не вырастет башнефть пока сечин рулит. а когда сечина ( читай володи) не будет - вообще трындец. так что вот - перспектива однако. лично я так думаю . (Жалко что так не думал когда по 1800+ брал ап. в том году)
Фотка прикольная там двух подружек Башнефть и Татнефть.
А с выводами я не согласен.
А я согласен с выводами. Покупать сейчас нужно лучок. Менеджмент прямо говорит, что заинтересован в повышении капитализации. Прям орет об этом на каждом шагу, а значит, будет рост дивов, байбэк и снижение затрат.
Татары - спору нет, молодцы, но нефть не растет, рубль не падает. Рублебочка стоит недорого, больше добывать нельзя, плюс крупные покупки были у Татнефти. Как бы им не пришлось занимать, чтобы сохранить выплаты...
А Башнефть - разочарование последних двух лет. Про 80 ярдов системы уже никто не вспоминает, дебиторка составляет уже половину капитализации компании, дивы, судя по принятому бюджету, практически не изменятся. (Предыдущие два года цифры в бюджете соответствовали выплатам, так что не надо говорить "его можно переписать на коленке") Правда, как она есть((
Фотка прикольная там двух подружек Башнефть и Татнефть.
А с выводами я не согласен.
А я согласен с выводами. Покупать сейчас нужно лучок. Менеджмент прямо говорит, что заинтересован в повышении капитализации. Прям орет об этом на каждом шагу, а значит, будет рост дивов, байбэк и снижение затрат.
Татары - спору нет, молодцы, но нефть не растет, рубль не падает. Рублебочка стоит недорого, больше добывать нельзя, плюс крупные покупки были у Татнефти. Как бы им не пришлось занимать, чтобы сохранить выплаты...
А Башнефть - разочарование последних двух лет. Про 80 ярдов системы уже никто не вспоминает, дебиторка составляет уже половину капитализации компании, дивы, судя по принятому бюджету, практически не изменятся. (Предыдущие два года цифры в бюджете соответствовали выплатам, так что не надо говорить "его можно переписать на коленке") Правда, как она есть((
На самом деле все карты раскроет будущее поведение роснефти по отношению к дебиторке. Если и дальше будет расти, то беда.. ну и будущие дивы (динамика роста) покажут кто есть кто...
на 3 года вперёд обозначены в проекте бюджета РБ, они как правило занижены Выкладывали здесь https://journal.open-broker.ru/investments/bash... за 3 года 1 раз почти угадали годы план/ факт млн руб откл % 2017 г 5038/6591 +30,8% 2018 г 5046/7059 +39,9% 2019 г 7150/7059 -1,2%
Ты заставил меня гуглить слово иптәш!) (Оказалось, товарищ/приятель...) Я знаю три слова на башкирском: Рахим итегез (добро пожаловать), урамы (улица) и баш (за перевод товарищ Башня будет ругаться)
Я проверил цифры за 2018 г - твоя ссылка верна. Планировали 5, получили 7, спасибо, что обратил внимание)) В этом году - баш на баш получили. В следующем я думаю, цифры снова совпадут.
ЦБ РФ выступил с предупреждением, что цены на нефть могут значительно снизиться. Это связано с замедлением роста мировой экономики, снижением спроса на нефть в Китае и ростом добычи углеводородов в США.
В ЦБ дают прогноз, что средняя за год цена на нефть сорта Urals в 2019 г. составит $63 за баррель, при этом уже в 2020 г. она опустится до $55 за баррель. В 2021-2022 гг. Банк ожидает цену в $50 за баррель. Кстати, Минэнерго США в сентябре 2019 г. зафиксировало добычу в стране 12,24 млн баррелей в день, что стало историческим максимумом. В следующем году ведомство ожидает добычу нефти в США на уровне 13,23 млн баррелей в день.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.