Для примера приведу МосЭнерго, где долг ровняется 0, капекс весь отстрелен, а дивидендами хорошими и не пахнет. По башне, Я не жду хороших дивидендов, так как центр, не хочет, чтоб имели финансовою самостоятельность регионы, тем более, национальные республики.
ЮКОС , Башнефть забирали для пополнения (бюджетов) всех уровней , зажимать выплаты ? - да нас там 5% миноров .
Пацаны Досвидания вам. А АЭРО ЗАВТРА НА ВЗЛЕТ без пассажиров)) Мы не росли, по нефти с 60, а наоборот только упали со 119. Мне кажется завтра улетим. Долгий боковик был. Ждали позитива любого) Я жадничать не буду покину поезд на 126)) хотя 126 Не раньше субсидий)Завтра если 5 % пролетим будет идеально
Там же цены на топливо зафиксированы - на чем лететь , на воздухе . Думаю сланцев душат , кто играет на понижение чёрного золота .
Ребят, есть ещё такая тема для тех, кто не в курсе:
В конце года, у кого есть прибыль по году, можно её "занулить", чтобы налоги 13% не списали))) Для этого надо продать акции, в которых вы собираетесь сидеть долго, но по которым у вас на текущий момент убыток. Либо продать акции в которые вы заходили под дивы, но дивгэп по ним ещё не закрыт. И далее откупаем эти акции, в идеале можно и по более низкой цене, так как рынок валится. Главное откупить до нового года Итого: 1. Фиксируем убыток, не платим НДФЛ по текущему году; 2. Вероятнось на этом ещё и подзаработаь, если откупил ниже; 3. Кол-во акций сохранено.
Возможно, многие сейчас это делают, и это ещё одна причина почему ранок валится.
Поэтому - Не торопитесь усреднятся!!
не очень понял фокус с продажей убыточных позиция для налоговой оптимизации. купил башнефть по 1800. счас продал по 1750 и перезашел через какое то время опять по 1750.а вышел в итоге по 1900. итоговый профит 100 рэ, но налогов при перезаходе оплатишь больше.
Налог, конечно, заплатишь при окончательном выходе с профитом, но уже не в этом году, а когда-то в будущем)) Схема для тех, повторюсь, у кого по году есть зафикшенная прибыль с других позиций, а башню, например продавать вообще не собираемся.
ММ не смог по-хорошему набрать нужный ему пакет, стал набирать по-плохому...
Для себя в этом вижу уникальный шанс нарастить позу... Возможно даже подключу плечи. В этой ситуации вполне оправданно - до мая осталось 5 мес это 8 % плата за плечи
8% - это круто)) мой брок, под 18% даёт, скотина жадная Но даже под 8% я бы не торопился брать. Хз, что там после НГ задумали.... Хотя у самого уже руки тянуться на 0,4 плеча. На 1600, возможно, сдамся и возьму Капитшка правильно советует не брать, иначе на новых плечевых вниз поедем У кукла время ещё много. Он тут, что хочешь ещё может устроить.... Да и народ уже на стрёме. Ниже 1700 сыкуны начнут выходить. Может и дождусь той сопли, под которую мои 5% заначены
8% за 5 мес Бонифаций имел ввиду, под 8% даже мне не дают, 13,44% у меня (годовых)
8% - это круто)) мой брок, под 18% даёт, скотина жадная Но даже под 8% я бы не торопился брать. Хз, что там после НГ задумали.... Хотя у самого уже руки тянуться на 0,4 плеча. На 1600, возможно, сдамся и возьму Капитшка правильно советует не брать, иначе на новых плечевых вниз поедем У кукла время ещё много. Он тут, что хочешь ещё может устроить.... Да и народ уже на стрёме. Ниже 1700 сыкуны начнут выходить. Может и дождусь той сопли, под которую мои 5% заначены
8% за 5 мес Бонифаций имел ввиду, под 8% даже мне не дают, 13,44% у меня (годовых)
ААА, допёрло А то я уже хотел название брока выпытывать
Может кому-то пригодится... сам в валюте и бумагах, рубли в бумаги вкладываю... валюту держу... скоро можно будет обменять по выгодному кросс-курсу и купить бумаги)
ИХМО Наш рынок сильно падать не будет, с марта рост...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.