mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Trawell
14.03.2020 00:44
7
думаю Сечин на такие меры не просто так пошел.
У кого конторль над добычей тот и управляет ценами. Может хотят с Арабами разделить рынок.
не зря наши в Венесуеле и Сирии пытаются
якорь кинуть + у нас преимущество это девал рубля.
я бы пока на европу брал ориентир)))
и на китай. Dax с плюс 7% ушел в минус и закрылся просто на ФА и рельном состоянии дел.
А фьюч сипдого за ним ходит. Интервенции трампа молноеносны но носят краткосрочный эффект без результат на экономику.
сегодня пятница и многие закрывали шорты, что тоже подтолкнуло рынки... пока. франция германия и италия выглядят печально.
MIB так вообще хуже 2008!!!!
enel, Eni, poste italiane, Fincantieri. там тоже ДД под 10 уже. при такой бочке они бензу по 1.5€ толкают еще. Kwh 0.25€ вместе с транспортирвой.
в татке сказали, что сразу могут наростить добычу.
сразу нарастят на 20 тыс барр (Маганов сегодня), в перспективе Газпромнефть - Татнефть 5-7% в течении года. Не забываем про паводок в России. В Западной Сибири, Поволжье на период весеннего паводка останавливают фонд в подтопляемых зонах, с 1 апреля до начала мая в работе остаются только дежурные бригады текущего и капитального ремонта скважин.
А там Китай задышет полной грудью. Наши тупые, краники надо прикрыть чем жижу задарма отдавать. Ушлые китайцы натарят в хранилища по дешёвке. Даже трамп сегодня дал команду скупать нефть в резервы.
DivWave
14.03.2020 01:00
8
Да, отскок зачотный. Смотрел сегодня, не взять ли уже WDC по 40 с хвостом (из котрого я по ~70 вылезал), но пока жду. Хочется убедится, что это не случайный выброс, а начало нового аптренда.
Интересно, что новость о выделении Трампом реальных денег в моменте взорвала рынок сильнее, чем новости об интервенциях федов. Или просто так совпало и в моменте федское дошло до рынков, а Трамп умышленно или случайно это подгадал...
Ну и видимо 2500 по сипе - это такой уровень, когда поддержа рынка начинает проявлятся со всех сторон. Ниже не пустят ни монетарные, ни исполнительные власти.
Жду понедельника, посмотрим на азию там. Если и там будет аптренд по фьючам, начну брать акции. Думаю мамба будет медленнее отскакивать, всё же это EM, да еще и проблемная сейчас (из-за цены на нефть и валютных рисков).
Вы уверены что это разворот, еще на карантин не посадили штаты, чтоб все по домам как в Италии и Испании? Деньги влили, импульс дали, но ситуация еще ни на пике в плане заболеваемости и нефти, а они уже применяют все доступные средства.
Не уверен, поэтому и закупки хочу делать аккуратно.
Trawell дело говорит. Поставте ему плюсик, а то у меня кончились.
Вообще, надо ждать четкий аптренд. Пока это всё не четко еще. Ситуация сейчас плохо прогнозируема и не очень понятно, насколько она управляема.
Я жду сигнала - обоснованного несколькодневного роста инднксов. Такого, как всегда классического макротренда. У которого есть драйверы, есть сильная устрйчивая причина для роста, набирающая обороты.
Мы, как всегда, её увидим и поймем. Может быть это будет уверенный тренд на снижение случаев короны, или надежная вакцина, хотябы прививка здоровым, чтобы легче переносили и не умирали... может быть это наложится на просто адское, рекордное куе.
Я мониторю график на хопкинсе:
https://coronavirus.jhu.edu/map.html
Там есть графики. И вот по ним пока еще не уверенно, но уже пару дней количество случаев выходит во флэт.
В общем, надо следить. Индикаторы - фьючи азии, график случаев короны, баланс феда..
Сегодня, кстати, всётаки докупил облиги гтлк 1р-03 дешевле 107%. И похоже правильно успел. ЦБ дал знак, что ставку вероятно не тронет: http://cbr.ru/Press/event/?id=6503
Это для меня тоже важно. Ну и для вас, должно быть.
Хотя всё может изменится буквально за месяц-два, но пока это всё тренд на позитив.
teamgame
14.03.2020 01:23

t
Второй человек, который был с Трампом в Mar-a-Lago на прошлых выходных, дал положительный результат на коронавирус
https://twitter.com/washingtonpost/status/12385...
DivWave
14.03.2020 02:21
5
Вот интересные три поста Сонина про нефть:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=346...
И наиболее спорный:

Вообще, я его как академического экономиста уважаю, периодически читаю и его мнение учитываю...

