщим консолидациям. всех кого надо уже вытрусили, пупок надрывать уже никто не будет. Wist верно подметил, сегодня сбер намекнул рекордные дивы. даже при таком кино на дивы можно будет жирно закупится)))
вполне, но устроит ли она вас, после как станет 700, ведь дивы могут не дать, в уставе 0,1руб. с гарантом (РБ) могут договориться, прибыль упала на 40% вроде, дивы по подсчетам 110руб+-, а еще явно какой то фонд льет, и сколько там у них в запасе еще. Я конечно от 900 начну брать, но ступенчато, увеличивая след покупку ниже.
если бы месяц назад спросил, это за шутку приняли бы , а сейчас могут и ниже 900 свозить И что интересно тащат вниз преф обычка паровозом вслед за префом идет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.