Пивет Башня) я остался в Италии((( посмотрим что да как... тут все в масках на улицах просторно. рынок ориентируется на будущие прибыли, да и за ставкой будем следить. надо посчтитать цену бочки в рублях и возможно лишних 2-3 млн тонн добычи. да ифактор сечки надо предусмотреть. Пока рано, что-то брать лучше на развороте 10-15 прибыли упустить чем сползти на лишнтх 20-30% Ф верно подметил, что будем раздавать наши ресурсы за бесценок(((. Придется снова пакет перетрусить когда все уляжется. Может возьму пару европейских бумаг, но тут налог 23% на дивы и на прибыль((( но если учесть девал рубля то вполне норм. пока рассматриваю Еnel, Eni, Fiat, poste italiane. ибо евро индексы сильно просели. Пока ищу бумаги. Жду ответа от одного банка если дадут ипотеку 2.3% под залог жилья и приобретеинии акций. получилось бы очень неплохо.
Тревелл, ты вернулся домой? Какие планы по закупкам? Моё мнение, что пару дней эйфории и снова вниз поедем. Может, и не так быстро. Рано радуемся. Теперь эти месяцы в отчетах за 1кв отразится у многих. И придавит. И маму нашу, и других нефтевиков. И Флот. Всем будет несладко. Вливания, конечно, впечатляют. Но посмотрим.
https://www.marketwatch.com/investing/future/br... на янвапь фьюч на бочку 41.50$ пока рынок нацелен, на восстановаление как и экономики так и спроса на нефть. при таком ценнике и новостном фоне сланцевикам можно снизить добычу и крыть шорты если хеджанулись если нет тогда поставки будут в ноли или минус. Чтоб их вытрусить еще не один месяц придется покашмарить рынок нефти. пока будем наблюдать за фьючами с ориентиром на 6-8 месяцев)))
Россия может оказаться единственным производителем нефти, который способен работать при цене 15-20 долларов за баррель, пишет деловое агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Bank of America и Raiffeisenbank.
Ты в Риме? Интересно, как там сейчас народ? Чем занимается? Вообще, движуха? Напиши подробнее, как будет время. Интересно. Нас такое же ждёт через 2-3 недели. Надо понимать. И использовать опыт. Люди везде одинаковые. И сценарий один.
я южнее Рима, на море))) бары закрыли, музеи закрыли))) в магазинах очереди на улице и впускают по несколько человек. у всех маски. отменили выплату ипотек, как для рядовых граждан так и для предприятий))). если море успокоится возьму гарпун и может поем свежей рыбки на гриле индекс MIB на лое 2008 года!!! - геп решили закрыть. в магазинах продукция в достатке. этот сектор особых проблем не испытывает, можно взять на заметку, я с ритейлом не связывался. но думаю потом добавлю в пакет x5/ленту. также и телекомы... пробок вообще нет. воздух стал чище.
Ты в Риме? Интересно, как там сейчас народ? Чем занимается? Вообще, движуха? Напиши подробнее, как будет время. Интересно. Нас такое же ждёт через 2-3 недели. Надо понимать. И использовать опыт. Люди везде одинаковые. И сценарий один.
я южнее Рима, на море))) бары закрыли, музеи закрыли))) в магазинах очереди на улице и впускают по несколько человек. у всех маски. отменили выплату ипотек, как для рядовых граждан так и для предприятий))). если море успокоится возьму гарпун и может поем свежей рыбки на гриле индекс MIB на лое 2008 года!!! - геп решили закрыть. в магазинах продукция в достатке. этот сектор особых проблем не испытывает, можно взять на заметку, я с ритейлом не связывался. но думаю потом добавлю в пакет x5/ленту. также и телекомы... пробок вообще нет. воздух стал чище.
Какой народ осознанный однако.... У себя в городе людей в масках не вижу. Да вот тоже думаю пятёрку и ленту купить магнит уже есть в портфеле. Башнефти пр вот купила вчера... Даже лосик не большой.... Если ниже дадут вообще будет хорошо. Дивдоха уже процентов 10 получается? Или и тут могут дивы не дать? Завидую... Море... Сказка))
не итальянцы народ халатный, но сплаченный в тяжелые времена. сегодня в 18:00 они вышли на балконы и пели народные песни, кто-то в фейсбуке фмоб запустил)))...
Какой народ осознанный однако.... У себя в городе людей в масках не вижу. Да вот тоже думаю пятёрку и ленту купить магнит уже есть в портфеле. Башнефти пр вот купила вчера... Даже лосик не большой.... Если ниже дадут вообще будет хорошо. Дивдоха уже процентов 10 получается? Или и тут могут дивы не дать? Завидую... Море... Сказка))
В ветке ЦП кинули хорошую ссылку. Там и модель распространения короны есть. https://m.habr.com/ru/post/491974/ Я думаю ФРС вытянет рынки ~4 триллионами долларов. Но это всегда с затяжкой. Деньги от куе агенты начнут лить в рынок с лагом 1-2 дня на каждом шаге. Причем, наростающим итогом. Т.е. если в пон тренд продолжится и объемы пойдут, значит деньги дошли до этой части рынка. Если случаи короны пойдут вверх по экспоненте, тренды могут сократиться, аесли во флэт (как в позитивном случае приведенной выше модели), мы получим "планку вверх" и сипа вернется к своим хаям (тогда перестарались с поддержкой) Прекрасно тут то, что глобальные тенденции очень тяжело перебить, они всё равно вылезут в итоге.
