Если мне не изменяет память, то рост пошел на заявлениях Хамитова. Отмечу, что Лариса Морозова ждала дивов и перед 10 коп, я уважаю ее подход, но с БАП вышла осечка.
Да расслабьтесь Вы, не пытайтесь все объяснить и теоретизировать. Ваш промах теперь с Вами и никуда не денется. Никакая Морозова, Хамитов, Сечин и Февральская революция его не оправдают. Ну так вышло. Примите это, и абстрагируйтесь. А то в каждой Вашей реплике так и сквозит оправдание через отрицание. Хотя вы должны сами для себя понять, ПОЧЕМУ Вы пошли наперекор явному развороту на рост? а ведь всем форумом Вас останавливали. Ну вы, блин, даете...
Почему вы считаете, что я волнуюсь?) Все довольно просто и спокойно - встал в шорт рано, перевернулся, попробую еще выше. Если верить вашему графику - то где то 1440-1450 хороший уровень для попытки №2.
Кто-то пишет про коррекцию, ну понятное дело она будет, но будет она позже. Сейчас ведь идет возврат на позиции которые были год назад, бумага снова стала "нормальной", компания прибыльная и дивы будут, мы будем расти и расти, скоро будут новости по апел, затем СД, затем дивы. На мой взгляд даже сейчас брать по полной целесообразно, мы все еще в начале пути
Кстати - какие мысли о потенциальном повторении Февральской коррекции?
Лично я убеждён, что она будет.
МОСКВА, 9 окт /ПРАЙМ/. Инвесторы за неделю по 4 октября вложили в фонды, ориентированные на российские активы (доля РФ от всех регионов мира в инвестициях фондов), 186 миллионов долларов против притока в 172 миллиона долларов неделей ранее, сообщает агентство Блумберг.
Кто-то пишет про коррекцию, ну понятное дело она будет, но будет она позже. Сейчас ведь идет возврат на позиции которые были год назад, бумага снова стала "нормальной", компания прибыльная и дивы будут, мы будем расти и расти, скоро будут новости по апел, затем СД, затем дивы. На мой взгляд даже сейчас брать по полной целесообразно, мы все еще в начале пути
На позиции в прошлом году, то есть на ожидания продажи в частные руки с последующей коррекцией на Роснефть и отсутствие выкупа?
Вопрос с дивидендами : 1. Решает исключительно Роснефть, а не Башкирия (А мы отталкиваемся от ожиданий Хамитова). Нестабильность позиции главы региона уменьшает его leverage в переговорах по размеру выплат. 2. Единственный вопрос выгодна ли Роснефти выплата высоких дивидендов? Какие лично ваши мысли на этот счет, если учесть, что РН не заинтересована показывать большие прибыли и too big to fail?
С чего вы решили, что с местными властями у нас не считаются? В Ленэнерго при 25% у города ему давали больше мест в СД, чем Россетям, в НКНХ мажор не смог отменить дивы, поскольку правительство РТ с 25% высказалось против. Ему пришлось выкупать долю и только после этого он смог не выплатить дивы. Если Хамитов говорит, что нужно 12 млрд - будет ему 12 млрд. без вопросов. Кстати, если вы не обратили внимания, то отобранную у Системы БН передали Башкирии, а не Росимуществу или Роснефти. Роснефть тоже заинтересована в дивах, притом максимально высоких, поскольку Башкирия левые схемы вывода прибыли провернуть не даст, а больше вариантов нет, отбивать затраты на покупку им по любому надо.
Пора мне уже на Кипр ехать отдыхать на дивы с Башнефти.
Капитоша говорил про падающие объемы на росте. Это не так! Объемы супер! Понятное дело, что в четверг в первый приличный рост был самый большой объем. Ну так надо было выдернуть акцию из боковика и прорвать магическое сопротивление на 1350. А сделать это можно было только на очень выслких объемах, т.к. уже 2 раза пытались это сделать на более низких и был крах. Теперь для роста суперобъемы и не нужны.
Капитоша говорил про падающие объемы на росте. Это не так! Объемы супер! Понятное дело, что в четверг в первый приличный рост был самый большой объем. ну так надо было выдернуть акцию из боковика и прорвать магическое сопротивление на 1350. А сделать это можно было только на очень выслких объемах, т.к. до 'njuj 2 раза пытались это сделать на более низких и был крах. Теперь для роста суперобъемы и не нужны.
Вопрос с дивидендами : 1. Решает исключительно Роснефть, а не Башкирия (А мы отталкиваемся от ожиданий Хамитова). Нестабильность позиции главы региона уменьшает его leverage в переговорах по размеру выплат. 2. Единственный вопрос выгодна ли Роснефти выплата высоких дивидендов? Какие лично ваши мысли на этот счет, если учесть, что РН не заинтересована показывать большие прибыли и too big to fail?
С чего вы решили, что с местными властями у нас не считаются? В Ленэнерго при 25% у города ему давали больше мест в СД, чем Россетям, в НКНХ мажор не смог отменить дивы, поскольку правительство РТ с 25% высказалось против. Ему пришлось выкупать долю и только после этого он смог не выплатить дивы. Если Хамитов говорит, что нужно 12 млрд - будет ему 12 млрд. без вопросов. Роснефть тоже заинтересована в дивах, поскольку Башкирия левые схемы вывода прибыли провернуть не даст, а больше вариантов нет, отбивать затраты на покупку им по любому надо.
Я бы не сравнивал возможности Ленэнерго и Роснефти, а так же Питера и Башкирии. Хамитов много уже чего говорил, пока на фоне событий его заявления выглядят не очень достоверно. Башкирия уже позволила отменить дивы пустив поток на кап затраты.
Так же левые схемы выплат в бюджет Башкирии я бы тоже не упускал из виду. Цитирую Хамитова: "Ожидается, что совокупные выплаты по налоговой составляющей, благотворительности и дивидендам останутся на уровне прошлого года" 164 +/- изменения на благотворительность+налоги.
На позиции в прошлом году, то есть на ожидания продажи в частные руки с последующей коррекцией на Роснефть и отсутствие выкупа?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.