Антон .По Р/Е хуже . По дивполитике хуже. По хозяину хуже. Вот может быть по дивам лучше ,но это пока вопрос.Вариант от 144 до 273 возможен. Хотя может с див возьму немного. Сейчас смотрю все дивтрикеры ,где больше 12-13 % платят . Вам бы дивполитику принять ,это было бы большим плюсиком.
Ну в ЦП тоже есть свои риски. Биржа вообще риск. У меня и ЦП, Волга, Центра и ФСК есть, но все же Башнефти обычки больше всех бумаг вместе взятых. В ЦП народа набилось как селедки в бочке, вот она и не растет, плюс постоянно изменяемая инвестка, как риск, прибыль припрятывают еще. Но в общем и целом ЦП по идее к 0,4 то должна дойти в ближайшие пару лет.
Чуйка говорит-зальют Башнефть ап в мае, как прощлый год на объявлении дивов- толпа выскочила, в этом году Сечин(паразит) кукиш тоже приготовил! Кинут 160-170 руб край.
Антон .По Р/Е хуже . По дивполитике хуже. По хозяину хуже. Вот может быть по дивам лучше ,но это пока вопрос.Вариант от 144 до 273 возможен. Хотя может с див возьму немного. Сейчас смотрю все дивтрикеры ,где больше 12-13 % платят . Вам бы дивполитику принять ,это было бы большим плюсиком.
Ну там тоже есть свои риски. Биржа вообще риск. У меня и ЦП,Волги и Центра и ФСК есть, но все же Башнефти обычки больше всех бумаг вместе взятых. В ЦП народа набилось как селедки в бочке, вот она и не растет, плюс постоянно изменяемая инвестка, как риск, прибыль припрятывают еще. Но в общем и целом ЦП по идее к 0,4 то должна дойти в ближайшие пару лет.
В ЦП лично я жду планку, и не через пару лет, а в ближайшие пару месяцев. Башнефть обычку покупать не совсем понимаю ваши резоны, дивиденды на обе бумаги одинаковы, с точки зрения инвестора выгоднее брать преф.
Ну в ЦП тоже есть свои риски. Биржа вообще риск. У меня и ЦП, Волга, Центра и ФСК есть, но все же Башнефти обычки больше всех бумаг вместе взятых. В ЦП народа набилось как селедки в бочке, вот она и не растет, плюс постоянно изменяемая инвестка, как риск, прибыль припрятывают еще. Но в общем и целом ЦП по идее к 0,4 то должна дойти в ближайшие пару лет.
А мы не спешим ,можем и в бочке плыть . Вот когда с резерва начнёт капать ,тогда интересней будет. Но разгон начнут до этого .
Ну там тоже есть свои риски. Биржа вообще риск. У меня и ЦП,Волги и Центра и ФСК есть, но все же Башнефти обычки больше всех бумаг вместе взятых. В ЦП народа набилось как селедки в бочке, вот она и не растет, плюс постоянно изменяемая инвестка, как риск, прибыль припрятывают еще. Но в общем и целом ЦП по идее к 0,4 то должна дойти в ближайшие пару лет.
В ЦП лично я жду планку, и не через пару лет, а в ближайшие пару месяцев. Башнефть обычку покупать не совсем понимаю ваши резоны, дивиденды на обе бумаги одинаковы, с точки зрения инвестора выгоднее брать преф.
А с точки зрения рисков - обычку. Не забывайте, что главное не заработать, главное не просрать. У Башнефти не распределенки больше 400 ярдов. Захочет Иваныч совершить какую то крупную покупку, какого -нибудь НПЗ например, да с привлечением кредитных средств, то что будет дальше сможете спрогнозировать? Конечно, это все теория и всего предусмотреть нельзя, но лично мне в обычке комфортнее. (Никого никуда не зазываю и не отговариваю, если что).
А мы не спешим ,можем и в бочке плыть . Вот когда с резерва начнёт капать ,тогда интересней будет. Но разгон начнут до этого .
Не спорю. ЦП конечно вырастет, вопрос через какое время это произойдет. Опять же могут и подраздать ее, потом негатива плеснуть и в низ отправить, а вот уже через пару лет и 0,5 + увидим. Кукл то не альтруист, на халяву редко заработать дает. Все может быть.
