дак это все сланцевики))) ща там раздадут дивиденды и заберут депо. к примеру возьме какаколу годовых платит 1.2$ а стоит 50% $ а p/e 30 и таких флагманов США пруд пруди Apple, Mc итд итд итд. на том же примере кокакола в 2010 стоила в 2 раза меньше даже те кто купил 10 лет тому назад получае менее 3 % у нас любую бумагу выбери с биржы и через 10 лет возможно и 50% и даже 100% вон ммк с 5 руьлей уже годовыми 5 +- т.е дивы 100% за несколько лет.
Коллега, что-то странное вы пишите. В США полно дивидендных акций. Почти вся нефтянка там около 4% в доллпрах дивы. Даже фарма, хайтех, везде полно див. Много REIT которые классически с дивами. По классическим правилам инвестирования в США раньше выходили на пенсию с облигами в соотношении облиг % в портфеле равным возросту (т.е. в 60 лет облиг должно быть 60% против 40% акций). Сейчас это, конечно, меняется из-за падения доходности надежных облиг, но длинные корпораты инвест уровня до сих пор дают 4+%. Споры на эту тему идут в инвестсообществе в США, о соотношении облиг и акций при выходе на пенсию, но всё же речь идет не о распродаже портфеля, а о процентном, рентном, доходе. Что касается Европы, там очень развиты пенсионные фонды, так что там действительно меньше самостоятельных физиков инвесторов. Но всё меняется и там народ тоже тянется на биржу.
В целом с пассажем, что в РФ культуру и порядок (в т.ч. нормативную базу и порядок контроля инсайдерской торговли и манипуляции рынком) надо улучшать, согласен.
А ЦП например с 0,37 на 0,15 идет. Или Центр 2 раза сложился. На бирже все может быть, не важно наша или амерская.
средний показатель dividend yield у сиплого ниже 2% это и есть показатель ДД а не отдельно взятых компаний. (ктсатии историсеский миниму) abbv дает 5.5% при p/e 30 интресно какую же они прибыль делят и кидают на дивы 165% от чп?
Много амерских компаний, которые платят дивы, причем поквартально.
Вот и я о том же. Весь вот этот мой валютный портфель (ABBV, PFE, JNJ, GILD, MRK, SNY, TOT, XOM, SLB, HAL, MO, PM, CNP, CSCO, DAL, F, GM, GPS, BEN, HAS, HPQ, SPG, T, WDC, MCD, STX, CVS и др...) дивидендный, я его специально собирал. Все дивы платяться квартально. Минимальная ставка у Макдональдса 2.5%, а максимум у Аббвие около 6%. Подавляющее большинство платят от 3.5% до 5%. Этот коровник еще и растет на куе по несколько процентов в месяц в среднем... Просто - так как я инвестирую как в американские дивидендные акции, так и в российские (включая BANEP) и заглядываю в эту ветку, увидел тут эти сообщения, что в США нет див (а я тогда куда инвестирую? ) и решил ответить подробно начавшему этот сабж выше товарищу Trawell'у...
Я, конечно, понимаю месседж Trawell'а. Он хочет больше порядка, а это улучшит надежность компании, в следствие чего и средний P/E порастет, а значит мы все сможем хорошо заработать на росте акцулек. Кстати, именно этим занимался изначально Hermitage Браудера, он пытался очистить Газпром от "порочных практик" (все знают каких), чтобы ограничить разграбление компании изнутри и повысить надежность инвестиций в целом, оказать этим полезную услугу всем инвесторам, и при этом вызвать этим рост цены акций и заработать на этом... Это хорошая мировая практика equity... но, как мы знаем, он проиграл в этой борьбе с местными элитами, т.к. оказалось, что разграблением не просто какой-то локальный менеджмент занимался, а всё это тянулось к самым верхам политических элит... Так что воз P/E и ныне там...
средний показатель dividend yield у сиплого ниже 2% это и есть показатель ДД а не отдельно взятых компаний. (ктсатии историсеский миниму) abbv дает 5.5% при p/e 30 интресно какую же они прибыль делят и кидают на дивы 165% от чп?
