Интересно другое, как этот фонд сумел на растущих рынках получить убыток 56 ярдов грина за 2018 год. У меня стойкое ощущение, что этот норвежский фонд тихо пилится его менеджментом. Сколько он потеряет на распродаже, которую не только затеял, но и зачем-то ещё и объявил, это будет очередным забавным сюрпризом для почтеннейшей публики. Хотя ещё не факт, что лить будут в рынок. Скорее всего Башню одним пакетом продадут кому-то крупному, а вот Саратик могут и в рынок уронить.
Интересно другое, как этот фонд сумел на растущих рынках получить убыток 56 ярдов грина за 2018 год. У меня стойкое ощущение, что этот норвежский фонд тихо пилится его менеджментом. Сколько он потеряет на распродаже, которую не только затеял, но и зачем-то ещё и объявил, это будет очередным забавным сюрпризом для почтеннейшей публики. Хотя ещё не факт, что лить будут в рынок. Скорее всего Башню одним пакетом продадут кому-то крупному, а вот Саратик могут и в рынок уронить.
А вы не знаете что за 18 год ни один класс активов не вырос???
А что, NBIM это вдруг индексный фонд? Вот так новость. Пока что я вижу, как управляющие фондом случайно или специально, но обосрались - низкое качество управления привело к убыткам и к дальнейшей распродаже.
Нефтяное цунами Заявки на покупку нефти из американского стратегического запаса принимаются до 13 марта, физическая отгрузка покупателям начнется 1 мая. Дата выбрана не случайно — в начале мая истекает срок временных послаблений в санкциях против Ирана.
По оценкам экспертов, с сегодняшних 65-67 долларов за баррель Brent может вернуться к декабрьским пятидесяти долларам.
Всё очень просто. Фонд принципиально сначала всё считает в норвежских кронах (и активы, и прибыль, и убыток). Норвежская крона выросла и к рублю и к доллару (к рублевым активам и к баксовым активам), вот и убыток получился. А потом полученный убыток в кронах уже просто пересчитали в баксы. Система измерений у норвегов своя.
При активах больше триллиона $ это грубо минус 5,6%(скорее всего бумажный убыток). Это сопоставимо с падением S&P500 по итогу 2018 на -4,4% включая дивы.
А что, NBIM это вдруг индексный фонд? Вот так новость. Пока что я вижу, как управляющие фондом случайно или специально, но обосрались
https://www.nbim.no/en/the-fund/returns/ У них еще недвига (но не в России) есть +7,53% за 2018 год и fixed income investments (в России только ОФЗ, в др. странах и куча корпоративных облигаций) +0,56% за 2018. А вот с акциями да, плохой год получился, аж -9,49%
UPD. Хотя с учетом MSCI World -8,2% норвежские результаты выглядят плохо, но не катастрофа.
Тоже так думаю. За счёт пенсов обваливают котир, а следом идут инсайдеры и тарят😃
У них интересный "пенсионный фонд", у которого нет пенсионных обязательств, так что банкет за счёт народа вцелом, а не только пенсионеров. Триллионные активы это широкое поле для воровства и злоупотреблений. Что касается использования фонда, всё просто - правительство у них при необходимости просто изымает деньги из фонда и пускает куда нужно.
https://pronedra.ru/krupnejshij-v-mire-suverenn... В долгосрочной перспективе, а именно на протяжении ближайших трех лет, цены на нефть будут плавно опускаться, и, вероятно, они всерьез и надолго перейдут в итоге в коридор 25-35 долларов за «бочку», то есть покинут диапазон от 50 до 70. Фонд Норвегии, соответственно, элементарно пытается сегодня избавиться от ненужных ему бумаг заблаговременно. ------------------------------------------------------------------------------- Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
Итого. Нас, с большой долей вероятности, ждет 3-я волна закупа нашей бумаги. Возможно, последняя. Другое дело, насколько низко опустят Ценник в преддивидендный период? Лично меня это больше радует, чем огорчает. Есть желание существенно увеличить Башпреф в портфеле.
насколько устроят ли просадку префы - что бы норвегам печальнее выходить было ? теперь у владельцев обычки может появиться неплохая возможность переложиться в преф
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.