mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Arapchenok
10.03.2019 22:56

Если полностью выйдет Норвежский фонд, цена ляжет к 1500 руб за преф
С какой стати? Объёмы появляются на 1900-1950, норвегов цена устраивает Сбер тоже....
Если за пару дней скинут естественно и цена просядет, а понемногу будут выходить тогда цена не изменится.
Хосе
10.03.2019 23:03

Х
С какой стати? Объёмы появляются на 1900-1950, норвегов цена устраивает Сбер тоже....
Если за пару дней скинут естественно и цена просядет, а понемногу будут выходить тогда цена не изменится.
рекомендацию правительства Норвегии должен еще поддержать парламент страны. Ожидается, что он рассмотрит этот вопрос позднее весной.
---------------------------
а там и дивы уже объявят . выкупят всё с премией
но пока Кукел немного поиграет
Swoi
10.03.2019 23:25

Сообщение удалено автором 11.03.2019 в 06:05.
Ф
11.03.2019 07:46

Ф
На территории нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае произошел пожар, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону. Информации о пострадавших нет.
Сообщение о возгорании поступило в 12:50 (5:50 мск) 11 марта. Людей эвакуировали. В тушении пожара участвовали около 50 человек и 14 единиц техники. Представитель администрации Комсомольска-на-Амуре сообщил «РИА Новости», что пожар на заводе не угрожает жилым домам, ближайшие из которых находятся в одном километре от предприятия.
Позже представитель завода сообщил ТАСС, что пожар был оперативно ликвидирован. Возгорание произошло на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов. Выпуск продукции на НПЗ не прекращался. «Угроза другим производственным объектам, а также экологии отсутствует»,— сказал он.
НПЗ принадлежит «Роснефти». Его мощность составляет 8 млн т нефти в год, мощность установки замедленного коксования — 1 млн т в год.
https://www.kommersant.ru/doc/3907567
Леся )
11.03.2019 09:35
4
Л
Доброе Утро .
Возвращаясь к теме на ветке о «Решении Норвежского суверенного пенсионного фонда»

Я не могу знать наперед , как будет .
Но !!!! ,есть ли смысл выходить из нефтегазовых активов норвежскому фонду одномоментно , даже в течении года , а на все 7 миллиардов долларов.....?
Тем более, Фонд уже получил убытки . В решении о продаже фондом акций нефтегазового сектора в рекомендации Правительством Норвегии написано чёрным по белому без указания
конкретных сроков о ПОСТЕПЕННОМ ВЫХОДЕ
https://www.rbc.ru/business/08/03/2019/5c827cd7...

Ещё Читаю :
« В конце февраля стало известно, что за 2018 год норвежский суверенный фонд произвел распродажу российских гособлигаций на сумму более чем в $1 млрд. Таким образом он сократил свой портфель российских гособлигаций на 45%, с $2,25 млрд до $1,23 млрд.»
В течении года , поэтапно , постепенно. И рынок особо не « заметил» выход суверенного норвежского пенсионного фонда из российских гособлигаций .

....из Башнефти нужно выйти на сумму 29,0 млн $
Я не думаю , что им перед дивами разумно вообще выходить. Тем более , что решение Правительства Норвегии нужно утвердить парламентом Норвегии , что не ранее мая месяца . Совершенно согласна с Узурпатором .
Смысл выходить , не получив хорошие дивиденды ,к тому же ,у них есть время подождать восстановление цены после див отсечки , там и начать постепенный выход ( как и написано в рекомендациях правительством Норвегии - сокращать активы в фонде постепенно - это обычно не один год , а иногда и пару тройку лет , а там и ситуация может кардинально поменяться .
Это тоже самое - что каждый год , причитают , вот вот кризис , вот вот обвал рынков , а воз и ныне там .
И ещё ,кто сказал , что именно в рынок пойдут эти акции , могут и сразу наши фонды предложить цену , и выкупить . Почему нет , для любого пенсионного фонда акции Башнефть преф - достойный стабильно выплачивающий дивиденды актив , актив на который есть влияние государства , в случае чего адекватная реакция и защита со стороны государства для пенсионного фонда, т е денег пенсионного назначения

Все рассуждают , выкладывают свои мысли и доводы , так и у меня
Просто мысли , не призыв к продаже или покупке акций Башнефти

Для себя , как долгосрочного инвестора , пониманию - информация
о продаже Норвежским фондом принадлежащих ей акций Башнефти
на моем решении и моем пакете акций никак не отразится . Моя цель - жду
постепенного роста цены акции , и при этом , с 2015 года ( покупка конец 2014 года ) получаю стабильно неплохие дивиденды ., которые в ближайшие этот год , или два надеюсь
в большинстве или полностью даже полученными дивидендами ,покроют сумму приобретения акций .