Вот и я о том же. Весь вот этот мой валютный портфель (ABBV, PFE, JNJ, GILD, MRK, SNY, TOT, XOM, SLB, HAL, MO, PM, CNP, CSCO, DAL, F, GM, GPS, BEN, HAS, HPQ, SPG, T, WDC, MCD, STX, CVS и др...) дивидендный, я его специально собирал. Все дивы платяться квартально. Минимальная ставка у Макдональдса 2.5%, а максимум у Аббвие около 6%. Подавляющее большинство платят от 3.5% до 5%. Этот коровник еще и растет на куе по несколько процентов в месяц в среднем... Просто - так как я инвестирую как в американские дивидендные акции, так и в российские (включая BANEP) и заглядываю в эту ветку, увидел тут эти сообщения, что в США нет див (а я тогда куда инвестирую? ) и решил ответить подробно начавшему этот сабж выше товарищу Trawell'у...
Я, конечно, понимаю месседж Trawell'а. Он хочет больше порядка, а это улучшит надежность компании, в следствие чего и средний P/E порастет, а значит мы все сможем хорошо заработать на росте акцулек. Кстати, именно этим занимался изначально Hermitage Браудера, он пытался очистить Газпром от "порочных практик" (все знают каких), чтобы ограничить разграбление компании изнутри и повысить надежность инвестиций в целом, оказать этим полезную услугу всем инвесторам, и при этом вызвать этим рост цены акций и заработать на этом... Это хорошая мировая практика equity... но, как мы знаем, он проиграл в этой борьбе с местными элитами, т.к. оказалось, что разграблением не просто какой-то локальный менеджмент занимался, а всё это тянулось к самым верхам политических элит... Так что воз P/E и ныне там...
Средний вообще ни о чем... Там у половины нет дивов из-за реинвестирования прибыли с мультипликатором на росте, а у других, которые дивные истории, дивы 4% в среднем... так что из второй половины чудесных дивных голубятней можно понадергать сотню...
ну я с этого и начал, что у амеров нет дивидендов и это действиьельно так у большей половины дивиденда нет вообще вот и получаем средний ниже 2% при показателе P/e больше 20
Date Price TTM Net EPS PE 2019-11-29 87.73 """"""""40.43 2019-09-30 75.72 $2.17 34.89 2019-06-30 72.72 $2.72 26.74 2019-03-31 80.59 $3.49 23.09 2018-12-31 91.04 $3.58 25.43
Средний вообще ни о чем... Там у половины нет дивов из-за реинвестирования прибыли с мультипликатором на росте, а у других, которые дивные истории, дивы 4% в среднем... так что из второй половины чудесных дивных голубятней можно понадергать сотню...
ну я с этого и начал, что у амеров нет дивидендов и это действиьельно так у большей половины дивиденда нет вообще вот и получаем средний ниже 2% при показателе P/e больше 20
Date Price TTM Net EPS PE 2019-11-29 87.73 """"""""40.43 2019-09-30 75.72 $2.17 34.89 2019-06-30 72.72 $2.72 26.74 2019-03-31 80.59 $3.49 23.09 2018-12-31 91.04 $3.58 25.43
Безусловно вы правы на счет оценки P/E и див по больнице. Но тут важно понимать, как она считается... Давайте я вам кину стандартные данные для анализа: https://www.wsj.com/market-data/stocks/peyields Здесь мы видим некоторые средние по больнице по дивдоху и P/E для самых популярных амер индексов. Во-первых отметим, что наихудщие параметры по дивам даёт вовсе не S&P 500, а айтишный NASDAQ (там дивы 0.99%). Во-вторых например DJ Utility дает дивдох 3.08 при P/E 25...
Но давайте посмотрим, действительно ли всё так плохо в S&P 500. Для этого сравним метрики с весами и без весов в детальной статистике:
Current S&P 500 PE Ratio: 23.22 -0.10 (-0.41%) - это с весами (P/E 23.22) 1:15 PM EST, Fri Nov 29 Mean: 15.77 (это после усреднения без весов) Median: 14.79 (а это медиана без весов)
Итак, что мы видим: Что в композите смещение к 23 по P/E дают наиболее весовые компании, которые, как мы все знаем, переоценены. Это как раз APPL, GOOGL, FB (все с P/E >23) и особенно чудо в перьях AMZN с P/E 79.75 и огромным весом в S&P 500 (см. https://www.bloomberg.com/quote/AMZN:US), причем AMZN еще и дивы не платит.
Теперь смотрим, что же если без весов и по медиане. А без весов только половина компаний S&P500 имеет P/E больше 14.79, а другая половина меньше. Т.е. еще раз, половина компаний S&P500 (250 штук!!!) имеет P/E меньше 14.79!!! Так что делайте выводы!