Не уверен, поэтому и закупки хочу делать аккуратно. Trawell дело говорит. Поставте ему плюсик, а то у меня кончились. Вообще, надо ждать четкий аптренд. Пока это всё не четко еще. Ситуация сейчас плохо прогнозируема и не очень понятно, насколько она управляема. Я жду сигнала - обоснованного несколькодневного роста инднксов. Такого, как всегда классического макротренда. У которого есть драйверы, есть сильная устрйчивая причина для роста, набирающая обороты. Мы, как всегда, её увидим и поймем. Может быть это будет уверенный тренд на снижение случаев короны, или надежная вакцина, хотябы прививка здоровым, чтобы легче переносили и не умирали... может быть это наложится на просто адское, рекордное куе. Я мониторю график на хопкинсе: https://coronavirus.jhu.edu/map.html Там есть графики. И вот по ним пока еще не уверенно, но уже пару дней количество случаев выходит во флэт. В общем, надо следить. Индикаторы - фьючи азии, график случаев короны, баланс феда.. Сегодня, кстати, всётаки докупил облиги гтлк 1р-03 дешевле 107%. И похоже правильно успел. ЦБ дал знак, что ставку вероятно не тронет: http://cbr.ru/Press/event/?id=6503 Это для меня тоже важно. Ну и для вас, должно быть. Хотя всё может изменится буквально за месяц-два, но пока это всё тренд на позитив.
Когда тренд будет четким таких цен уже не будет. Поэтому тут или цены выше или рискуете и покупаете по текущим, но не на всЁ и без плечей или с возможностью до внести деньги.
Ну вы в этом случае типа как риск покупаете, только в контексте покупки/продажи времени. Как-то так. Я имею ввиду, что получается, что если вашу точку входа "проскользнет", то вы потеряли сколько-то дней роста в бумаге, а если наоборот, не зашли, а то был лой, то вы вне бумаги просидели эти дни роста. Я это так расцениваю. На глобальных макротрендах именно для меня второй вариант (заход на сформировавшемся аптренде) выглядит предпочтительнее. А в попытках ловить лои на обвалах я еще в 2014 разочаровался. Поэтому захожу в акции, когда всё устоканивается, а выхожу сразу, как крайний драйвер роста реализуется... ну и так до нового драйвера роста. Но это у меня такой опыт сложился. Я знаю людей и с другими подходами (например, я знаю людей, которые на макроэкономическом даунтренде заливаются ступеньками, распределяя заход на очень больщую потенциальную глубину пролива и это тоже работает, при этом средние у нас могут точно так же совпасть, т.к. я просто от начала аптренда начинаю заходить... а если нет принципиальной разницы... то просто дальше это становится делом вкуса ).. правда у меня есть бонус: я весь даунтренд до аптренда сижу в облигах, например, флоатерах, ну или в еврах или другой защитной валюте (раньше швейц. франки были).
В ветке ЦП кинули хорошую ссылку. Там и модель распространения короны есть. https://m.habr.com/ru/post/491974/ Я думаю ФРС вытянет рынки ~4 триллионами долларов. Но это всегда с затяжкой. Деньги от куе агенты начнут лить в рынок с лагом 1-2 дня на каждом шаге. Причем, наростающим итогом. Т.е. если в пон тренд продолжится и объемы пойдут, значит деньги дошли до этой части рынка. Если случаи короны пойдут вверх по экспоненте, тренды могут сократиться, аесли во флэт (как в позитивном случае приведенной выше модели), мы получим "планку вверх" и сипа вернется к своим хаям (тогда перестарались с поддержкой) Прекрасно тут то, что глобальные тенденции очень тяжело перебить, они всё равно вылезут в итоге.
Я думаю, что все таки в итоге будет так как в 2008, спасать будут далеко не всех, так это глупо и бессмысленно. Кто то должен разорится ( я имею в виду не только и не столько американские компании , а именно компании в других странах и даже страны и регионы целиком). Хотя внутри Америке также есть сильная конкуренция, например по моему Exxon и ему подобные гиганты очень рады тому, в какое положение попали небольшие и средние компании, им только на руку разорение всей этой когорты мелких сланцевиков.
Я думаю, что все таки в итоге будет так как в 2008, спасать будут далеко не всех, так это глупо и бессмысленно. Кто то должен разорится ( я имею в виду не только и не столько американские компании, а именно компании в других странах и даже страны и регионы целиком).
Мне кажется, что куе как раз и придумали для того, чтобы не допускать дефолтов. Даже силнее утверждение - чтобы больше не приходилось даже бейл-аутить (bail-out). Но споры, где у куе пределы идут до сих пор. История еще не знала случая, чтобы куе не хватило для спасения. Но вообще, есть экономисты, даже мейнстримовые, которые считают что куе в итоге кончится массовым бейл-аутом и, фактически, национализацией частных банков и, по цепочке, остальных корпораций (контрольники которых эти банки в итоге скупят на этих QEях из-за избытка ликвидности).
