(C) Interfax 17:18 16.04.2019 РОССИЯ-ЛУКОЙЛ-ГАЗПРОМ-НАО ЛУКОЙЛ рассчитывает в этом году создать СП с Газпромом в НАО
Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH) создает совместное предприятие с "Газпромом" (MOEX: GAZP) для работы в Ненецком автономном округе и рассчитывает в этом году завершить его формирование, сообщил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Говоря о добыче газа, В.Алекперов напомнил об имеющемся соглашении с "Газпромом". "Мы себя комфортно чувствуем, у нас стратегическое партнёрство, которое сегодня позволяет нам реализовывать весь свой газ", - пояснил он. "Сейчас мы ведем с "Газпромом" работу по созданию совместного предприятия в Ненецком округе", - сообщил В.Алекперов. "Я уверен, что в этом году мы такое совместное предприятие создадим", - заявил он. В.Путин поинтересовался проектами компании в Тимано-Печоре. "В Тимано-Печоре у нас проекты достаточно хорошо развиваются, построили терминал в Баренцевом море", - сообщил В.Алекперов. "Есть у нас с "Роснефтью" (MOEX: ROSN) недопонимание, но терминал работает", - сказал он, добавив, что в частности там отгружается нефть совместного с "Роснефтью" предприятия. В.Алекперов добавил, что еще одним регионом активной работы "ЛУКОЙЛа" является шельф Балтийского моря. "Вы знаете, мы там сделали открытие достаточно эффективное", - сказал он. По прогнозу, в перспективе добыча компании в этом регионе увеличится на 2 млн тонн нефти. "В этом году мы пускаем первое месторождение D41, которое будет поддерживать уровень добычи нефти, которого мы достигли сегодня", - уточнил В.Алекперов. "Я надеюсь, что с пуском D33 мы выйдем на 2 млн тонн", - сказал он.
Где мамка в этом году собрание проводит - могу смотаться , задать вопрос .( выплаты башнефти и. 2 раза ) Там ИИС перед всеми участниками в том числе и (пулу) иностранных инвесторов прийдется ответить . , это Вам не собрание акционернов БАШНЕФТИ , где я понял мямлят сами не знают что . Вернулся с Крыма . Санаторий Форос профсоюзы Татарстана (выкупили/ отдали ) , много отдыхают с Татнефти , работники есть и с Уфы . Скрасили нац колорит крымских .
В.Путин поинтересовался проектами компании в Тимано-Печоре. "В Тимано-Печоре у нас проекты достаточно хорошо развиваются, построили терминал в Баренцевом море", - сообщил В.Алекперов. "Есть у нас с "Роснефтью" (MOEX: ROSN) недопонимание, но терминал работает", - сказал он, добавив, что в частности там отгружается нефть совместного с "Роснефтью" предприятия. В.Алекперов добавил, что еще одним регионом активной работы "ЛУКОЙЛа" является шельф Балтийского моря. "Вы знаете, мы там сделали открытие достаточно эффективное", - сказал он. Баренцево - Роснефти, ( Башнефти) , Балтику -ЛУКойлу , или Басманный - выбор есть всегда . Как там у Саакашвили Бббббб
все остальные кто переходил - они давали за 2018 полные дивиденды, а потом давали за 9мес2019 еще раз - итого за год получалось несколько дивидендов больших. Роснефть, Газпромнефть, Татнефть так делали. А иначе это невозможно сделать.
Что бы перейти в этом году на 2-х разовые выплаты, это надо сначала в июне за 2018г. расплатиться полностью и уже потом (сентябрь-декабрь) ещё выплатить либо за 1П 2019, либо за 9м 2019г. Даж не знаю, кому молиться, чтобы такой сценарий отработали
Не понимаю, для чего переходить на двухразовые, 1 раз в год лучше, на дивгэпе можно прикупить подешевле.
я вообще не так понял. Я думаю, что раз даже ВВП в курсе темы, то Лукойлу это знак договариваться по нормальному и не препятствовать работе, а не судиться.
Задача, желание или время убиваем?) П.С. За 2018 никаких двух раз не будет Теоретически по осени ещё монут подкинуть за 6 или 9 месяцев. Токмо зачем? У мамки денег мало? РБ нищает? На гепе после дивов наоборот ещё набрать хочу(взамен ОФЗ).
До обеда 140, после обеда ещё 140. С юридической точки зрения- комар носу не подточит.
Вы чего то с Гермесом оба немного ни бум-бум. На ГОСА первый вопрос не дивиденды, а распределение годовой прибыли (на что?). Если на дивы на ГОСА за 2018 год распределят 140 рублей, а не 280, то остальная прибыль, какая бы она ни была, автоматически попадает в нераспределенку. Её на дивы можно будет взять в будущем только с нераспределеки. А в таких компаниях как Башнефть, нераспределенка это как добавка к уставному капиталу и обычно к ней больше не притрагиваются. На две выплаты по году компания может перейти только с прибыли 1го, 2го или 3го квартала 2019 года, И никак по другому. НА ГОСА могут например к дивидендам за весь 2018 год добавить ещё дивы по прибыли 1 квартала 2019 года, если захотят и отчетность подоспеет. Вы хоть понимаете, что Роснефти совсем не хочется платить сейчас проценты по кредиту Башнефти. Зачем ей это делать, если можно дивами вытащить из Башнефти!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.