mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Swoi
13.01.2019 15:42
3
S
3-ton слился , теперь чушь несёт, похлеще Марьи да Аси.
Вас ни кто не держит здесь , полно других эмитентов.
$yndicate ( ړײ)
13.01.2019 15:48
−1
Я не сливался , ещё 10 акций обычки осталось , просто шорты к лету нужны
Nathaniel
13.01.2019 15:53
2
Со сбером зато понятно что он никогда не разориться даже комисс с капремонта научился уже брать... Из всего финансового сектора меня только акции сбера и привлекают на долгосрок... Хотя самим банком я стараюсь вообще не пользоваться даже за штрафы комиссия... А виртуальные фантики спасибки это вообще...
Несмотря на Грефовы игрушки и ребрендинги за офигиард рублей Сберкасса так и осталась Сберкассой, увы.
Бизнес ориентирован на пенсионеров и не одарённых людей, тех, кто по привычке считает Сберкассу оплотом стабильности.
Время проходит, пенсионеры "советской закалки" уходят, но состаривающиеся новые поколения уже умеют считать, искать информацию, думать, выбирать.

Поэтому Сберкасса будет получать небольшой доход со всех этих комиссий, но будет терять обороты денег уходящих в другие, более расторопные банки людей. Чем дальше, тем меньше будет лохов, готовых платить комиссии за то, за что другие их не берут. Придётся законодательно обязывать платить через Сберкассу, наверное.
$yndicate ( ړײ)
13.01.2019 15:54
0
РФ в 2018 году переориентировала крупные потоки малосернистой нефти с запада на восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке Китая, из-за этого качество основного российского экспортного сорта на западе, Urals, резко упало, вызвав недовольство европейских переработчиков, говорят источники Рейтер.

Падение качества нефти может привести снижению спроса на смесь и ослаблению дифференциалов Urals, а также подтолкнуть европейских потребителей к поиску альтернативных путей снабжения НПЗ, считают участники рынка.

С начала января, когда РФ увеличила поставки в Китай, показатели нефти Urals регулярно выходят за пределы, предусмотренные российским официальным стандартом - ГОСТом, отмечают восемь источников на нефтяном рынке РФ, опрошенных Рейтер.

Согласно действующим нормам ГОСТа 51858, характеристики среднесернистой нефти, к которой относят Urals, предполагают содержание серы от 0,61 до 1,8 процента и плотность от 853,7 до 873,5 килограмм на кубометр при 15 градусах Цельсия (около 30,5 градусов по инвертированной шкале API - международному стандарту оценки плотности нефти).

В конце 2017 года вице-президент Транснефти Сергей Андронов сообщил журналистам, что содержание серы в нефти с отгрузкой из Приморска вырастет в 2018 году до 1,63 процента, с поставкой по нефтепроводу "Дружба" и через Усть-Лугу - до 1,8 процента, через Новороссийск - до 1,55 процента.

Собеседники Рейтер утверждают, что российской трубопроводной монополии уже не удается стабильно удерживать плотность и содержание серы в Urals в рамках заявленных параметров.

Но Транснефть уверяет, что потребители не видят проблем с качеством Urals.

"Жалоб от конечных потребителей пока не поступало. Все в рамках ГОСТа, - сказал представитель Транснефти Игорь Демин. - Сейчас мы поставляем Urals с плотностью 870-871. Мы уведомили партнеров о возможном увеличении к концу года до 875".

"Содержание серы в сорте Urals в ближайший год останется в пределах нормативных значений (не более 1,8 процента)", - считают в Минэнерго РФ, добавляя, что ухудшение качественных характеристик нефти действительно происходит.

В министерстве отметили, что совместно с нефтяными компаниями и Транснефтью проводят оценку вариантов обеспечения сохранения качества нефти, в том числе выделение высокосернистого потока в направлении балтийского порта Усть-Луга.

Минэнерго и Транснефть с 2016 года обсуждают выделение потока нового сорта нефти с отгрузкой из Усть-Луги под рабочим названием Urals Heavy, содержание серы в котором будет около 2,3 процента.

С начала 2018 года РФ в рамках межправительственного соглашения между Москвой и Пекином почти удвоила трубопроводные поставки малосернистой нефти ESPO Blend в Китай по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) и планирует поставить в эту страну с января по декабрь 28,3 миллиона тонн сорта.

