Обратите внимание на жирный шрифт — выделил из заявления Хамитова:
Республика, я уверен, что получит в этой части значительные ресурсы из тех, что будут выплачены АФК "Системой" – прямо или косвенно в виде дивидендов.
То есть все ж имеют планы получить свой куш может и в обход дивов... Может быть просто грантом на благотворительность. А почему бы и нет?! Ну что ж.... Может им пару ярдов и подкинут, но все остальные 98 пустят на дело...
Обратите внимание на жирный шрифт — выделил из заявления Хамитова:
Республика, я уверен, что получит в этой части значительные ресурсы из тех, что будут выплачены АФК "Системой" – прямо или косвенно в виде дивидендов.
То есть все ж имеют планы получить свой куш может и в обход дивов... Может быть просто грантом на благотворительность. А почему бы и нет?! Ну что ж.... Может им пару ярдов и подкинут, но все остальные 98 пустят на дело...
В 19 году сто летие Республики. Закиевич под это дело 100 велих строек затеял. Туда денег много надо. Одними дивами не обойдешься.
Я не знаю как поступит Роснефть со 100 млрд, но в любом случае, для акционеров Башнефти это плюс к стоимости компании. И оценить его можно по формуле: 10 млрд руб к Ч.прибыли = +56,295 руб в дивиденды (10000/177,635) 100 млрд руб в погашение долга = (очень грубо) +579 руб к стоимости акции = 1884 руб (1305*177,635 + 76552 + 26333 = 334698// 334698/177,635 = 1884,18)
ЗЫ по акциям Башнефти пр можно будет ожидать роста стоимости медленно, к лету 2018г (ориентир, в зависимости от принятых решений Роснефти, от 1700р до 1884р), а вот по акциям Системы думаю рост будет быстрым на 3,5 руб (ориентир 14,5 – 15,5руб), спекулям я бы посоветовал продать в этом диапазоне акции Системы и купить акции Башнефть префы (все таки компания без долга лучше, чем компания с долгом, сопоставимым с долгом Роснефти (в %), по этой же причине я не вижу смысла покупать акции Роснефти – огромный долг).
Лично для себя резюмирую: 1. Судебные тяжбы закончены. Неопределенности кто виновен уже нет. Мировое заключено при непосредственном участии Царя. Юкоса - 2 Темнейший не допустил. Внес спокойствие на ФР, даже пытается вернуть капитал новыми облигациями. 2. На счета Башнефти помимо выручки и прибыли упадут деньги по мировому. Часть даже в этом году. Как это все в отчетности отразится узнаем в феврале а может раньше. Но сумма эквивалентная 2ум годовым прибылям 3. Далее слова Главы Республики. Пакет не продается. Для нас это тоже хорошо. Значит дивами все будет оформлено для Республики, ну или большая часть. 4. Размер дивов. Уже не 113 рублей ожидаются, а от 145 до 185. Но это цифра предварительная. Думаю регламент выплаты 50 % по МСФО сохранится. Сама Роснефть по велению Царя со следующего года передет на выплату 50 %, да и дважды в год. Думаю в дочке Башнефти будет так же. 5. Летом думаю дадут 50% по мсфо за 2017 год. Т.е. реальные за 2017 год. Не остаток после 148 рублей. 6. Насчет спецдивов тут джокер как говорится, может будет а может нет. Думаю вряд ли. Это подтвеждают и междустрочие в интервью Леонтьева о том что Системой из Башнефти выводились огромные деньги - больше годовой прибыли. 7. Еще подтекст: Имидж страшного Сечина отнимающего деньги у миноров вроде как стал снижаться. Это следует из слов Хамитова ну и покажет время а так же судьба 100 ярдов, за которыми я думаю будет тщательный присмотр. Было куча судов, даже министра посадили думаю просто так попилить не дадут.
Башкирия получит значительные ресурсы из тех, что выплатит АФК "Система" - Хамитов
"Ситуация с подписанием мирового соглашения завершает судебные разбирательства, завершает сложности, которые были во взаимоотношениях между компаниями. Республика, я уверен, что получит в этой части значительные ресурсы из тех, что будут выплачены АФК "Системой" – прямо или косвенно в виде дивидендов. Это уже покажет дальнейшее рассмотрение этого дела", - сказал Хамитов журналистам в кулуарах съезда ЕР.
Он отметил, что мир всегда лучше ссоры.
"Поэтому в данном случае, я думаю, что все придет в норму, все успокоится", - сказал глава Башкирии.
Со скупщика краденого получили три шкуры ! А с вора , сына бывшего мурзы че ?
А он пока под прикрытием педофилов прячется. Пока не начнём в мешках привозить этих в страну для суда и расстрелов ни что не поменяется.
Согласно ст. 41 БК РФ средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного РФ, субъектам РФ, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия относятся к неналоговым доходам бюджета.
Всем с добрым утром))) Народ, включайте логику! Даже если башня при дебит кредит заплатит со 100я 13% то система 100я зачтет как расход и на этих же 13% заплатит меньше! В РФ налог платится с полученной прибыли Купи - продай, произведи, укажи услугу.
