Это года на 2 суд, к сожалению. Надеюсь, само месторождение и добыча на нем не прекратится на время разбирательств. Хотя потом можно будет убытки за простой взыскать ссылка на дело http://kad.arbitr.ru/Card/382d8879-9dce-451b-aa...
Евтушенков с Улюкаевым тоже думали замотать судилище, но ИИС не привык тянуть кота за причиндалы.....
Кто-то уже не хочет пускать ниже 1800. Продавят раз уж взялись.
смысл терять свою жизнь, глядя в стакан? цена до момента объявления дивидендов значения не имеет, если, конечно, еще не хотите купить. А если хотите, то 1800 нормальная цена для входа. Думаю реальная работа больше приносит тут большинству, чем "стаканнинг".
Вот я и предлагаю всем нам торговать акцию до Совета Директоров , который дивы рекомендует, не выше 1800 рублей. Ищем (копим) деньги и покупаем не выше 1800. Зачем выше то торговать? Совсем не надо. Вдруг 180 рублей дивы рекомендуют. Тогда, при этой котировке, чистая дивдоходноть будет хоть сносная - 8,7%. У меня даже по длинным ОФЗ чуть выше 8,7%, так там 100% гарантия выплаты и медленного роста котировок.
смысл терять свою жизнь, глядя в стакан? цена до момента объявления дивидендов значения не имеет, если, конечно, еще не хотите купить. А если хотите, то 1800 нормальная цена для входа. Думаю реальная работа больше приносит тут большинству, чем "стаканнинг".
Вот я и предлагаю всем нам торговать акцию до Совета Директоров , который дивы рекомендует, не выше 1800 рублей. Ищем (копим) деньги и покупаем не выше 1800. Зачем выше то торговать? Совсем не надо. Вдруг 180 рублей дивы рекомендуют. Тогда, при этой котировке, чистая дивдоходноть будет хоть сносная - 8,7%. У меня даже по длинным ОФЗ чуть выше 8,7%, так там 100% гарантия выплаты и медленного роста котировок.
ОФЗ нельзя сравнивать, так как в ОФЗ номинал фиксирован, а тут реальный бизнес есть и доха и бизнес будет расти, так как только 50% от МСФО выплачивается, а от реальных денег заработанных вообще выплачивается не больше 30% в Башнефти. По 500-800 рублей на акцию БН зарабатывает в год.
в моем личном понимании сланцы в США развиваются, потому что там намного меньше налоги, чем в РФ на добычу. У нас если налоги на добычу в 70% от выручки отменят, то РФ будет миллиард тонн добывать лет через 5 - все условия есть, просто сейчас нет смысла экономического добывать никакого - все отдашь государству, а оно сложит в резервы - в итоге нефти меньше останется, а лучше жить не станет никому.
У нас по технологии всё то же самое, что и в Америке. Только называют это по другому- горизонтальное бурение или гидроразрыв. У нас нет смысла бедные сланцы рвать, поэтому применяют эту технологию в обычных месторождениях. Правда в качестве эксперимента, кто-то собирается добывать из сланцев, но это не рентабельно будет.
Вот я и предлагаю всем нам торговать акцию до Совета Директоров , который дивы рекомендует, не выше 1800 рублей.
ОФЗ нельзя сравнивать, так как в ОФЗ номинал фиксирован, а тут реальный бизнес есть и доха и бизнес будет расти, так как только 50% от МСФО выплачивается, а от реальных денег заработанных вообще выплачивается не больше 30% в Башнефти. По 500-800 рублей на акцию БН зарабатывает в год.
Абсолютно с тобой согласен. Это бизнес который не только платит, но и развивается и аккумулирует внутри. Но я сравниваю только на коротком отрезке. Но и на коротком отрезке уже не интересно.
После весеннего получения купонов по длинным ОФЗ и для меня гораздо интересней Башнефть, потому что дивы уже через 3 месяца капнут. А котировки после дивов это уже второй вопрос. За 3 - 3,5 месяца фиксированная (дивидендная) доходность, даже пусть 8,7%, это уже 35% - 30% годовых. Даже на БКСовские плечи (18%) можно спокойно заработать за три месяца 17% - 12% годовых, без вложения своих денег, только на заемные. А у меня этих плечей аж на 43 000 акций. Надо хоть треть использовать в этом году. Можно спокойно с 15 000 плечевых акций заработать: при дивах 180 руб. 1 006 000 руб. при дивах 250 руб. 1 920 000 руб. при условии что пакет после получения в среднем продастся по 1800 рублей, что вполне вероятно. Надо будет побаловаться в этом году.
Поэтому я и хочу что б подольше подешевле Башнефть торговалась.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.