.
Начинающий слон
11.03.2019 09:39

Сообщение удалено автором 15.04.2019 в 19:15.
94129
11.03.2019 10:11

9
Доброе Утро .
Возвращаясь к теме на ветке о «Решении Норвежского суверенного пенсионного фонда»

Я не могу знать наперед , как будет .
Но !!!! ,есть ли смысл выходить из нефтегазовых активов норвежскому фонду одномоментно , даже в течении года , а на все 7 миллиардов долларов.....?
Тем более, Фонд уже получил убытки . В решении о продаже фондом акций нефтегазового сектора в рекомендации Правительством Норвегии написано чёрным по белому без указания
конкретных сроков о ПОСТЕПЕННОМ ВЫХОДЕ
https://www.rbc.ru/business/08/03/2019/5c827cd7...

Ещё Читаю :
« В конце февраля стало известно, что за 2018 год норвежский суверенный фонд произвел распродажу российских гособлигаций на сумму более чем в $1 млрд. Таким образом он сократил свой портфель российских гособлигаций на 45%, с $2,25 млрд до $1,23 млрд.»
В течении года , поэтапно , постепенно. И рынок особо не « заметил» выход суверенного норвежского пенсионного фонда из российских гособлигаций .

Я не думаю , что им перед дивами разумно вообще выходить. Тем более , что решение Правительства Норвегии нужно утвердить парламентом Норвегии , что не ранее мая месяца . Совершенно согласна с Узурпатором .
Смысл выходить , не получив хорошие дивиденды ,к тому же ,у них есть время подождать восстановление цены после див отсечки , там и начать постепенный выход ( как и написано в рекомендациях правительством Норвегии - сокращать активы в фонде постепенно - это обычно не один год , а иногда и пару тройку лет , а там и ситуация может кардинально поменяться .
Это тоже самое - что каждый год , причитают , вот вот кризис , вот вот обвал рынков , а воз и ныне там .
И ещё ,кто сказал , что именно в рынок пойдут эти акции , могут и сразу наши фонды предложить цену , и выкупить . Почему нет , для любого пенсионного фонда акции Башнефть преф - достойный стабильно выплачивающий дивиденды актив , актив на который есть влияние государства , в случае чего адекватная реакция и защита со стороны государства для пенсионного фонда, т е денег пенсионного назначения

Все рассуждают , выкладывают свои мысли и доводы , так и у меня
Просто мысли , не призыв к продаже или покупке акций Башнефти

Для себя , как долгосрочного инвестора , пониманию - информация
о продаже Норвежским фондом принадлежащих ей акций Башнефти
на моем решении и моем пакете акций никак не отразится . Моя цель - жду
постепенного роста цены акции , и при этом , с 2015 года ( покупка конец 2014 года ) получаю стабильно неплохие дивиденды ., которые в ближайшие год , два надеюсь
в большинстве или полностью покроют сумму приобретения акций .

.
Для нас лучший вариант, если Норвеги выйдут до объявления див, тогда мы налегке поедем обновлять истхаи.

В противном случае, навес продаж не даст нам особо расти ни на объявлении див, ни ближе к дивотсечке - диврали будет скомканным.