А с точки зрения рисков - обычку. Не забывайте, что главное не заработать, главное не просрать. У Башнефти не распределенки больше 400 ярдов. Захочет Иваныч совершить какую то крупную покупку, какого -нибудь НПЗ например, да с привлечением кредитных средств, то что будет дальше сможете спрогнозировать? Конечно, это все теория и всего предусмотреть нельзя, но лично мне в обычке комфортнее. (Никого никуда не зазываю и не отговариваю, если что).
Антон, о какой нераспределенке в 400 ярдов вы ведёте речь? Это пассив, а не деньги на счетах. вы разницу между активами и пассивами знаете? Или я вас неверно понял? И каким вообще образом это влияет на владельцев обычки и префа, номинал которых одинаков?
вот я лично считаю, что такие обсуждения иногда полезны..мы здесь для этого и сидим чтобы обмениваться мнениями, единственное без оскорблений хотелось бы..но я не об этом ща рассуждаю не буду поддерживать сейчас ни одну из сторон спора просто так немного голых цифр..я в прошлом много лет занимался ставками в БК и всегда привык оперировать рисками и что мне рисуется в перспективе..так вот сейчас тут картинка такая получается.. исходим из текущей обстановки..худший вариант мы получаем 135-140 руб дивов и пробуем прикинуть цену на момент отсечки..даже при такой выплате цена сильно не провалится..явно тут привязки к прошлогодним 9% не стоит ожидать..например привязываемся к 8% получаем примерную цену -1700 значит от текущей мы в минусе примерно на 3-5% максимум
берем вариант последних лет (50%) примерно 270-280 руб..тут уже пристроимся к 9% доходности ибо это дивы не разовые, не третий эшелон получаем цену около 3000 перед отсечкой.. от текущей цены это +70% приблизительно
итого получается вкладывая каждые 100 рублей мы можем потерять 5 рублей за ближайший квартал либо получить 70( вычтем налог) итого 60 руб чистыми
средние и промежуточные варианты рассматривать не буду так как даже при 35% выплате убытка не будет.. получается по сути если представить, что у нас букмекерская контора..то вы делает ставку с кэфом 13.0 на вариант с дивами 50% МСФО..дальше задача каждого прикинуть процентную вероятность каждого из вариантов и сделать свой выбор который лично мне кажется очевидным
Антон, о какой нераспределенке в 400 ярдов вы ведёте речь? Это пассив, а не деньги на счетах. вы разницу между активами и пассивами знаете? Или я вас неверно понял?
Это понятно, вопрос: захочет что то крупное купить на Башнефть - купит? - купит! Каким образом повлияет?! - при привлечении кредитных средств с дивами может быть не стабильность, что повлечет падение прева, а обычке при таком раскладе не грозит существенное падение, скорее даже рост.
Антон, о какой нераспределенке в 400 ярдов вы ведёте речь? Это пассив, а не деньги на счетах. вы разницу между активами и пассивами знаете? Или я вас неверно понял?
Это понятно, вопрос: захочет что то крупное купить на Башнефть - купит? - купит!
Я бы сказал, что дополнительные риски (которые не факт, что реализуются) крутятся вокруг отъёма денег Роснефтью при помощи займов. Пока что это единственный факт, который нам известен. Что кредитная линия открыта. А будет ли она использована, нам пока не ясно.
вот я лично считаю, что такие обсуждения иногда полезны..мы здесь для этого и сидим чтобы обмениваться мнениями, единственное без оскорблений хотелось бы..но я не об этом ща рассуждаю не буду поддерживать сейчас ни одну из сторон спора просто так немного голых цифр..я в прошлом много лет занимался ставками в БК и всегда привык оперировать рисками и что мне рисуется в перспективе..так вот сейчас тут картинка такая получается.. исходим из текущей обстановки..худший вариант мы получаем 135-140 руб дивов и пробуем прикинуть цену на момент отсечки..даже при такой выплате цена сильно не провалится..явно тут привязки к прошлогодним 9% не стоит ожидать..например привязываемся к 8% получаем примерную цену -1700 значит от текущей мы в минусе примерно на 3-5% максимум
берем вариант последних лет (50%) примерно 270-280 руб..тут уже пристроимся к 9% доходности ибо это дивы не разовые, не третий эшелон получаем цену около 3000 перед отсечкой.. от текущей цены это +70% приблизительно
итого получается вкладывая каждые 100 рублей мы можем потерять 5 рублей за ближайший квартал либо получить 70( вычтем налог) итого 60 руб чистыми
средние и промежуточные варианты рассматривать не буду так как даже при 35% выплате убытка не будет.. получается по сути если представить, что у нас букмекерская контора..то вы делает ставку с кэфом 13.0 на вариант с дивами 50% МСФО..дальше задача каждого прикинуть процентную вероятность каждого из вариантов и сделать свой выбор который лично мне кажется очевидным
Все логично, только почему бы было раньше не раздать на хаях ? В чем заработок кукла? Кукл наверху раздает, внизу скупает. Я понимаю, что рынок иррационален и мы можем всего не знать, но все же в чем тут тема?! Весь год держать около 1800, что бы потом задрать на 2500 за раз и весь объем страждущих продать, принять на себя? Такое по идее может быть, только если продаст дороже, или на выкупе например.