PS: бонусом можно считать его пост про Трампа, попытку объяснить, почему первое выступление Трампа по поводу "спасения рынков" вместо позитива, привело к еще большему обвалу (и реально, как мы сегодня знаем, ему удалось влить деньги в страну здесь и сейчас только из спецфонда под режим чс):
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=347...

PPS: ну и бонус сегодня - про ставку ЦБ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=347...
В общем, актуально... я уже на 90% уверен, что 20 марта ЦБ ставку не тронет.. (А ФРС, наоборот еще раз снизит ставку). Таким образом, уже можно думать, как в этих условиях выбрать стратегию новых заходов в активы.
шина
14.03.2020 02:25

А если Фрс в добавок насытит все таки рынок наличкой, то станет слишком много фанатиков на руках и есть вероятность уже заработать Гипер инфляцию.
DivWave
14.03.2020 02:29
3
А если Фрс в добавок насытит все таки рынок наличкой, то станет слишком много фанатиков на руках и есть вероятность уже заработать Гипер инфляцию.
В дефляционном мире это довольно сложно.
ЕЦБ вот фантики уже бесплатно раздает и еще и приплачивает, а дефляцию победить не могут...
Просто основной "отсос" денег идет в рост недвиги, услуги и премиальные товары (типа LVMH). Например, спрос на продукты в развитых странах выше уже быть не может. Ну только если будет шок предложения (дефицит базовых товаров), это может спровацировать потребинфляцию, но это маловерлятно...
Аналитик Жизни
14.03.2020 10:53

А
Какой разворот, вы о чём? Во-первых, американская система здравоохранения абсорбирует эти 50 млрд$ и не заметит. Пока она их прокручивает (производят тесты, налаживают организацию и т.д.) количество заражений в Америке будет ещё выше.
Без жёстких карантинных мер, массового тестирования, ношения масок и строгой дисциплины - эту заразу не победить. А этого пока нет. И далеко не факт, что будет. По реакции американской элиты на эту угрозу - видно, что им чхать на свой народ. Карантинные меры в Америке, это смерти подобно для экономики. А они не избежны. Примите как данность.

Во-вторых, конкретно для нашей страны что-то поменялось? Нет! Распространение вируса усиливается, нефтяная война только начинается, СА уже начинает демпинг и поставки нефти, в попытках вышибить нас с наших рынков, выручка Газпрома обвалилась, Аэрофлот возит воздух, идёт переоценка валютных долгов, запускается инфляционная спираль, бизнес начинает избавляться от рабочей силы и так далее по списку. Впереди карантин.

Так что тарьте осторожно
Trawell
14.03.2020 11:00
1
Спасибо, DivWawe!
Инфляция интерсная штука,
потребительськая корзина
растет за счет расширения услуг и товаров с бешеной конкуренцией во всех секторах, которая влияет как раз на ценник продуктов и товаров.
под это дело и вливается бабло пусть и под низкий процент тупо за счет расширения экономического пространства. % тоже рассмотртеть под другим углом. банки по сути филиалы открытого доступа печатных станков. Ранее у людей всегда были деньги, а тепепь на все продкты и услуги есть микро кредит или карта. боюсь себе представить сколько машин, смартфонов, тур поездок, вставных челюстей, бытовуха взяты в кредит, да что уж говорить если есть люди, которые в супермаркетах платят кредитной картой... Если шлепнется то 2008 покажется мелкой шалостью... а 1/3 компаний тупо исчезнут из экономического пространства. Вернее их обладатели это я говорю о поглащении.

