СИЛОВЫЕ МАШИНЫ ВКЛЮЧЕНЫ В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК США - OFAC
ЗАММИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РФ ЧЕРЕЗОВ ВКЛЮЧЕН В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК США - OFAC
ДОЧЕРНИЙ БАНК СУРГУТНЕФТЕГАЗА ПОПАЛ ПОД СЕКТОРАЛЬНЫЕ САНКЦИИ МИНФИНА США
КИРИШСКИЙ НПЗ СУРГУТНЕФТЕГАЗА ПОПАЛ В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК США - OFAC
Сургутнефтегазбанк, основным акционером которого является "Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS), попал под секторальные санкции Минфина США, соответствующая информация размещена на сайте американского ведомства.
"Сургутнефтегазу" принадлежит 97,76% банка.
Кроме того, под санкции попало страховое общество "Сургутнефтегаз", также принадлежащее "Сургутнефтегазу".
В числе компаний, попавших под санкции: ООО "Киришиавтосервис", "Ленгипронефтехим", ООО "Медиа-Инвест", ООО "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", ООО "Страховое общество Сургутнефтегаз", ООО "Сургутмебель" и другие. https://www.treasury.gov/resource-center/sancti...
Если это весь пакет санкций, то вообще не о чём. А Сургутмебель - это вообще за грнью))
Вот это рекламу Сургутмебели сделали,вот это понимаю.Никто о них до этого не слышал.Теперь все ломануться покупать,что это за чудо мебель,которую американским гражданам и корпорациям запрещено покупать.Ну как кубинские сигары.
Вот это рекламу Сургутмебели сделали,вот это понимаю.Никто о них до этого не слышал.Теперь все ломануться покупать,что это за чудо мебель,которую американским гражданам и корпорациям запрещено покупать.Ну как кубинские сигары.
Основной продукт у сургутмебели это вахтовые вагончики. Для нефтяников.😂
https://www.kommersant.ru/doc/3532906 Сегодняшнее расширение санкций не связано с кремлевским докладом, публикация которого намечена на 29 января. В этот день, согласно распоряжению Дональда Трампа, американская администрация представит Конгрессу отчет о выполнении ограничений в отношении России. Кремлевский доклад позволит ввести санкции в отношении близких к руководству страны физических и юридических лиц.
«На фоне текущей деятельности профучастников мы считаем, что вероятность ускорения индекса ММВБ сохраняется. А это значит, разворот вниз случится только после того, как произойдет «short squeeze», которого, как нам представляется, не избежать тем, кто сопротивляется действительности! p.s. Согласно данным биржи, физлица продолжают получать ликвидность от юрлиц, которые не отказываются от игры на повышение.». Физики шортят ,Юрики лонгуют
https://www.kommersant.ru/doc/3532906 Сегодняшнее расширение санкций не связано с кремлевским докладом, публикация которого намечена на 29 января. В этот день, согласно распоряжению Дональда Трампа, американская администрация представит Конгрессу отчет о выполнении ограничений в отношении России. Кремлевский доклад позволит ввести санкции в отношении близких к руководству страны физических и юридических лиц.
Говорят что ожидание праздника лучше самого праздника. Мне кажется что и с санкцтями также. Ожидание санкций страшнее самих санкций.
Говорят что ожидание праздника лучше самого праздника. Мне кажется что и с санкцтями также. Ожидание санкций страшнее самих санкций.
Обещают секторальные санкции...ОФЗ должны включить - президенту перед выборами хотят нагадить
Обещают секторальные санкции...ОФЗ должны включить - президенту перед выборами хотят нагадить
Классно, если нерезы зальют после этого ОФЗ. У меня есть на примете одна ОФЗ, которую я уже начал подкупать. Если зальют до 95% куплю миллионов на 20 и буду бамбук курить.
Нахер нам всякие нерезы, которые кормятся на наших ОФЗ с отличной доходностью. Лучше нам самим кормиться с этих доходных ОФЗ.
Мой Валютный прогноз по доходности ОФЗ России в валюте на конец 2018 года (доллар, евро):
+7,7% - рублевый купонный доход + 4% - падение курса валюты в 2018 году
Валютный доход - 12%. Где вы на западе видели такую доходность???
А если купить по 95%, то ещё +5% от покупки ОФЗ. Уже получается 17% в валюте.
Классно, если нерезы зальют после этого ОФЗ. У меня есть на примете одна ОФЗ, которую я уже начал подкупать. Если зальют до 95% куплю миллионов на 20 и буду бамбук курить.
нам всякие нерезы, которые кормятся на наших ОФЗ с отличной доходностью. Лучше нам самим кормиться с этих доходных ОФЗ.
Мой Валютный прогноз по доходности ОФЗ России в валюте на конец 2018 года (доллар, евро):
нам всякие нерезы, которые кормятся на наших ОФЗ с отличной доходностью. Лучше нам самим кормиться с этих доходных ОФЗ.
Кастор считает в рублях. Но с таким пересчетом, что рубль укрепится на 4 % в 2018-м. И сравнивает с доходами в чистой валюте. Читайте внимательно...
При укреплении рубля ставку снизят, а вместе с ней и купон по ОФЗ, то есть можно зафиксировать купон и получить рост в цене самой облигации. Если кто не знает, что брать на разогретой ммвб, посмотрите вот эту идейку конца 2017: https://invest-idei.ru/idea/700
Иностранцы разбирают гос. долг РФ, как горячие пирожки - подтверждение верности нашей рекомендации по рублевым облигациям:
- только за август нерезиденты выкупили ОФЗ на 136 млрд руб. => их доля в ОФЗ на историческом максимуме - 38% - с января по август 2017 г. иностранцы дали 65% от всех покупок на рынке ОФЗ
Причины любви инвесторов к ОФЗ:
- недельная инфляция 0% уже 5 недель подряд => годовая инфляция РФ на историческом минимуме - 2.9% при цели ЦБ в 4% - нефть стабильно $50+, рубль стабильно 56-59 - реальная ставка - одна из первых в мире - рост ВВП ~2% г/г, несмотря на санкции
При таких условиях ЦБ снизит ключевую ставку с 8.5% до 8% до конца 2017 года и до 7% до конца 2018 года (писали про это в нашем прогнозе).
Получается, если сейчас купить самый длинный выпуск ОФЗ (ОФЗ 26221), то на горизонте 1 года вы можете заработать:
- 7.7% годовых по купону - 12-13% роста цены облигации за год (благодаря постепенному снижению ставки ЦБ) - ИТОГО ~19-20% годовых в рублях.
Обогащающая рекомендация: включить в портфель длинные ОФЗ (выпуски 26221, 26218, 26212), чтобы помимо купона заработать еще и на удорожании цены из-за снижения ставки ЦБ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.