Всё что писал ,всё сбылось. Причём тютелька в тютельку. Свидетелей сотни.
Дока, как говорится ЦыПлят по осени считают в данном случае по весне - посмотрим на прогноз
по башне апсайды выше, просто мажор непонятный - за риски и платим высокой дд
А цыплята то причём ? Там я точную точку выхода не оглашал. Только справедливую оценку озвучивал 65 коп. А дивы там отличные и перспективы тоже. Люди заходили по 14-15 коп и для них дивы 4 коп просто чудо. Через год я дивами всё отобью. Апсайд в Башне не выше . Тут поправка на Сечу ,на устав ,на нефть. Вот с уставом/дивполитикой/ 50% РСБУ потенциал Башни пр ,был бы около 50% и то с учётом того ,что пакет Башкирии останется за республикой. Без дивполитики ценник Башни на своём рабочем месте. Но Сеча не захочет принимать дивуставы. Он наверное имеет план поглащения Башни.
В ЦП лично я жду планку, и не через пару лет, а в ближайшие пару месяцев. Башнефть обычку покупать не совсем понимаю ваши резоны, дивиденды на обе бумаги одинаковы, с точки зрения инвестора выгоднее брать преф.
А с точки зрения рисков - обычку. Не забывайте, что главное не заработать, главное не просрать. У Башнефти не распределенки больше 400 ярдов. Захочет Иваныч совершить какую то крупную покупку, какого -нибудь НПЗ например, да с привлечением кредитных средств, то что будет дальше сможете спрогнозировать? Конечно, это все теория и всего предусмотреть нельзя, но лично мне в обычке комфортнее. (Никого никуда не зазываю и не отговариваю, если что).
Покупки даже не очень актуальны. Сейчас актуальны строительства новых и перспективных нефтехимических мощностей. А покупать старые заводики не имеет много смысла.
Дока, как говорится ЦыПлят по осени считают в данном случае по весне - посмотрим на прогноз
А цыплята то причём ? Там я точную точку выхода не оглашал. Только справедливую оценку озвучивал 65 коп. А дивы там отличные и перспективы тоже. Люди заходили по 14-15 коп и для них дивы 4 коп просто чудо. Через год я дивами всё отобью. Апсайд в Башне не выше . Тут поправка на Сечу ,на устав ,на нефть. Вот с уставом/дивполитикой/ 50% РСБУ потенциал Башни пр ,был бы около 50% и то с учётом того ,что пакет Башкирии останется за республикой. Без дивполитики ценник Башни на своём рабочем месте. Но Сеча не захочет принимать дивуставы. Он наверное имеет план поглащения Башни.
Да же если он имеет план на поглощение БН, то за преф достойно заплатят ибо не кинет он Башкирию - это не Евтушенкова кинуть....
Не вижу логики лить под закрытие огромный объем и терять бабло , это точно не Норвеги они не меценаты терять 5% на ровном месте , а это миллионы...
У них времени полно продали бы не спеша за неделю даже ценник бы не двинулся
такой объем в стакан не вылить. Есть кто-то кто его принял по такой "заранее оговоренной цене". кроме Норвежского фонда (кому откровенно говоря похер) и покупателя "Сбер". Некому. Вы правильно заметили. нет таких придурков.
А с точки зрения рисков - обычку. Не забывайте, что главное не заработать, главное не просрать. У Башнефти не распределенки больше 400 ярдов. Захочет Иваныч совершить какую то крупную покупку, какого -нибудь НПЗ например, да с привлечением кредитных средств, то что будет дальше сможете спрогнозировать? Конечно, это все теория и всего предусмотреть нельзя, но лично мне в обычке комфортнее. (Никого никуда не зазываю и не отговариваю, если что).
Покупки даже не очень актуальны. Сейчас актуальны строительства новых и перспективных нефтехимических мощностей. А покупать старые заводики не имеет много смысла.
В планах башкирского правительства создание в Салавате на базе предприятий группы компаний «Газпром» крупного нефтегазохимического кластера с развертыванием индустриального парка. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров на итоговом заседании коллегии министерства энергетики страны, которое провёл министр РФ Александр Новак. По словам Радия Фаритовича, это предложение в ближайшее время будут «предметно обсуждать с руководством «Газпрома».
В планах башкирского правительства создание в Салавате на базе предприятий группы компаний «Газпром» крупного нефтегазохимического кластера с развертыванием индустриального парка. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров на итоговом заседании коллегии министерства энергетики страны, которое провёл министр РФ Александр Новак. По словам Радия Фаритовича, это предложение в ближайшее время будут «предметно обсуждать с руководством «Газпрома».
Народ! Вы чего? Первый раз ребаланс увидили? Магедонить сразу побежали. А то, что из месяца в месяц повторяется то в плюс, то в минус забываете что ли? Ну тоже самое же было месяц назад. Реально памяти нет у рынка! Прямым текстом говорю: Давайте уже начинайте зарабатывать на этом
Все тут будет нормально.
Вернемся на 1800+ сегодня-завтра. И, надеюсь, фокус ещё повторится, как было месяц назад.
Осталось 39 дней этому цирку играть
зы: Заметил, что даже ДОКА изредка мониторит ветку. Значит бумага ему интересна. А это надёжный паттерн - индикатор "ДОКА" Этот человек во всякое гумно не лезет.
эк лихо вы, 65коп это теперь справедливая оценка ) ну ок, не буду спорить. в башне все про сечу знают, то что он ъочет кинуть - факт. то что не может кинуть башкирию - тоже факт.
так что все здесь с дивами будет норм, у префа хороший апсайд, на горизонте 6мес точно выше чем у ЦП. риски в основном в займах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.