Пацаны Досвидания вам. А АЭРО ЗАВТРА НА ВЗЛЕТ без пассажиров)) Мы не росли, по нефти с 60, а наоборот только упали со 119. Мне кажется завтра улетим. Долгий боковик был. Ждали позитива любого) Я жадничать не буду покину поезд на 126)) хотя 126 Не раньше субсидий)Завтра если 5 % пролетим будет идеально
Доброго времени суток! Под конец года пришла первая сумма для инвестирования Вторая появится в феврале 2019 Ниже 1700 думаю вернуть Башнефть так сказать на радары, хотя проливов не жду вдруг я ошибаюсь кто-нибудь решит выйти и цену сильно собьет? Думаю покупать до нового года акции или половить удачу в надежде на чисто российские факторы - санкции, обострение с Украиной? Что скажет коллективный разум?
Средняя преф 1767... Кукл с Колей предлагают мне встретиться, сообразить на - троих, перетереть за мои биржевые успехи и дивы 10 % … Мой пессимистический прогноз был слишком оптимистичен.
В голосе нефтяников зазвучал металл Компании жалуются на подорожание труб для скважин Российские нефтекомпании недовольны ростом цен на трубы. Как выяснил “Ъ”, на прошлой неделе на совещании в Белом доме вопрос поднял глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, а до этого в декабре в правительство обращался ЛУКОЙЛ. Нефтяники считают несправедливым, что им приходится ограничивать цены на топливо, а металлурги могут повышать стоимость своей продукции. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минпромторгу и ФАС провести проверку. Производители труб объясняют рост цен на них подорожанием сырья — металлолома, на который действует низкая экспортная пошлина.https://www.kommersant.ru/doc/3842261?from=vybor
По башне, Я не жду хороших дивидендов, так как центр, не хочет, чтоб имели финансовою самостоятельность регионы, тем более, национальные республики.
Структура акционеров совсем другая, Я про 50+федералы в головных компаниях, 25 регион, в алросе чистые федералы, в мосэнерго это газпром, в башне роснефть. Сечин, чётко дал понять, что дивидендов хороших не будет, иском к системе, о выводе капитал в виде дивидендов, если этого не понять Мой прогноз по дивидентам 140 +- 5 руб.
Доброго времени суток! Под конец года пришла первая сумма для инвестирования Вторая появится в феврале 2019 Ниже 1700 думаю вернуть Башнефть так сказать на радары, хотя проливов не жду вдруг я ошибаюсь кто-нибудь решит выйти и цену сильно собьет? Думаю покупать до нового года акции или половить удачу в надежде на чисто российские факторы - санкции, обострение с Украиной? Что скажет коллективный разум?
Пацаны Досвидания вам. А АЭРО ЗАВТРА НА ВЗЛЕТ без пассажиров)) Мы не росли, по нефти с 60, а наоборот только упали со 119. Мне кажется завтра улетим. Долгий боковик был. Ждали позитива любого) Я жадничать не буду покину поезд на 126)) хотя 126 Не раньше субсидий)Завтра если 5 % пролетим будет идеально
За всё это время Я так и не понял, Вы Башнефтю торгуете или нет? Если нет, зачем на этой ветке время тратить?
Доброго вечера. Считаю дивы будут в районе 220р.,так как бумажка не волатильная,а дивидендная. Должен же быть хоть какой-то позитиф. А то вся нефтянка росла на росте нефти,а Башня обычка падала..Вот выбирал в конце прошлого года,что купить Башню или Лукоил,и не угадал...
1. Дивы в районе 220р - так себе позитив. Надеюсь на 260-300; 2. Летом скажите спасибо себе, что не влез в Лукойл, а взял Башнефть
Это ерунда полная. Не говорю уже про 25% Якутии в алросе и дивы там норм.
Структура акционеров совсем другая, Я про 50+федералы в головных компаниях, 25 регион, в алросе чистые федералы, в мосэнерго это газпром, в башне роснефть. Сечин, чётко дал понять, что дивидендов хороших не будет, иском к системе, о выводе капитал в виде дивидендов, если этого не понять Мой прогноз по дивидентам 140 +- 5 руб.
145??? Да только в этом году дали 160 (и то урезали), а прибыль за 2107г. была гораздо меньше чем за 2018г. Вы полагаете, что дадут 20% МФСО что ли?
ММ не смог по-хорошему набрать нужный ему пакет, стал набирать по-плохому...
Для себя в этом вижу уникальный шанс нарастить позу... Возможно даже подключу плечи. В этой ситуации вполне оправданно - до мая осталось 5 мес это 8 % плата за плечи
8% - это круто)) мой брок, под 18% даёт, скотина жадная Но даже под 8% я бы не торопился брать. Хз, что там после НГ задумали.... Хотя у самого уже руки тянуться на 0,4 плеча. На 1600, возможно, сдамся и возьму Капитшка правильно советует не брать, иначе на новых плечевых вниз поедем У кукла время ещё много. Он тут, что хочешь ещё может устроить.... Да и народ уже на стрёме. Ниже 1700 сыкуны начнут выходить. Может и дождусь той сопли, под которую мои 5% заначены
Ребят, есть ещё такая тема для тех, кто не в курсе:
В конце года, у кого есть прибыль по году, можно её "занулить", чтобы налоги 13% не списали))) Для этого надо продать акции, в которых вы собираетесь сидеть долго, но по которым у вас на текущий момент убыток. Либо продать акции в которые вы заходили под дивы, но дивгэп по ним ещё не закрыт. И далее откупаем эти акции, в идеале можно и по более низкой цене, так как рынок валится. Главное откупить до нового года Итого: 1. Фиксируем убыток, не платим НДФЛ по текущему году; 2. Вероятнось на этом ещё и подзаработаь, если откупил ниже; 3. Кол-во акций сохранено.
Возможно, многие сейчас это делают, и это ещё одна причина почему ранок валится.
В конце года, у кого есть прибыль по году, можно её "занулить", чтобы налоги 13% не списали))) Для этого надо продать акции, в которых вы собираетесь сидеть долго, но по которым у вас на текущий момент убыток. Либо продать акции в которые вы заходили под дивы, но дивгэп по ним ещё не закрыт. И далее откупаем эти акции, в идеале можно и по более низкой цене, так как рынок валится. Главное откупить до нового года Итого: 1. Фиксируем убыток, не платим НДФЛ по текущему году; 2. Вероятнось на этом ещё и подзаработаь, если откупил ниже; 3. Кол-во акций сохранено.
Возможно, многие сейчас это делают, и это ещё одна причина почему ранок валится.
Поэтому - Не торопитесь усреднятся!!
не очень понял фокус с продажей убыточных позиция для налоговой оптимизации. купил башнефть по 1800. счас продал по 1750 и перезашел через какое то время опять по 1750.а вышел в итоге по 1900. итоговый профит 100 рэ, но налогов при перезаходе оплатишь больше.
Поэтому - Не торопитесь усреднятся!!
не очень понял фокус с продажей убыточных позиция для налоговой оптимизации. купил башнефть по 1800. счас продал по 1750 и перезашел через какое то время опять по 1750.а вышел в итоге по 1900. итоговый профит 100 рэ, но налогов при перезаходе оплатишь больше.
Имеется в виду заход уже в новом году.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.