( И не забывайте еще раз, что весовой подсчет в индексе приводит к искаженным результатам в штуках по экономике К примеру вес в S&P500 у AMZN 2.88%, у APPL 4.34% и т.д... только представьте теперь, что у AMZN со своим P/E 79.75, вносит вклад как 14.4 других компаний с на порядок меньшим P/E !!!, так что аккуратнее со статистикой )
Ну вот по этому и P/E всего 3.4... Это сильно ниже аналогов. Татнефть, например, больше 7.
А это вот: "Снижение операционного денежного потока происходит из-за увеличения дебиторской задолженности по операциям с Роснефтью. Фактически Башнефть поставляет нефть Роснефти, при этом материнская компания задерживает платежи. На конец 3 квартала дебиторская задолженность Башнефти составила 162,5 млрд рублей увеличившись в 2,4 раза с момента присоединения Роснефтью контрольного пакета акций Башнефти в октябре 2016 года." Напрягает тем, что Роснефть начнет качать деньги из Башнефти не через дивы, а черед дебиторку.... А потом найдет способ эту дебиторку как-то технически списать (она же владеет компанией, может сама себе долг как-то там простить...)...
Так что, P/E в себя все эти риски уже включает.. но я всё же надеюсь, что может дорасти до 5 хотя бы...
Ну вот по этому и P/E всего 3.4... Это сильно ниже аналогов. Татнефть, например, больше 7.
А это вот: "Снижение операционного денежного потока происходит из-за увеличения дебиторской задолженности по операциям с Роснефтью. Фактически Башнефть поставляет нефть Роснефти, при этом материнская компания задерживает платежи. На конец 3 квартала дебиторская задолженность Башнефти составила 162,5 млрд рублей увеличившись в 2,4 раза с момента присоединения Роснефтью контрольного пакета акций Башнефти в октябре 2016 года." Напрягает тем, что Роснефть начнет качать деньги из Башнефти не через дивы, а черед дебиторку.... А потом найдет способ эту дебиторку как-то технически списать (она же владеет компанией, может сама себе долг как-то там простить...)...
Так что, P/E в себя все эти риски уже включает.. но я всё же надеюсь, что может дорасти до 5 хотя бы...
в октябре 2016 Роснефть не была агентом Башнефти по продаже нефти и нефтепродуктов, поэтому не было дебиторки. За просроченную дебиторку Роснефть платит (см отчёт за 6 мес.19) Будь добр накидай парочку вариантов списания дебиторки между зависимыми компаниями, что-то ни один на ум не приходит.
в октябре 2016 Роснефть не была агентом Башнефти по продаже нефти и нефтепродуктов, поэтому не было дебиторки. За просроченную дебиторку Роснефть платит (см отчёт за 6 мес.19) Будь добр накидай парочку вариантов списания дебиторки между зависимыми компаниями, что-то ни один на ум не приходит.
Ну хорошо дебиторку, конечно, не списывали.. но что мешает действовать по новому? Я помню, что раньше вроде бы Юкос по бросовым ценам покупал нефть у подконтрольных, ниже рынка... раньше так делали. Ладно, не буду магедонить, времена и нравы меняються.. может быть таких практик больше не будет...
Но вообще P/E в два раза ниже рынка держиться тоже не без оснований. Ты вот чем объясняешь такой дисконт?
Ну хорошо дебиторку, конечно, не списывали.. но что мешает действовать по новому? Я помню, что раньше вроде бы Юкос по бросовым ценам покупал нефть у подконтрольных, ниже рынка... раньше так делали. Ладно, не буду магедонить, времена и нравы меняються.. может быть таких практик больше не будет...
Но вообще P/E в два раза ниже рынка держиться тоже не без оснований. Ты вот чем объясняешь такой дисконт?
Дисконт по Р/Е отражает текущую ситуацию с недоплатой дивидендов и снижением добычи. По результатам положительных изменений переоценка произойдёт, предпосылки есть.
Дисконт по Р/Е отражает текущую ситуацию с недоплатой дивидендов и снижением добычи. По результатам положительных изменений переоценка произойдёт, предпосылки есть.
Ну вот и я надеюсь, что бумага повысит P/E за счет роста див... просто в любом случае это будет зависить от воли Роснефти и политических возможностей Уфы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.