экономика менятеся в корне и мир должен быть

<blocuote data-id="18090441">
В дефляционном мире это довольно сложно.
ЕЦБ вот фантики уже бесплатно раздает и еще и приплачивает, а дефляцию победить не могут...
Просто основной "отсос" денег идет в рост недвиги, услуги и премиальные товары (типа LVMH). Например, спрос на продукты в развитых странах выше уже быть не может. Ну только если будет шок предложения (дефицит базовых товаров), это может спровацировать потребинфляцию, но это маловерлятно...
Коломбо
14.03.2020 12:17
1
Как и писал уже на ветке гамака, имхо никакой это не разворот, а хороший отскокер... такой прям хороший-хороший, если Азия не поднас..т. Что навряд ли, там тоже не дураки сидят. А потом - дальнейшее постепенное сползание вниз... Не магедоню, отнюдь, если б не это вливание, со стороны мировых экономик, было бы не более-менее плавное сползание, а просто камнем
Сам частично засел без шансов выхода (Нова), частично попал в струю - хотя это еще время покажет - Сбер, Мост и Мося, частично в кэш... смотрю на нефтянку, но пока даже по таким ценам не подбираю... Кроме Башенки преф
119465
14.03.2020 13:41
1
1
Вы уверены что это разворот, еще на карантин не посадили штаты, чтоб все по домам как в Италии и Испании? Деньги влили, импульс дали, но ситуация еще ни на пике в плане заболеваемости и нефти, а они уже применяют все доступные средства.
Вообще, надо ждать четкий аптренд. Пока это всё не четко еще. Ситуация сейчас плохо прогнозируема и не очень понятно, насколько она управляема.
Я жду сигнала - обоснованного несколькодневного роста инднксов. Такого, как всегда классического макротренда. У которого есть драйверы, есть сильная устрйчивая причина для роста, набирающая обороты.
Мы, как всегда, её увидим и поймем. Может быть это будет уверенный тренд на снижение случаев короны, или надежная вакцина, хотябы прививка здоровым, чтобы легче переносили и не умирали... может быть это наложится на просто адское, рекордное куе.
Там есть графики. И вот по ним пока еще не уверенно, но уже пару дней количество случаев выходит во флэт.
В общем, надо следить. Индикаторы - фьючи азии, график случаев короны, баланс феда..
Сегодня, кстати, всётаки докупил облиги гтлк 1р-03 дешевле 107%. И похоже правильно успел. ЦБ дал знак, что ставку вероятно не тронет: http://cbr.ru/Press/event/?id=6503
Хотя всё может изменится буквально за месяц-два, но пока это всё тренд на позитив.
Если ЦБ ставку оставит, а ещё лучше начнёт снижать.... то мы выиграли джек пот
Anton78
14.03.2020 14:10
3
A
Когда тренд будет четким таких цен уже не будет. Поэтому тут или цены выше или рискуете и покупаете по текущим, но не на всЁ и без плечей или с возможностью до внести деньги.
alex-sus
14.03.2020 14:19

думаю Сечин на такие меры не просто так пошел.
У кого конторль над добычей тот и управляет ценами. Может хотят с Арабами разделить рынок.
не зря наши в Венесуеле и Сирии пытаются
якорь кинуть + у нас преимущество это девал рубля.
сразу нарастят на 20 тыс барр (Маганов сегодня), в перспективе Газпромнефть - Татнефть 5-7% в течении года. Не забываем про паводок в России. В Западной Сибири, Поволжье на период весеннего паводка останавливают фонд в подтопляемых зонах, с 1 апреля до начала мая в работе остаются только дежурные бригады текущего и капитального ремонта скважин.
А там Китай задышет полной грудью. Наши тупые, краники надо прикрыть чем жижу задарма отдавать. Ушлые китайцы натарят в хранилища по дешёвке. Даже трамп сегодня дал команду скупать нефть в резервы.
с этим преимуществом! Для государства, да, а для народа какое преимущество когда все дорожает!!! Что, государство компенсирует или цены держит на внутреннем рынке??? Нефть, б..я сложилась на треть, а Бенз как стоил, так и стоит. За то, если бы выросла на треть, то и бенз бы подскочил!!! ..я уже подобную йухню слушать и читать!!!! Я как работающий и платящий налоги, при этом не имеющий ни одной льготы, возмущен (мягко сказать) подобным суждением!!!
Башня
14.03.2020 15:40
4
Хроники апокалипсиса.
Идём вверх?
https://spydell.livejournal.com/678896.html
Хосе
14.03.2020 15:42
1
Сообщение удалено автором 13.05.2020 в 16:44.
Леонид Голубков-2
14.03.2020 15:45
4
Успешно противостоял соблазнам с 1850 , но башпреф таки дождалась моих денег - обуратинился в пт. На четверть депо по 1345. Знаю , что скажете , сейчас это м.б. дорого , но если подстелена соломка ( 61.6 ) , то 1345 /(71.5/61,6)=1160. Я вообще - то хотел скромную хатку купить , жить припеваючи на 4% аренды , но хатки красивой пока нет, поэтому споткнулся пока о башпреф , для меня если башпреф будет радовать дивдохой 4 % ( как аренда ) , для меня 0.04 * 1160 * 1.13 ( налог ) = 53 р. див. - меня устроит, я на мечтах свою жизнь не строю.
Особая благодарность оптимистам как индикатору - как перестали рвать баяны - только тогда я купил.
Все вышенаписаное - не совет, думайте своей головой.
Всем успехов и хороших ваходных , солнышка весеннего !
Anton78
14.03.2020 16:09
4
A
Хроники апокалипсиса.
Идём вверх?
В комментариях там пишут, что спрос на нефть будет падать и цена тоже. Но если выкинут на рынок столько дешевых денег, то нефть в небеса полетит, учитывая выздоровевший Китай. Это пружина, которая в любой момент выстрелит. ВсЁ падение 1 квартала перекроется прибылью в разы. А при нефти 80-100, сколько могут быть дивы по Башнефти, даже при 27% ?!
Леонид Голубков-2
14.03.2020 16:18

