Не мутите. Всё деньги 100% пойдут в Башнефть, как лицо получившее "ущерб" от АФК согласно мировому соглашению. "По условиям мирового соглашения стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК «Система» обязуется выплатить АНК «Башнефть» 100 млрд рублей в срок до 30 марта 2018 года. АФК «Система» осуществит выплату за счёт собственных и заемных средств."
Это возмещение причиненных убытков. Почему с возмещения вреда надо платить налог на прибыль организаций?
Налог на прибыль организаций, платится с любого дохода, кроме обозначенных в налоговом кодексе, как доходы не подлежащие включению в налогооблагаемую базу. Если вы найдете в том перечне данный доход, то радостно об этом поведайте с ссылочкой. А так это "внереализационные доходы", облагаются в обычном порядке.
Доброе утро всем! Это не доход а компенсация ущерба и налогом не облагается.
Налог на прибыль организаций, платится с любого дохода, кроме обозначенных в налоговом кодексе, как доходы не подлежащие включению в налогооблагаемую базу. Если вы найдете в том перечне данный доход, то радостно об этом поведайте с ссылочкой. А так это "внереализационные доходы", облагаются в обычном порядке.
Вам же уже даже ссылку на Налоговый кодекс привели, зачем вы сермяжно упорствуете?
Такая вертикаль власти, стоило Путину пошутить, по поводу встречи иваныча и петровича, так сразу состряпали мировое. Сечину после скандала с Улюкаевым, мировое крайне важно было, возможно Петрович заортачился и поэтому пришлось соглашаться на 100 ярдов. Тут плевок и в правосудие, суд постановил 136, а истец который выиграл суд- сейчас будет обращаться в суд типа жалко ответчика стало- снизьте пожалуйста до 100
Я не понимаю, не логично сечину подписывать мировое на 100 ярдов, когда выйгран суд на 136 и при этом аппеляция ответчика отклонена, у него бы через неделю уже было бы 136 ярдов, а так только к весне 2018 получит 100. В чем прикол????????? Это тоже самое, если бы мне положена была зарплата 136 т.р. до конца декабря, а я бы согласился на 100 т.р. и только через 3 месяца. Какой то бред, а не мировое%)))))
Так та оно так, но это была лишь первая стадия конфликта! Верховный суд, второй иск, встречный иск, выборы и много всякого разного. На нашем рынке итак мало денег, а иностранные инвесторы выводят вложения. Газпром берет кридиты в Европе, замораживает контракты по трубам, готовятся допки, народ в биток уходит, объемы смешные - это все негативно влияет на рынок а в последствии и на нас с вами. На самом деле с Мировой затянули а результат на лицо.
Вы бы тоже скинули ссылку на пункт ст. 250 НК РФ, который признает данный доход внереализационным. Почему считаете это доходом? Это компенсация вреда.
Вы издеваетесь? Вы же сами привели ст. 250 НК РФ. Так вот и прочитайте там п. 3... кому очень сильно лень лезть,, приведу выдержку:
НК РФ Статья 250. Внереализационные доходы Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы: 3) в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
Добрый день, коллеги! Я об этом ещё раньше писал, плохо то, что эти 100 ярдов в расчёт EBITDA не входят и не будут направлены на дивы.
Я буду ржать когда, Сечин направит эти средства не на дивы, а выдаст Роснефти какой-нибудь заем... под низкий процент лет на 10....😂😂
Под низкий нельзя, это будет нарушением, минимум под 9%, а это дополнительно 9 млрд к прибыли в год. К этим деньгам будет повышенное внимание, всякие схемы мутить не будут.
Я буду ржать когда, Сечин направит эти средства не на дивы, а выдаст Роснефти какой-нибудь заем... под низкий процент лет на 10....😂😂
Под низкий нельзя, это будет нарушением, минимум под 9%, а это дополнительно 9 млрд к прибыли в год. К этим деньгам будет повышенное внимание, всякие схемы мутить не будут.
Вот набежало народу. Все уже 100 ярдов делят. Думаю к этим деньгам будет особое отношение. Просто так попилить их не дадут. Найдут разумное применение.
Вот набежало народу. Все уже 100 ярдов делят. Думаю к этим деньгам будет особое отношение. Просто так попилить их не дадут. Найдут разумное применение.
Да ужъ ! Гардарика 23.12.2017 01:43 - Это ВСЕ НАШИ ДЕНЬГИ! Помню про дивы ТНК-ВР
Максим уточни ! Разумное , благоразумное и для кого или чего ?
