Не думайте что для меня писать посты на Вашей ветке доставляет удовольствие. Делюсь своим пониманием ситуации в башне, может кому-то будет интересно Скоро очень скоро на волне эйфории мизерными дивами цена придет к моей цене продажи. Большая часть пакета уже продана (осталась 1/3 пакета). До продажи хотелось бы услышать мнение Капитона, что он думает по поводу роста на фоне дивов меньше ожиданий (не моих) даже на форуме
С ИИС можно выводить только купонный доход и то не у всех брокеров.
Как это ни странно, у всех по разному. У меня ИИС открыт в БКС, дивиденды начисляют, куда скажешь: могут на ИИС, могут на банковский счет. Если дивы уже начислены на ИИС вывести их до окончания срока нельзя, а вот выбрать перевод на банковский счет можно.
Как это ни странно, у всех по разному. У меня ИИС открыт в БКС, дивиденды начисляют, куда скажешь: могут на ИИС, могут на банковский счет. Если дивы уже начислены на ИИС вывести их до окончания срока нельзя, а вот выбрать перевод на банковский счет можно.
Начислять дивиденды на ИИС - не умно (мягко говоря). Налоговый вычет с них не получишь (как писалось ранее). Впрочем есть и другая логичная причина. На ИИС человек сам должен деньги внести. В случае с дивидендами они будут внесены, например Башнефтью, что сводит вероятность налогового вычета к нулю в квадрате. Смысла морозить деньги годами, тем более, что у ИИС обычно не идеальный тарифный план - нет.
Дивиденды удобно использовать для вывода денег с ИИС.
С ИИС дивиденды брокеры не дают выводить.
Это не так. Обслуживаясь у Сбера указал, чтоб дивиденды с бумаг на ИИС выводились на денежный счет. Уже получал их на карту
А вот как раз купонный доход Сбер не дает выводить. И ситуация тут понятна, есть ряд бумаг (ОФЗ, муниципальные бонды) по купонам которых нет удержания НДФЛ. Тем самым, можно выводить весь профит с ИИС, обнуляя прибыль по счету
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.