по существу со всеми ссылками было уже на этой ветке, причем не раз.
Еще раз - я никого не призываю продавать почку и тарить на всё.
просто уникальная ситуация. Я другой такой дешевой нефтянки не знаю сейчас.
Вообще - вот была она 1 доллар в свое время, тоже было наверное 5 000 нудных, кто не верил. А кто-то верил и разбогател.
Причем не раз, "но это не точно", ага. Вот что-то я не видел такой ссылки, которая вела бы на слова Хамитова о дивах в 160 рублей. А знаете почему? Потому что какие они будут решит СД в октябре, а не Хамитов. Если бы такая уверенность у всех была, цену бы уже давно на 1500+ переставили, но что-то все никак. Помню, весной тоже все трубили о дивах огромных, кто 160, а кто и вовсе 230 рублей. А получилось сами знаете что. И тоже никто "никого не принуждал", а люди зависли с убытками по бумаге на полгода, хорошо если без плечей. Я никого не убеждаю в том, что бумага плохая, сам небольшой пакет имею и был бы рад большим дивам, но вот не надо тут писать про "за 380 рублей можно купить актив стоимостью 3704 рубля", потому что это не соответствует действительности
свободный денежный поток так упал, потому что в 1П16 года была огромная предоплата, так что сравнивать не очень корректно.
Про дивы за 9мес2017 года они САМИ вписали в решение СД, так что думаю, что с 99% вероятностью они будут более-менее нормальные.
136 млрд от Системы даже если не пойдут на дивы - все равно это огромный плюс компании, как ни крути.
Думаю всё же не успеют они получить деньги от Системы. А если успеют, то не выплатят в декабре. Думаю заплатят всё что обещали-на уровне прошлого года 150-170рэ. Деньги Системы пустят на развитие и часть(небольшую) добавят летом 3мес.2017+спецдивы(тоже в районе 170рэ). Пессимистичный сценарий, но более реалистичный. А для нас и это не плохо.
Не рано ли системные деньги делить и получать... Она пока несогласная, да и денег у нее тоже пока нет, в этом годе даже недумайте о системных деньгах это следующий год покажет что к чему сейчас осенью только щедрость 10 копеечного смысл ждать есть рубликов 130 хотя бы насыпет уж я думаю...
свободный денежный поток так упал, потому что в 1П16 года была огромная предоплата, так что сравнивать не очень корректно.
Про дивы за 9мес2017 года они САМИ вписали в решение СД, так что думаю, что с 99% вероятностью они будут более-менее нормальные.
136 млрд от Системы даже если не пойдут на дивы - все равно это огромный плюс компании, как ни крути.
Думаю всё же не успеют они получить деньги от Системы. А если успеют, то не выплатят в декабре. Думаю заплатят всё что обещали-на уровне прошлого года 150-170рэ. Деньги Системы пустят на развитие и часть(небольшую) добавят летом 3мес.2017+спецдивы(тоже в районе 170рэ). Пессимистичный сценарий, но более реалистичный. А для нас и это не плохо.
Суд счел реорганизацию «Башнефти» способом вывода активов Арбитражный суд Башкирии установил, что «принятое ответчиками (АФК "Система" и "Система-инвест".— "Ъ") решение о реорганизации ("Башнефти".— "Ъ") представляет собой способ вывода активов из "Башнефти", поскольку условия реорганизации, в результате которой "Башнефти" были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков».
«Само проведение реорганизации в течение января—мая 2014 года, непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке в ноябре 2014 года, указывает на намерение ответчиков использовать корпоративную процедуру реорганизации, прежде всего, для неправомерного вывода активов контролируемого общества»,— приводит ТАСС выдержку из определения суда.
Напомним, «Роснефть» подала в суд на «Систему», обвинив АФК, владевшую «Башнефтью» до 2014 года, в нанесении ущерба на сумму 170,6 млрд руб. при реорганизации компании. 26 июня по требованию «Роснефти» приставы арестовали акции МТС, «Медси» и БЭСК, принадлежащие АФК «Система» и ее дочерней «Система-инвест».
В начале августа сообщалось, что АФК «Система» была готова к мирному урегулированию спора, если независимый эксперт признает негативные последствия от реорганизации «Башнефти».
Президент АФК: Компания сможет привлечь 136,3 млрд руб для исполнения решения суда
По-моему нам пора на 1400-1450.
Рынок верит в возможности АФК расплатиться с "Башнефтью"
АФК "Система" намерена обжаловать решение суда по иску "Роснефти". Скорее всего, выйти из этой ситуации позитивно шансов уже мало, но расплатиться компания может, чем-то пожертвовав: привлечь на себя долг или что-то продать. В котировках уже было заложено, что компания проиграет этот суд, но тем не менее, рынок верит, что АФК сумеет расплатиться. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-...
Готовы и могут расплатиться. Аппеляция ничего не даст. Лучше бы тогда не затягивать. А то курс рубля опять поменяется... придется больше платить.
Затягивать будут долго если на мировой не сойдутся на определенной сумме но вот эта фраза не двусмысленная "Компания сможет привлечь 136,3 млрд руб для исполнения решения суда" Всем салюта!
Ара плохо отчитался. Но картинку сменил. Сейчас пойдет безудержный рост
привет! спасибо большое!
всем кто пишет что делать:
1. ТОЛЬКО ЧТО Башнефть по суду выиграла у Системы 800 рублей на акцию деньгами. Да, еще апелляция и все такое, но 800 рублей на акцию светит.
2. Невыплачены дивы за 2016й год, и глава Башкирии уже сказал, что там 160 рублей на акцию тоже.
Итого 800+160 вы получаете в подарок при покупке за 1340 рублей. Это получается 1340-800-160 = 380 рублей за 1 акцию ваша себестоимость Башнефть-префов получается.
3. Справедливая цена 3704 рубля - по такой цене только что Роснефть выкупала с удовольствием всех желающих по оферте.
Итого - за 380 рублей можно купить актив стоимостью 3704 рубля. Это как новую машину купить за 10 процентов от ее цены.
1. ТОЛЬКО ЧТО Башнефть по суду выиграла у Системы 800 рублей на акцию деньгами. Да, еще апелляция и все такое, но 800 рублей на акцию светит.
2. Невыплачены дивы за 2016й год, и глава Башкирии уже сказал, что там 160 рублей на акцию тоже.
Итого 800+160 вы получаете в подарок при покупке за 1340 рублей. Это получается 1340-800-160 = 380 рублей за 1 акцию ваша себестоимость Башнефть-префов получается.
3. Справедливая цена 3704 рубля - по такой цене только что Роснефть выкупала с удовольствием всех желающих по оферте.
Итого - за 380 рублей можно купить актив стоимостью 3704 рубля. Это как новую машину купить за 10 процентов от ее цены.
Готовы и могут расплатиться. Аппеляция ничего не даст. Лучше бы тогда не затягивать. А то курс рубля опять поменяется... придется больше платить.
Затягивать будут долго если на мировой не сойдутся на определенной сумме но вот эта фраза не двусмысленная "Компания сможет привлечь 136,3 млрд руб для исполнения решения суда" Всем салюта!
Евтушенков не похож на того, кто готов бороться с системой Больше похоже на то, что 136 млрд и есть та самая мировая
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.