Расскажите, в какие сроки и как производится доплата в бюджет. После проверки декларации (через полгода) или до подачи декларации? Если через полгода, то как Вы узнаете о том, что уже пора платить? Механизм осуществления доплаты опишите (как Вы узнаете на какой счет производить доплату)? Расскажите о доплате подробнее.
Во, а чтобы без возврата ндфл, то в начале года обнуляйте размер средств на счёте, чтобы брокер не списал. Потом подаёте декларацию и доплачиваете бюджету разницу между начисленным ндфл и вычетом по ИИС и пр. Таким образом, можно хотя б не терять полгода между списыванием средств у брокера и возмещением налога государством.
Я использовал. В начале года обращаешься к брокеру, чтоб он тебе справку 2-НДФЛ подготовил и сдаешь ее вместе с такой же справкой полученной по месту работы (если есть ). В общем, я с двумя справками прошлый год сдавался. Вернули весь НДФЛ с основного места работы и тот, что брокер удержал. В моем случае это актуально, так как кроме льготы по ИИС, есть еще 260 тысяч с покупки квартиры и льгота с процентов по ипотечному кредиту
.....сижу с лупой, ищу на графике гиперболический рост префок ,.....никак не разгляжу ..........если серьезно,.....то префка только вот-вот выходит на примерно соотносимый уровень к обычке,.....Я понимаю конечно, что в каждой компании своя история, и тем не менее, если сравнивать с ближайшими соседями из Татарии, то у них спред 1,36 (обычка/преф).....у нас сейчас 1,42......При нынешней цене обычки префка должна стоить 1580-1600. .......Поэтому думаю, при достижении близкого к значению 1,35 соотношения, бумаги (обе) более менее будут одинаково ходить на рынке с ....перспективой к выплате на уменьшение спреда (незначительно).......Имхо
1600. Рост на хороших ( относительно других компаний) дивах. Не забываем и про нефть по 60! Кто говорит про фиксацию- обоснуйте смысл, кроме чисто спекулятивного, фиксить бумагу, дающую максимальный дивиденд.
Вообще не вижу смысла сейчас выходить из бумаги, ведь летом еще дадут минимум 113 рублей(со слов Хамитова), т.к. эти деньги заложены в бюджет Башкирии, плюс возможные спец. дивы из денег АФК Системы, вот тут сумма может быть очень внушительной. 25% от этой суммы я думаю пойдет на дивы, остальные ср-ва скорее всего пойдут на погашение долга, может быть часть денег уйдет займом в Роснефть. Т.е. если 25% от денег АФК пустят в дивы это 150-200 рублей плюсом к 113 за 2017 год. На данный момент Башнефть АП это самая доходная дивидендная фишка на нашей бирже. За почти 9 месяцев ожидается 10%(за 2016 год, которые дадут зимой 2017) + 113 рублей за 2017(7.5% дивдох) + спец дивы от АФК в районе 150-200 рублей(~12% дивдох). ИТОГО : 30% див. доходохность за 9 месяцев. Такая корова нужна самому
У нас тоже, вначале года все говорили про обязательные 50% по МСФО с гос. компаний, которые были заложены в бюджет и что? Ослушались самого Царя! А тут какая-то Башкирия, вообще фигня. История с АФК Системой далека до завершения, там могут продолжать судиться еще не один год. Плюс, г-н Сечин очень не любит делиться деньгами, и сделает все возможное, чтобы отдать миноритариям крохи, а лучше вообще ничего. Я к тому, что не стоит это как факт учитывать. Кинуть могут только так. Технически встали прямо на сопротивлениии (в префе), покупать стремно тут, пусть уже лучше пробивают и тогда смело покупаем на тесте уровня подороже или купим по ~1450р., но что так, что так в рост до 1800р., на неделях рост на объемах, на месяцах вообще красота - бычье поглощение и тоже с объемами. Причем такими темпами вернуться все деньги, что вышли в октябре прошлого года. На дневках "Золотой крест" (пересечение ЕМА 50 снизу вверх ЕМА 200) - я к скользящим плохо отношусь, но смотрел на истории, такие кресты работают четко.
У меня вот кеш появился. Сижу голову ломаю, либо докупить башню (опять же обычку или префы???) , либо присмотреться к другим эмитентам. У кого что еще в лонг взято?)
У меня вот кеш появился. Сижу голову ломаю, либо докупить башню (опять же обычку или префы???) , либо присмотреться к другим эмитентам. У кого что еще в лонг взято?)
Префы тогда уже. Обычка это помойка никому не нужная. Еще РусГидро тема в долгосрок - рекомендую.
Кстати сургут префы тоже изучаю, интересная бумага, думаю часть в нее. Завтра напишу в бкс, узнаю что они думают))) В общем достаточно много вариантов: лента, газпром, мечел. Но я боюсь за флуд удалят сообщения, хоть и не торговое время)
Кстати сургут префы тоже изучаю, интересная бумага, думаю часть в нее. Завтра напишу в бкс, узнаю что они думают))) В общем достаточно много вариантов: лента, газпром, мечел. Но я боюсь за флуд удалят сообщения, хоть и не торговое время)
Флуд в торговое время не приветствуется. Всем добрый вечер. Сургут, Норка за долларом ходят. На дивы наш преф лучше чем обычка отреагировал. Если дивы назначили значит до конца года никакой конвертации или выкупа конечно же не будет. Как ждут некоторые женские участники форума. Опять же кто то на столе станцевать обещал)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.