Как вариант может ли ИИС потратить эти деньги на выкуп оставшихся акций ( пакет Башкирии не в счет ) ? Интересно про префу.? Кто что скажет . В итоге консолидируем все . Ведь эта игра я думаю была разыграна до покупки Башки и до ареста Леши .
Поздравляю всех! То, что Система должна была выплатить, даже не обсуждается, так как:
До реорганизации активы всех связанных структур были следующими: Система-инвест = 25.2% акций Башнефть + 90.5% акций БЭСК + 21.5% акций УфаОргСинтез. Башнефть = 49.4% акций Система-инвест АФК Система = 50.1% акций Башнефть + 50.59% акций Система-инвест
Т.о. АФК Системе в сумме, учитывая долю в Система-инвест принадлежало: 62.85% акций Башнефть + 10.88% акций УфаОргСинтез + 45.78% БЭСК
Башнефти в сумме, учитывая долю в Система-инвест принадлежало: 12.45% акций Башнефть + 10.6% акций УфаОргСинтез + 44.71% акций БЭСК.
После реорганизации АФК Системе, учитывая 100% долю в Система-Инвест стало принадлежать: 73.83% + 21.5% УфаОргСинтез + 90.5% БЭСК
После реорганизации Башнефти досталось: 16.8% акций Башнефть и минус 37 миллиардов, которая она списала компании Система-инвест.
Т.о. при реорганизации Башнефть лишилась: 1) 37 миллиардов 2) 8.45% собственных акций (получила всего 4%) вместо половины доли в система-инвест 3) 10.6% акций УфаОргСинтез 4) 44.71% акций БЭСК.
Стоимость утраченных активов каждый может оценить самостоятельно, например, исходя из отчетов компании Башнефть за 2013-2014 года.
При подсчете выяснится, что 100 миллиардов - хорошая сумма, которая должно устраивать АФК Систему. Могли и больше спросить. Тем не менее новость о мировом - замечательная, так как АФК Система - тоже хорошая компания, которую жалко банкротить. По сравнению с пятницей от такого решения выигрывают обе стороны: и Башнефть, и АФК Система. Заявление Хамитова тоже добавляет позитива. Еще раз поздравляю акционеров!
Я не знаю как поступит Роснефть со 100 млрд, но в любом случае, для акционеров Башнефти это плюс к стоимости компании. И оценить его можно по формуле: 10 млрд руб к Ч.прибыли = +56,295 руб в дивиденды (10000/177,635) 100 млрд руб в погашение долга = (очень грубо) +579 руб к стоимости акции = 1884 руб (1305*177,635 + 76552 + 26333 = 334698// 334698/177,635 = 1884,18)
ЗЫ по акциям Башнефти пр можно будет ожидать роста стоимости медленно, к лету 2018г (ориентир, в зависимости от принятых решений Роснефти, от 1700р до 1884р), а вот по акциям Системы думаю рост будет быстрым на 3,5 руб (ориентир 14,5 – 15,5руб), спекулям я бы посоветовал продать в этом диапазоне акции Системы и купить акции Башнефть префы (все таки компания без долга лучше, чем компания с долгом, сопоставимым с долгом Роснефти (в %), по этой же причине я не вижу смысла покупать акции Роснефти – огромный долг).
Спасибо. Но вот еще что: при покупке акций системы в диапазоне 9-11 рублей чистая дивидендная доходность соствляет более 10%, поэтому спекулянтам - однозначно продавать, а лонгустам - держать. Компаний с такой ДД и стабильностью выплат не так много.
Согласно ст. 41 БК РФ средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного РФ, субъектам РФ, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия относятся к неналоговым доходам бюджета.
Всем с добрым утром))) Народ, включайте логику! Даже если башня при дебит кредит заплатит со 100я 13% то система 100я зачтет как расход и на этих же 13% заплатит меньше! В РФ налог платится с полученной прибыли Купи - продай, произведи, укажи услугу.
При чем тут БК то? для организаций на территории РФ действует Налоговый кодекс, для Башнефти сумма компенсаций войдет в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, для Системы войдет в состав сумм уменьшающих налогооблагаемую базу. Башкирия получит свою часть налога на прибыль, правительство Москвы со временем недополучит от Системы налога на прибыль в части своего бюджета. И да, причем тут 13% у нас ставка налога на прибыль пока составляет 20% из которых 3% в федеральный бюджет+17% в бюджет субъекта федерации. Надо не логику включать, а закон почитать...
Это договорняк. Система недоплатит налоги, а платит она, ни много ни мало, 60-90 ярдов в год. И эти деньги отправляются в Башнефть и транзитом в Башкирию и Роснефть. Думаю, всё посчитано и учтено, а эта движуха, включая примирение под зорким оком Путина, это красивая такая, драматичная постановка. За пару лет Система что-то недоплатит в налоги, где-то ей помогут преференциями и она будет не в убытке, а Роснефть элегантно закрывает разрывы в финансах еще на год, при этом Башнефть делает те инвестиции, на которые нет средств, а Башкирия строит дороги. Все довольны и счастливы. Ну а Москва как-то без налогов проживёт, у неё и другие источники есть. Схема явно рабочая.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.