"ДРУЖБУ" ЗАТЯНУЛО СЕРОЙ

Основное ухудшение качества российского сорта Urals наблюдается потребителями на маршрутах трубопровода "Дружба", по которому сорт напрямую поступает на НПЗ в Германии, Польше, Чехии, Словакии и Венгрии.

"Показатель серы у Urals регулярно за 1,8 процентов зашкаливает, и это (превышение) становится систематическим", - говорит источник в торговых кругах.

Содержание серы на северной ветке "Дружбы", для Польши и Германии, в течение января этого года неоднократно составляло 1,81-1,85 процента, свидетельствуют предоставленные тремя участниками рынка документальные данные, с которыми ознакомился Рейтер.

По сравнению со средним показателем за 2017 год содержание серы в нефти выросло на 0,15 процента, показывают расчёты Рейтер.

В польском концерне PKN Orlen подтвердили Рейтер повышение показателя серы в трубопроводных партиях Urals, поставляемых на НПЗ компании.

"Мы наблюдали изменение качества Urals, главным образом из-за повышенного содержания серы. Это важный вопрос в контексте нашего будущего сотрудничества с российскими партнерами", - сообщил в письменном ответе на запрос Рейтер вице-президент PKN Orlen Мирослав Кочальский.

В Транснефти подтвердили, что превышение серы в Urals отмечено на пункте приема нефти Адамова Застава, расположенном на границе Украины и Польши.

"У нас сейчас идет разбирательство, почему только Адамова Застава дает больше 1,8 по сере. Все остальные измерительные точки дают 1,76, как на Усть-Луге, так и на границе с Белоруссии (с Украиной) и на Фенишлитке (граница Белоруссии и Венгрии). Там стоит измерительная аппаратура, она дает 1,76", - прокомментировал представитель Транснефти.

Рост содержания серы в нефти отмечают и поставщики на южной ветке нефтепровода "Дружба": там показатели максимально приблизились к 1,8 процента, достигнув 1,77 процента в январе, рассказали два экспортера.

Увеличение показателя к 2017 году составляет около 0,1 процента.

Плотность нефти на нефтепроводе "Дружба" также немного выходит за рамки ГОСТа: в среднем в январе она была на уровне 874 килограммов на кубометр при 15 градусах Цельсия (около 30,5 градуса по инвертированной шкале API).

"Прогнозный диапазон по сере на 'Дружбе' в 2018 году - 1,7-1,8, по плотности - до 875 килограммов на кубометр. Указанный прогноз направлен ещё в октябре 2017 года в адрес Минэнерго и правительства РФ", - уточнил представитель Транснефти.

МОРСКИЕ ПАРТИИ ТЯЖЕЛЕЮТ

Морские партии Urals, напротив, не укладываются в ГОСТ по плотности, хотя содержание серы них пока остается в рамках официальных норм, говорят опрошенные Рейтер участники рынка. Наиболее тяжелый Urals в январе можно было приобрести в Новороссийске: плотность в нефти с отгрузкой из этого порта достигала 877,7-878,3 килограмма на кубометр при 15 градусах Цельсия (29,3-29,7 градуса по API). Содержание серы при этом было в рамках ГОСТа - 1,45-1,52 процента.

В Приморске плотность Urals в январе увеличивалась в отдельных случаях до 875,1 килограмма на кубометр при 15 градусах Цельсия (около 30,5 градуса по API), показали данные грузоотправителей. Содержание серы было в рамках ГОСТа.

В Усть-Луге плотность нефти в танкерных партиях в январе была ближе к ГОСТу - на уровне 874 килограммов на кубометр при 15 градусах Цельсия, как и в нефтепроводе "Дружба", поскольку эти направления являются связанной системой.

Содержание серы в танкерных партиях нефти с отгрузкой из Усть-Луги в январе было самым высоким среди других портов - 1,70-1,76 процента, но ниже, чем на нефтепроводе "Дружба".

ПОТРЕБИТЕЛИ ЗАДУМАЛИСЬ

Многие покупатели Urals в Европе не ожидали резкого ухудшения качества российского сорта в январе и задумались над поиском альтернативы. Однако большинство заводов, которые получают нефть по "Дружбе", не имеют возможности полностью отказаться от трубопроводных поставок из РФ.

"Полностью загрузиться с моря для нас на данный момент нет возможности, но перерабатывать такое мы тоже не сможем. Выход один - снизить закупки Urals и наладить поставки легких сортов для смешения", - говорит трейдер в европейской компании.

"Нефтяники сами в шоке. С точки зрения потребителя встал вопрос - это вопрос количества или вопрос цены", - говорит трейдер на рынке Urals.

