Это чистая спекуляция с моей стороны, но мне кажется, что опять наши норвежские партнеры продают в стакане свои акции. Надеюсь все-таки на объявлении див их все-таки довыкупят и поедем на 2000 спокойненько.
Мда..... 2000 это к сожалению потолок для Башпрефа... эх а как же можно было всё красиво разыграть с этими дивами
за следующий год ожидаю див 250 рублей (50% от МСФО от основной деятельности в связи с ростом цены на нефть) - следовательно цена Баш-префа будет 2500.
Это примерно 950 рублей роста префа после выплаты див за 2017й летом 2018го. Я конечно не знаю ваших доходностей - но имхо это много и достойно.
Мда..... 2000 это к сожалению потолок для Башпрефа... эх а как же можно было всё красиво разыграть с этими дивами
за следующий год ожидаю див 250 рублей (50% от МСФО от основной деятельности) - следовательно цена Баш-префа будет 2500.
Это примерно 950 рублей роста префа после выплаты див за 2017й летом 2018го. Я конечно не знаю ваших доходностей - но имхо это много и достойно.
Мечты - мечты...... Иваныч с Хамитовым согласуют дивы на уровне чтобы одному не жалко, а другому не обидно, а излишки через всем известные схемы РН заберёт, ценник будет вокруг доходности по корпоративкам плясать ИМХО. Как защитный актив конечно хорошо, но скучно
за следующий год ожидаю див 250 рублей (50% от МСФО от основной деятельности) - следовательно цена Баш-префа будет 2500.
Мечты - мечты...... Иваныч с Хамитовым согласуют дивы на уровне чтобы одному не жалко, а другому не обидно, а излишки через всем известные схемы РН заберёт, ценник будет вокруг доходности по корпоративкам плясать ИМХО. Как защитный актив конечно хорошо, но скучно
ну а какие альтернативы то? есть металлурги-угольщики, но там спад в Китае (если он все-таки будет конечно) их сложит в 2 раза всех, есть Мечел, но там долга вагон и дорого уже и сложит его в 5 раз если что, и есть борд, но там на годы можно зависнуть.
Есть Газпром еще, но пока они 8 рублей платят, далеко они не уедут от 130 рублей.
Банки и строители это стрем.
Еще есть Роснефть. Это хороший вариант, так как при росте нефти они главный бенефициар.
Сур-преф еще есть - тоже нормальная тема.
а еще есть ЭН+. Но его надо считать и долга там тоже немерено.
ну а какие альтернативы то? есть металлурги-угольщики, но там спад в Китае (если он все-таки будет конечно) их сложит в 2 раза всех, есть Мечел, но там долга вагон и дорого уже и сложит его в 5 раз если что, и есть борд, но там на годы можно зависнуть.
Есть Газпром еще, но пока они 8 рублей платят, далеко они не уедут от 130 рублей.
Еще есть Роснефть. Это хороший вариант, так как при росте нефти они главный бенефициар.
Сур-преф самая сладкая тема. Как только высадят пассажиров, он опять на 45 пойдёт. Если конечно нефть не упадёт. Перерасчёт курсовой уже был сделан. Теперь бакс должен до 52 упасть чтобы опять див не платить. Держат его искусственно и когда отпустят не известно. Свою заначку они всё равно рано или поздно захотят пилить и лишние пассажиры им будут не нужны. Могут и непристойными делами заняться чтоб высадить всех. С ним очень тёмная история, но он не только поднимется, но и разгон могут начать заоблачный. Проблема только одна-когда. То ли завтра, а то ли через 1-2-... года.
Текущая альтернатива это кеш сидеть ждать когда всё окончательно обвалится, там и будем выбирать
Сур-преф самая сладкая тема. Как только высадят пассажиров, он опять на 45 пойдёт. Если конечно нефть не упадёт. Перерасчёт курсовой уже был сделан. Теперь бакс должен до 52 упасть чтобы опять див не платить. Держат его искусственно и когда отпустят не известно. Свою заначку они всё равно рано или поздно захотят пилить и лишние пассажиры им будут не нужны. Могут и непристойными делами заняться чтоб высадить всех. С ним очень тёмная история, но он не только поднимется, но и разгон могут начать заоблачный. Проблема только одна-когда. То ли завтра, а то ли через 1-2-... года.
Есть такое мнение, что на кубышку Сургута контрольник ГП скупается, понятно для кого
Так и так все копейки стоит. За 40% Фейсбука можно купить Роснефть, Газпром, Лукойл и Сбербанк ВМЕСТЕ все компании.
Это африканский уровень цен на активы. Думаю будет всё дороже. На кутузовском машин за 3+ млн очень много, на Африку отсталую вообще не похоже.
Так мы и есть колониальный, сырьевой придаток Запада, только с ракетами Сармат (слава богу). А Биржа наша только на инорезов и молится - качели в Сбере тому доказательство... Инорезня сейчас напугана - у всех перед глазами судьба Русала... кто будет с такими рисками в активы входить в долгосрок - только в целях краткосрочных спекуляций, а на этом далеко не уедешь.... У Амерзов всё тоже на краю пропасти - 10 летние бонды под 3 %, а Фейсбуки всякие на обратном выкупе и росли за счёт дармовых кредитов - там полёт тоже будет нормальный Нас они и утащат за собой ( я даже про геополитику не говорю с торговыми и прочими войнами)... Резюме такое - риски адовы - что то где то обязательно рванёт Подождём-с, потом придём на пепелище марадёрить
Роснефть действительно смотрится интересно, однако смущает возможный результат по МФСО за первый квартал. Вопрос специалистам по МФСО. Правильно ли я полагаю, что от владения обычными акциями Башнефти у Роснефти будет существенный убыток за 1 квартал 2018/ 1 квартал 2017, поскольку цена обычки на 31 марта 2017 года была 3600?
Роснефть действительно смотрится интересно, однако смущает возможный результат по МФСО за первый квартал. Вопрос специалистам по МФСО. Правильно ли я полагаю, что от владения обычными акциями Башнефти у Роснефти будет существенный убыток за 1 квартал 2018/ 1 квартал 2017, поскольку цена обычки на 31 марта 2017 года была 3600?
Я не знаток. Но например мечел от вложений фиксирует каждый год убыток, НО только лишь сам мечел, а как холдинг - прибыль Наверно нужно смотреть структуру общества, чтобы понимать как отразится и в каком позднее.
Есть такое мнение, что на кубышку Сургута контрольник ГП скупается, понятно для кого
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.