Все логично, только почему бы было раньше не раздать на хаях ? В чем заработок кукла? Кукл наверху раздает, внизу скупает. Я понимаю, что рынок иррационален и мы можем всего не знать, но все же в чем тут тема?! Весь год держать около 1800, что бы потом задрать на 2500 за раз и весь объем страждущих продать, принять на себя? Такое по идее может быть, только если продаст дороже на выкупе например.
Кукл ведь не один, крупных игроков много и у них свои стратегии, они разной степени осведомленности. Вот например сценарий Набиуллиной по снижению ставки, кто-то считает его базовым, а кто-то считает что риски очень высокие и это не сработает. Вот тебе и разный контекст на рынке. Для кого-то и 1900 дорого, а для кого-то и 2400 за бумагу дешево. Опять же, кто-то из аналитиков считает, что нефть будет и дальше расти, а кто-то верит, что США заблокируют этот не нужный им рост. Два разных сценария. Кулы дерутся, а щепки летят.
Все логично, только почему бы было раньше не раздать на хаях ? В чем заработок кукла? Кукл наверху раздает, внизу скупает. Я понимаю, что рынок иррационален и мы можем всего не знать, но все же в чем тут тема?! Весь год держать около 1800, что бы потом задрать на 2500 за раз и весь объем страждущих продать, принять на себя? Такое по идее может быть, только если продаст дороже на выкупе например.
Кукл ведь не один, крупных игроков много и у них свои стратегии, они разной степени осведомленности. Вот например сценарий Набиуллиной по снижению ставки, кто-то считает его базовым, а кто-то считает что риски очень высокие и это не сработает. Вот тебе и разный контекст на рынке. Для кого-то и 1900 дорого, а для кого-то и 2400 дешево. Опять же, кто-то из аналитиков считает, что нефть будет и дальше расти, а кто-то верит, что США заблокируют этот не нужный им рост. Два разных сценария. Кулы дерутся, а щепки летят.
Коньяк купил , открыл ветку понял что Башенька (дала ) , стал беднее на очень много ,но я же инвестор , я сам выбирал . Коньяк отличный , самолеты ✈️ Миги летают , зрелище. !!! . Все ОК . Бог бережёт нас от соблазна
1850 это хаи Башнефти? А относительно другой нефтянки на ММВБ это вообще нормальная цена. Во-вторых, своей головой надо думать, Вы тоже с Докой по префам сетки много чего писали. Тогда уж давайте Кастора вспоминать, он вообще говорил о конкретных цифрах и что это низы, смысл тут предъявлять претензии друг другу, кто-то сливает в узком диапазоне вот и всё, хотели бы раздать, давно по 2200 торговались.
Всё что писал ,всё сбылось. Причём тютелька в тютельку. Свидетелей сотни.
Дока, как говорится ЦыПлят по осени считают в данном случае по весне - посмотрим на прогноз
по башне апсайды выше, просто мажор непонятный - за риски и платим высокой дд
Народ! Вы чего? Первый раз ребаланс увидили? Магедонить сразу побежали. А то, что из месяца в месяц повторяется то в плюс, то в минус забываете что ли? Ну тоже самое же было месяц назад. Реально памяти нет у рынка! Прямым текстом говорю: Давайте уже начинайте зарабатывать на этом
Все тут будет нормально.
Вернемся на 1800+ сегодня-завтра. И, надеюсь, фокус ещё повторится, как было месяц назад.
Осталось 39 дней этому цирку играть
зы: Заметил, что даже ДОКА изредка мониторит ветку. Значит бумага ему интересна. А это надёжный паттерн - индикатор "ДОКА" Этот человек во всякое гумно не лезет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.