Вице-президент PKN Orlen Кочальский не исключил, что в случае стабильного ухудшения качества сырья концерн будет вести переговоры с поставщиками из РФ о корректировке его стоимости.

"Если часть параметров не соответствует оговоренным, то это предмет для переговоров с партнерами, в том числе относительно ценовых условий. В наших соглашениях мы в первую очередь фокусируемся на качестве товара", - отметил он.

Некоторые переработчики в Европе говорят, что уже сталкивались с этой проблемой, но раньше она не стояла так остро.

"Мы в прошлом году стали покупать больше легкой нефти для смешения с Urals, поскольку качество в последние годы было нестабильным. Теперь стало просто плохим, значит будем закупать больше альтернативы с моря", - сказал источник на европейском НПЗ.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ КИТАЮ

РФ вынуждена переоринетировать легкую нефть с западных направлений, поскольку из-за выполнения пакта ОПЕК+ не смогла обеспечить прирост новой добычи в Восточной Сибири для увеличения поставок малосернистого сырья в Китай, объясняют участники рынка.

"Россия сейчас большую часть своей легкой нефти направляет в Китай, чтобы обеспечить приоритетные поставки по межправу, а уж европейским покупателям - что осталось", - говорит источник в нефтяной отрасли РФ.

Производители, в основном поставляющие нефть в западном направлении, могут столкнуться с ослаблением спроса и снижением цен на Urals, что сделает поставки сырья по ВСТО в Азию ещё более привлекательными.

Выполнение межправительственного соглашения, безусловно, приоритет для РФ, но не все российские нефтяные компании выиграют от него одинаково, говорят трейдеры.

Некоторые производители вовсе не прокачивают нефть в Азию, а квоты на поставки по ВСТО распределены между экспортерами неравномерно, отмечают они.

Так, доля экспорта Роснефти (без учета долей в зависимых компаниях) направлении Азии по итогам 2017 года составила 42 процента от общего объема экспортных поставок по системе Транснефти, у Сургутнефтегаза - 30 процентов, у Газпромнефти и Лукойла - около 6 и 5 процентов соответственно, свидетельствуют данные Рейтер. (при участи Владимира Солдаткина в Москве и Агнешки Бартежко в Варшаве, редактор Людмила Зараменских)
Roman I
14.01.2019 09:15
5
R
Интересная инфа, читните пока торги не начались ))
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил РБК о готовности идти до победного конца, в том числе в судебных инстанциях, в споре с «Роснефтью» из-за тарифов на перевалку нефти их СП «Башнефть-Полюс». В «Роснефти» требуют их снизить

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/01/2019/5c3864d3...
Mr Ferdinand
14.01.2019 09:41

Сообщение удалено автором 14.01.2019 в 09:43.
Причина: ...источник неубедительный
Mr. Gray
14.01.2019 09:50
4
Интересная инфа, читните пока торги не начались ))
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил РБК о готовности идти до победного конца, в том числе в судебных инстанциях, в споре с «Роснефтью» из-за тарифов на перевалку нефти их СП «Башнефть-Полюс». В «Роснефти» требуют их снизить

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/01/2019/5c3864d3...
тут без вариантов, Игорь всегда получает что хочет
Снеговик
14.01.2019 09:50

баян
Я могу раскрыть информацию, которая двинет котировки на 30-40% вниз , если будут желающие
Немного приоткрою, роснефть&транснефть&высокосернистая нефть&несоответствие urals
Евгений79
14.01.2019 10:24

Добрый день.
Погружаемся на очередной закуп?)
94129
14.01.2019 11:04

9
Добрый день.
Погружаемся на очередной закуп?)
Ага - все 1600 ждут
94129
14.01.2019 11:18
2
9
rostov77
14.01.2019 11:31

r
а ты/Вы когда последний раз со Сбером дело имели?
Со сбером зато понятно что он никогда не разориться даже комисс с капремонта научился уже брать... Из всего финансового сектора меня только акции сбера и привлекают на долгосрок... Хотя самим банком я стараюсь вообще не пользоваться даже за штрафы комиссия... А виртуальные фантики спасибки это вообще...
Несмотря на Грефовы игрушки и ребрендинги за офигиард рублей Сберкасса так и осталась Сберкассой, увы.
Бизнес ориентирован на пенсионеров и не одарённых людей, тех, кто по привычке считает Сберкассу оплотом стабильности.
Время проходит, пенсионеры "советской закалки" уходят, но состаривающиеся новые поколения уже умеют считать, искать информацию, думать, выбирать.