Абсурд есть беспокоиться "о происходящем", ничего не предпринимая в реальной плоскости. Если Вы такой радикальный, ленточку на лацкан и вперед! В поисках так сказать зеленки на лицо и сомнительной славы людей, которые не сделали ничего, от слова совсем. Разве что сэлфи из автозака ))
Будьте уже честными перед собой, если вы так за людей болеете, сами то вы что для них сделали? Как Вы им помогаете, расскажите пожалуйста!
Вы путаете с обычными судами, где компенсацию выигрывают заслужено. ИИС несложно и на триллион выиграть иск, суд же здесь ничего не решает и тупо одобряет все сумасшедшие доводы, поэтому ему вполне выгодно просто так получить 100 млрд.
Социальные опросы говорят, что 80 устраивает абсурд происходящего. Все вроде неплохо в государстве, пока за тебя не возьмутся. И тут начинают кричать ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! ПРОИЗВОЛ! А какого хр...на вы Путина поддерживаете , этого Кощея президентского.
Ну что-же попробую: 1) я стараюсь быть честным и справедливым по жизни, не лгать окружающим, в отличие от Российского ТВ. 2) Никогда не голосова за Путина и его куклу, хотя и хожу на выборы. 3) в беседах открыто говорю, что с критикой отношусь к президенту. Считаю это своей позицией как гражданина. Не обязательно ходить с ленточкой и кричать о своей позиции, достаточно по жизни быть честным и уметь отделять белое от чёрного, чтобы понимать суть происходящих вокруг вещей.
Абсурд есть беспокоиться "о происходящем", ничего не предпринимая в реальной плоскости. Если Вы такой радикальный, ленточку на лацкан и вперед! В поисках так сказать зеленки на лицо и сомнительной славы людей, которые не сделали ничего, от слова совсем. Разве что сэлфи из автозака ))
Будьте уже честными перед собой, если вы так за людей болеете, сами то вы что для них сделали? Как Вы им помогаете, расскажите пожалуйста!
Социальные опросы говорят, что 80 устраивает абсурд происходящего. Все вроде неплохо в государстве, пока за тебя не возьмутся. И тут начинают кричать ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! ПРОИЗВОЛ! А какого хр...на вы Путина поддерживаете , этого Кощея президентского.
Компенсация ущерба это тоже доход . И налогом облагается.
Вращение жерновов истории можно изменить или лучше под них подстроится ? Если не хочешь под них попасть , рекомендую держаться в стороне от толпы , пастух-куклавод правит стадом .
Башкирия ожидает увеличения дивидендов от "Башнефти" после соглашения "Роснефти" и АФК
МОСКВА, 23 дек /ПРАЙМ/. Глава Башкирии Рустам Хамитов рассчитывает, что с учетом получения "Башнефтью"<BANE> 100 миллиардов рублей в результате заключения мирового соглашения между АФК "Система" и "Роснефтью"<ROSN>, дивиденды, которые получит за 2018 год республика, владеющая блокирующим пакетом акций "Башнефти", будут выше, чем за 2017 год.
"Мы на предстоящей неделе получим дивиденды за 2017 год – это более 6 миллиардов рублей. А что будет в 2018 году - поработаем, увидим, какая будет прибыль, какие будут финансовые доходы у компании "Башнефть", думаю, что не меньше, чем в 2017-м, безусловно. А с учетом того, что компания еще получит 100 миллиардов в качестве причитающегося ей с учетом мирового соглашения, то, безусловно, дивиденды будут выше", - сказал Хамитов в журналистам в кулуарах съезда ЕР.
Башкирия ожидает увеличения дивидендов от "Башнефти" после соглашения "Роснефти" и АФК
МОСКВА, 23 дек /ПРАЙМ/. Глава Башкирии Рустам Хамитов рассчитывает, что с учетом получения "Башнефтью"<BANE> 100 миллиардов рублей в результате заключения мирового соглашения между АФК "Система" и "Роснефтью"<ROSN>, дивиденды, которые получит за 2018 год республика, владеющая блокирующим пакетом акций "Башнефти", будут выше, чем за 2017 год.
"Мы на предстоящей неделе получим дивиденды за 2017 год – это более 6 миллиардов рублей. А что будет в 2018 году - поработаем, увидим, какая будет прибыль, какие будут финансовые доходы у компании "Башнефть", думаю, что не меньше, чем в 2017-м, безусловно. А с учетом того, что компания еще получит 100 миллиардов в качестве причитающегося ей с учетом мирового соглашения, то, безусловно, дивиденды будут выше", - сказал Хамитов в журналистам в кулуарах съезда ЕР.
Есть желание в понедельник прикупить и получить
Получите прибавку к пенсии до 7% годовых
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.