Пока соотношение обычка/преф составляет 1.5, для сравнения: сбер, татнефть - 1.2, дисконт значительный. При прочих равных либо обычка будет падать, либо преф расти быстрее
Вообще не корректно сравнивать соотношение в отрыве от устава и дивидендной политики.
А в чем некорректно, в сбере и башне по префам и обычке дивы одинаковы, по татнефти не знаю (скорее всего так же). Иные права по акции законом установлены, а не уставом. Поэтому вполне корректно. ИМХО
Вообще не корректно сравнивать соотношение в отрыве от устава и дивидендной политики.
А в чем некорректно, в сбере и башне по префам и обычке дивы одинаковы, по татнефти не знаю (скорее всего так же). Иные права по акции законом установлены, а не уставом. Поэтому вполне корректно. ИМХО
Например потому, что новой див политики Башнефти все ещё нет хоть уже год прошёл.
Не МАГНИТЕТЬСЯ наша баш ап , не растет , вопрос времени . Потом запрыгивать в последний вагон будут .
я так понимаюю мм просто держит цену чуть ниже средних крупных годовоинвесторных игроков...и падать не дает, просто распределяет, разницу спроса и предложения себе оставляет, видать нет никакого инсайда относительно дивидендов... что то мне посдказывет что реальный спрос выше предложения... очтего и происходит рост периодически толстыми свечами, который потом мм потихоньку обваливает. нынешняя ценя я бы сказал что придельно честная без учета дивиденда. а в районе 2 тысяч, без информации спецдевидендов можем увидеть, только при том что объявят хорошие дивы за 16 и 9м и крупные игроки гдето попути вылезут...
Например потому, что новой див политики Башнефти все ещё нет хоть уже год прошёл.
А с чего ее должны менять? Дивполитики госкомпаний сейчас ставятся Правительством в общем по всем компаниям. Если денег достаточно, как у БН, значит 50% МСФО,
А с чего ее должны менять? Дивполитики госкомпаний сейчас ставятся Правительством в общем по всем компаниям. Если денег достаточно, как у БН, значит 50% МСФО,
Вот в этом и весь риск по башне, "денег достаточно". Пока их недостаточно, чтобы платить по 50% по МСФО, ждем денег от роси (у них тоже денег не много), чтобы та погасила заем перед башней ее же дивами
Вот в этом и весь риск по башне, "денег достаточно". Пока их недостаточно, чтобы платить по 50% по МСФО, ждем денег от роси (у них тоже денег не много), чтобы та погасила заем перед башней ее же дивами
Дебиторка ЧП не уменьшает, Правительство дает скидку на дивы только в случае бумажных прибылей и инвестпрограмм. Нежелание возвращать дебиторку тут не прокатит.
Дебиторка ЧП не уменьшает, Правительство дает скидку на дивы только в случае бумажных прибылей и инвестпрограмм. Нежелание возвращать дебиторку тут не прокатит.
Я в том смысле, чтобы платить дивы - нужен кэш, а его пока не хватает. Как вариант этот кэш можно у материнской компании взять на пару дней
Похоже обычку свозят вниз и всех вытрясут, только потом поедем наверх. Поймать разворот будет очень сложно, поэтому либо сидеть дальше и ждать у моря погоды, либо перекладываться в другие бумаги
Ответ на вопрос почему стоит ждать нового положения о дивидендах?
Об этом после покупки заявили представители Башнефти. Ссылку несколько раз уже постили на этой ветке. Причем обещали ее давно уже, и тишина. Саму ссылку попробую найти в свободное время.
Как говорил Шишкин "Башнефть" намерена и дальше планово осуществлять дивидендные выплаты, будет ориентироваться на необходимость поддержания финансовой устойчивости компании, в условиях включения программы капитальных вложений, с учетом возможного изменения макроэкономической среды".
Об этом после покупки заявили представители Башнефти. Ссылку несколько раз уже постили на этой ветке. Причем обещали ее давно уже, и тишина. Саму ссылку попробую найти в свободное время.
Как говорил Шишкин "Башнефть" намерена и дальше планово осуществлять дивидендные выплаты, будет ориентироваться на необходимость поддержания финансовой устойчивости компании, в условиях включения программы капитальных вложений, с учетом возможного изменения макроэкономической среды".
Я ведь не утверждаю, что префка вырастет, а говорю о том, что дисконт между префкой и обычкой большой - то есть если оба будут падать, обычка будет падать быстрее
На сегодняшний день у меня из портфеля только БСП и префка не минусуют, значит несмотря на падение мамбы рынок закладывает большие ожидания на префки (акция сильная тренд восходящий)
Я ведь не утверждаю, что префка вырастет, а говорю о том, что дисконт между префкой и обычкой большой - то есть если оба будут падать, обычка будет падать быстрее
Обычка неликвид. Ей управлять просто и дешево. Учитывая неясность с дивами она может ходить как ферзь в шахматах. Как хочешь и в любую сторону.
Кто все? Даже здесь таких единицы, так что толпы нет, наоборот даже! Я писала уже про систему и ее упертость, решим с ней, дальше и за префку... по обычке нет ликвидности вот и стоит на месте!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.