Также не плохо если они выйдут после получения див - будем иметь возможность зайти по хорошим ценам

В любом случае выход Норвегов это однозначно позитивная новость, вопрос только в том как и когда она реализуется
Samotlor1965
11.03.2019 10:17
10
НКНХ «Нижнекамскнефтехим» сделал заявку на самую большую див доху в этом году. 20/40 = 50%. Мы не дотянем. Там было блин всё так очевидно, но почему-то компания не была у меня в фокусе. Татары молодцы вообще, просто высший уровень развития показывают. Прямо завидую.
ВетеранЪ
11.03.2019 10:26

Ерунда какая , если даже одна привилегия, что вряд ли, всего на три недели торгового оборота и это Гранд-Викинг-Варяг фонд . У нашего Доктора ДОКи в ЦиПе относительно больший пакет , правда выходить пока не собирается .
Хосе
11.03.2019 10:27

Х
НКНХ «Нижнекамскнефтехим» сделал заявку на самую большую див доху в этом году. 20/40 = 50%. Мы не дотянем. Там было блин всё так очевидно, но почему-то компания не была у меня в фокусе. Татары молодцы вообще, просто высший уровень развития показывают. Прямо завидую.
они же грозились 3 года дивы не платить . грандиозная стройка идёт
Samotlor1965
11.03.2019 10:31
4
новость от прошлого июля:

«Нижнекамскнефтехим» может начать платить дивиденды по итогам 2018 года

ЭКОНОМИКА: НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ-ДИВИДЕНДЫ-ВЫПЛАТА-РАЗВИТИЕ

НИЖНЕКАМСК, /Республика Татарстан/, 20 июня. /Корр. ТАСС Рустам Кильсинбаев/. «Нижнекамскнефтехим» планирует начать выплаты дивидендов после двухлетнего перерыв, сообщил журналистам гендиректор ОАО ТАИФ (управляющая компания) Альберт Шигабутдинов. «Нижнекамскнефтехим» входит в группу ТАИФ.
Сегодня акционеры компании утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2017 год, передает корреспондент ТАСС в среду. За 2016 год компания также не платила дивиденды.

«Дальше выплата дивидендов со следующего года, я думаю, будет регулярной. Сегодня создан реальный фундамент, крепкий фундамент, который, я думаю, по результатам 2018 года уже позволит выплатить дивиденды», - сказал Шигабутдинов.

Сказал - сделал. Мужик.
ВетеранЪ
11.03.2019 10:35

НИЖНЕКАМСК, /Республика Татарстан/, 20 июня. /Корр. ТАСС Рустам Кильсинбаев/. «Нижнекамскнефтехим» планирует начать выплаты дивидендов после двухлетнего перерыв, сообщил журналистам гендиректор ОАО ТАИФ (управляющая компания) Альберт Шигабутдинов. «Нижнекамскнефтехим» входит в группу ТАИФ.
Сегодня акционеры компании утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2017 год, передает корреспондент ТАСС в среду. За 2016 год компания также не платила дивиденды.

«Дальше выплата дивидендов со следующего года, я думаю, будет регулярной. Сегодня создан реальный фундамент, крепкий фундамент, который, я думаю, по результатам 2018 года уже позволит выплатить дивиденды», - сказал Шигабутдинов.

Сказал - сделал. Мужик.
Сам воспользовался информацией ?
Samotlor1965
11.03.2019 10:42
1

Сказал - сделал. Мужик.
Сам воспользовался информацией ?
не, написал же, что прощелкал. Почему-то не была у меня эта компания в фокусе, не могу понять почему. Реально можно было купить ее по 26-30 рублей год назад и получить 20 рублей див сейчас. Ну на 20 никто не рассчитывал, но на 6-7 вполне.
Леся )
11.03.2019 10:45

Л
Не по теме Башнефти , но , что будет вслед .....начало ?

Газпром" впервые продал газ в Европу на своей ЭТП за рубли/ 07.03.2019 17:52:41

МОСКВА, 7 мар /ПРАЙМ/. "Газпром"<GAZP> впервые продал газ в Европу на своей электронной торговой платформе (ЭТП) за рубли, говорится в сообщении "Газпром экспорта".

"ООО "Газпром экспорт" успешно провело на своей электронной торговой платформе первую сделку с реализацией газа на экспорт в Западную Европу по цене, установленной в рублях. Сделка реализована на условиях "до конца месяца" с поставкой в пункт NCG", - говорится в сообщении.

Объем проданного газа составил около 80 миллионов кубометров газа, отмечается в сообщении.

"Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории "Газпром экспорта" западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далеко идущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную электронную торговую платформу", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Газпром экспорта" Елены Бурмистровой.

" Газпром экспорт" начал продавать газ в Европу через ЭТП в конце сентября 2018 года. C начала работы электронной платформы компания реализовала порядка 3 миллиардов кубометров газа, заключив контракты с более чем двумя десятками контрагентов.
Хосе
11.03.2019 10:48
0
Х
учетом прибыли отчетного года и нераспределенной прибыли прошлых лет.
https://www.kommersant.ru/doc/3907634?utm_sourc...
------------
а я то удивился чего это прибыль так попёрла .
очень велика вероятность . что это развод и не утвердят . в долгах как в шелках .
даже если выплатят - то это дивы за 3 года .
Samotlor1965
11.03.2019 11:05

------------
очень велика вероятность . что это развод и не утвердят . в долгах как в шелках .
что за чушь, там вообще долгов нет - сходите отчет посмотрите их по МСФО. Позорите ветку такими комментами.
Samotlor1965
11.03.2019 11:08
1
Не по теме Башнефти , но , что будет вслед .....начало ?

Газпром" впервые продал газ в Европу на своей ЭТП за рубли/ 07.03.2019 17:52:41
пока Газпром строит безумные проекты и не перешел на 50% от МСФО, все эти вишенки не на нашем торте, к сожалению. Никогда не понимал, в чем радость от продаж за рубли. По деньгам это на конвертации выгоды примерно 0,1% плюс минус. Стоит ли 0,1% выгоды мороки? хз
Ф
11.03.2019 11:09

Ф
Не надо завидовать, мы же не знаем пока какие у нас будут дивы, тем более мы стабильно каждый год получаем достойные дивы, а у них был перерыв
Samotlor1965
11.03.2019 11:12
3
Не надо завидовать, мы же не знаем пока какие у нас будут дивы, тем более мы стабильно каждый год получаем достойные дивы, а у них был перерыв
то, что Башнефть дивиденды объявляет последними в стране это тоже минус. Небольшой конечно, но тоже минус. Я вообще не понимаю причин делать ГОСА Башнефти в последний разрешенный день для проведения ГОСА. Почему его в конце апреля не сделать? Ничего же не мешает - всё готово уже сейчас.
Хосе
11.03.2019 11:13

Х
------------
что за чушь, там вообще долгов нет - сходите отчет посмотрите их по МСФО. Позорите ветку такими комментами.
https://www.globuc.com/ru/2018/12/13/nizhnekams...
НКНХ может затратить на олефиновый комплекс более 200 млрд рублей
это что всё свои ?
в прошлом году «Нижнекамскнефтехим» получил чистую прибыль по РСБУ в размере 24,25 млрд руб.,
считайте сами
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 566.5+20 (+0.79%)30.01
График Башнефт ап
Башнефт ап1 345.5+1.5 (+0.11%)30.01
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет2

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:36 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.4730.01
RTSI953.8430.01
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)30.01
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)30.01
Nikkei 22539 544.67+30.7 (+0.08%)05:13
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.85−0.1 (−0.12%)30.01
ГАЗПРОМ ао140.47+3.42 (+2.50%)30.01
ГМКНорНик122.76+0.98 (+0.80%)30.01
ЛУКОЙЛ7 166−26 (−0.36%)30.01
Полюс17 250+233 (+1.37%)30.01
Роснефть534.85−0.75 (−0.14%)30.01
РусГидро0.5797+0.001 (+0.17%)30.01
Сбербанк281.97+1.61 (+0.57%)30.01

Курсы валют

EUR1.03901+0.00022 (+0.02%)05:13
GBP1.242+0.0008 (+0.06%)05:13
JPY154.095−0.181 (−0.12%)05:13
CAD1.4484+0.00019 (+0.01%)05:13
CHF0.90957+0.00029 (+0.03%)05:13
CNY7.25020 (0%)01:34
RUR98.475−0.0212 (−0.02%)05:12
EUR/RUB102.293−0.06 (−0.06%)05:12
AUD0.62143+0.00074 (+0.12%)05:13
HKD7.79140 (0%)05:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.