Поэтому Сберкасса будет получать небольшой доход со всех этих комиссий, но будет терять обороты денег уходящих в другие, более расторопные банки людей. Чем дальше, тем меньше будет лохов, готовых платить комиссии за то, за что другие их не берут. Придётся законодательно обязывать платить через Сберкассу, наверное.
rostov77
14.01.2019 11:31

r
тебе стрингачи лучше пойдут,поверь
Я не сливался , ещё 10 акций обычки осталось , просто шорты к лету нужны
Хосе
14.01.2019 11:39
1
Х
кто ещё не накормил Кукла ?
Башня
14.01.2019 12:09

Каюсь, я...
Каков взнос в Союз Меча и Орала? сколько надо сдать?)
100 лотков достаточно?
А может, как обычно, заграница инорезы, фонды нам помогут?) И без жертвоприношений?
94129
14.01.2019 12:26
2
9
Каюсь, я...
Каков взнос в Союз Меча и Орала? сколько надо сдать?)
100 лотков достаточно?
А может, как обычно, заграница инорезы, фонды нам помогут?) И без жертвоприношений?
Эх, если б норвеги слились это была бы сказка, тем более что в ГП они по 115 в позапрошлом году выходили

Объёмы мизерные это не внушает оптимизма, если избы сейчас не смогут позы набрать, у них не будет стимула нас разгонять - всё это аукнется нам в маё

В общем скидываемся по 1% от позы. С каждого по нитке - голому ММ на Бентли

ЗЫ Вроде Финам уже в позе, но этого не достаточно
JlOCOCb
14.01.2019 12:30

Сбером полгода назад пользовался и закрыл карту после 2 кейсов:
- комиссия при оплате КУ
- комиссия при переводе Сбер-Сбер между СПб и Новгородской областью, что на мой взгляд является маразмом.
rostov77
14.01.2019 12:38

r
чтоб не платить комиссию за ЖКУ ,нужно заключать какой-то там договор от имени ТСЖ(я не знаю точно какой-знаю,что комиссия у меня только за КР-10 рублей..не думаю,что проблема)..по поводу переводов--такое есть,да..насколько это маразм-не знаю.....но вообще,я вопрос задавал явно не по таким мелочным поводам.....разговор об общем изменении политики,повороте к клиенту(следование за рынком-чего раньше вообще не наблюдалось)....мне за последний год Сбер начал нравиться,в-общем
- комиссия при оплате КУ
- комиссия при переводе Сбер-Сбер между СПб и Новгородской областью, что на мой взгляд является маразмом.
TotalInvest
14.01.2019 12:50
3
чтоб не платить комиссию за ЖКУ ,нужно заключать какой-то там договор от имени ТСЖ(я не знаю точно какой-знаю,что комиссия у меня только за КР-10 рублей..не думаю,что проблема)..по поводу переводов--такое есть,да..насколько это маразм-не знаю.....но вообще,я вопрос задавал явно не по таким мелочным поводам.....разговор об общем изменении политики,повороте к клиенту(следование за рынком-чего раньше вообще не наблюдалось)....мне за последний год Сбер начал нравиться,в-общем
- комиссия при оплате КУ
Где-то они комиссию убирают (по некоторым инструментам):

https://ru.investing.com/news/forex-news/articl...

Действие акции «Инвестируй выгодно» распространяется на все тарифные планы, не взимается брокерская комиссия за покупку или продажу акций, облигаций (кроме ОФЗ-Н), ETF на фондовом рынке Московской биржи; валютных пар USD/RUB, EUR/RUB на валютном рынке Московской биржи; фьючерсов и опционов на срочном рынке Московской биржи.
Харам
14.01.2019 12:55
1
Где-то они комиссию убирают (по некоторым инструментам):

https://ru.investing.com/news/forex-news/articl...

Действие акции «Инвестируй выгодно» распространяется на все тарифные планы, не взимается брокерская комиссия за покупку или продажу акций, облигаций (кроме ОФЗ-Н), ETF на фондовом рынке Московской биржи; валютных пар USD/RUB, EUR/RUB на валютном рынке Московской биржи; фьючерсов и опционов на срочном рынке Московской биржи.
Нормальная такая замануха. Греф красавчик!
Пусть бы ещё НДФЛ с прибыли возмещали, вообще огонь было бы
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 543−23.5 (−0.92%)31.01
График Башнефт ап
Башнефт ап1 337−8.5 (−0.63%)31.01
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.