Давайте говорить честно. Всю эту тему с вирусом придумали, что бы в очередной раз отжать дешево активы. А четыре (шесть) главных отжимальщиков как раз таки и контролируют фрс. Поэтому логично предположить, что как только скупят то что хотят, так сразу найдется эффективное лекарство от вируса, предполагаю, что это произойдет до 10 апреля. И им пофиг на население планеты в общем, земля и люди то по сути стали их собственностью. В этом печаль.
Акции могут и будут потихоньку расти, но покупать их не будут из-за страха, что пойдут ниже. Будут нагнетать истерию с вирусом. Люди будут боятся покупать до определенного момента, а к этому моменту, те кто хотел уже заберут основную часть долей намеченных компаний - жертв.
У Сонина макроэкономический взгляд (монополии-картели - плохо). Последние события, скорее из немакроэкономической области. Как вариант, Роснефть запускает огромный Восток-ойл, требует под него налоговых льгот. Т.к. рентабельность низкая, то налоговые льготы будут огромные, вплоть до дотаций. При высоких ценах на нефть выбивать льготы намного тяжелее. Подойдет время продавать доли Восток-ойла иностранцам - будет новая сделка с ОПЕК+ и продажа по высоким мультипликаторам проекта с низкой налоговой нагрузкой. Сланцевики и коронавирус просто под руку подвернулись. Победить сланец и тем более арабов - маловыполнимая задача.
Давай другое пари с тобой заключим. Хотелось бы хотя бы на миллиончик, но можно и меньше.
Я заплачу тебе один миллион, если Вася Ломаченко проиграет Лопесу. Бой Ломаченко – Лопес должен состояться 30 мая на легендарной арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. https://www.kp.ru/putevoditel/sport/boks/vasili...
А ты мне заплатишь всего то 250 тысяч если Лопес выиграет у Васи. Готов?
Можно сократить ставки пропорционально. Но меньше 100 тысяч мне не интересно будет заработать на этом пари. Только тебе предлагаю такое халявное пари.
Окай
Давай, так пропишем пари Василий Ломаченко, должен выиграть у Теофимо Лопес, до первого 1 июня, если Василий Ломаченко не выигрывает, то Я победил, если согласен на такие условию, то Я принимаю пари
Давайте говорить честно. Всю эту тему с вирусом придумали, что бы в очередной раз отжать дешево активы. А четыре (шесть) главных отжимальщиков как раз таки и контролируют фрс. Поэтому логично предположить, что как только скупят то что хотят, так сразу найдется эффективное лекарство от вируса, предполагаю, что это произойдет до 10 апреля. И им пофиг на население планеты в общем, земля и люди то по сути стали их собственностью. В этом печаль.
Акции могут и будут потихоньку расти, но покупать их не будут из-за страха, что пойдут ниже. Будут нагнетать истерию с вирусом. Люди будут боятся покупать до определенного момента, а к этому моменту, те кто хотел уже заберут основную часть долей намеченных компаний - жертв.
хотел купить в пятницу сбер, открылся +7%, не взял, вырос на 13% будут выдёргивать по 1-2 бумаги, кто вышел не успеет запрыгнуть
Что будет с акциями при банкротстве брокера Теперь разберем что будет с Вашими акциями и облигациями, если банкротство все же случится. Согласно законодательству, ценные бумаги хранятся не на счетах брокера, а на счетах депо в депозитарии. Это отдельная организация, обладающая лицензией ЦБ РФ на ведение депозитарной деятельности. Задача депозитария вести учет владельцев ценных бумаг.
Юридически депозитарий может быть, как отдельной организацией, так и входить в состав брокера, в случае если брокер сам получил депозитарную лицензию и организовал внутри компании данную деятельность в соответствии с требованиями ЦБ РФ. В первом случае, если депозитарий отдельная компания, то банкротство брокера вообще никак не затронет Ваши ценные бумаги. В этом случае идем к другому брокеру открываем там счет, делаем перевод бумаг на другой депозитарий и продолжаем работать.
В случае если брокер сам ведет учет ценных бумаг уже немного сложнее – тут теоретически предположить можно всякое. Но стоит понимать, что для брокера любые несанкционированные операции с Вашими ценными бумагами – это уголовное преступление: мошенничество или воровство. И здравый смысл мне подсказывает, что топовым брокерам, у которых есть мощный выстроенный финансовый бизнес с миллиардными оборотами – это точно не нужно.
Однако с ценными бумагами есть один важный нюанс. Если Вы заключили с брокером соглашение о предоставлении Ваших ценных бумаг в залог для операций брокера, то в данном случае Вы рискуете потерять свои ценные бумаги при банкротстве брокера. Как правило такую «галочку» просят поставить при подписании договора, сделайте на этом акцент и исключите данный пункт из договора или не ставьте «галочку». В компании БКС, например, данную опцию можно просто отключить в личном кабинете. Проверьте у себя на всякий случай:
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.