Хроники апокалипсиса.
Идём вверх?
В комментариях там пишут, что спрос на нефть будет падать и цена тоже. Но если выкинут на рынок столько дешевых денег, то нефть в небеса полетит, учитывая выздоровевший Китай. Это пружина, которая в любой момент выстрелит. ВсЁ падение 1 квартала перекроется прибылью в разы. А при нефти 80-100, сколько могут быть дивы по Башнефти, даже при 27% ?!
А если, если ....
А если все эти деньги в шорт башпреф ?
Trawell
14.03.2020 16:23
1
https://www.marketwatch.com/investing/future/br...
на янвапь фьюч на бочку 41.50$
пока рынок нацелен, на восстановаление как и экономики так и спроса на нефть. при таком ценнике и новостном фоне сланцевикам можно снизить добычу и крыть шорты если хеджанулись
если нет тогда поставки будут в ноли или минус.
Чтоб их вытрусить еще не один месяц придется покашмарить рынок нефти. пока будем наблюдать за фьючами с ориентиром на 6-8 месяцев)))
Хроники апокалипсиса.
Идём вверх?
Anton78
14.03.2020 16:25
3
A
пока рынок нацелен, на восстановаление как и экономики так и спроса на нефть. при таком ценнике и новостном фоне сланцевикам можно снизить добычу и крыть шорты если хеджанулись
Чтоб их вытрусить еще не один месяц придется покашмарить рынок нефти. пока будем наблюдать за фьючами с ориентиром на 6-8 месяцев)))
Все может быть гораздо быстрее, чем все ждут. Пик может быть уже в июле-августе.
Башня
14.03.2020 16:37
7
Тревелл, ты вернулся домой?
Какие планы по закупкам?
Моё мнение, что пару дней эйфории и снова вниз поедем. Может, и не так быстро. Рано радуемся. Теперь эти месяцы в отчетах за 1кв отразится у многих. И придавит. И маму нашу, и других нефтевиков. И Флот. Всем будет несладко.
Вливания, конечно, впечатляют. Но посмотрим.
Лично я решил так. Оставляю дивбумаги. Башню и СС. Плюс мелочь. В кеше 25 %. Лежат до страшного армагедона.
Глупо вышел из неприкасаемого Моста в четверг. На панике фиксанул плюс. Не заработал 4 млн. на выкупе. Эххх... Расшатали нервы.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 058−14.5 (−0.70%)13.12
График Башнефт ап
Башнефт ап1 0800 (0%)13.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль4

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:25 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)14.12
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)14.12
JPY153.745+0.062 (+0.04%)14.12
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)14.12
CHF0.892−0.00001 (0%)14.12
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)14.12
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)14.12
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)14.12
HKD7.77490 (0%)14.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.