... Заноза: море есть море, по Ригу, оно на длинную дистанцию) посмотри лучше fti , если нравится риг , по мне там апсайд больше и быстрее ( ~15$ до конца года)
Radiodetals, я к ригушке прикипела...это ж мой друХ (хоть и капризный) А так да, присматриваюсь к некоторым эмитентам, но пока рука не поднимается набирать. Жду обвала, будь он неладен.
Спасибо за наводку... Нет, всё же правильней - спасибо за нежадность
Мосбиржа запустит торги иностранными акциями в валюте
Такая возможность может появиться у инвесторов осенью 2021 года. При этом площадка намерена увеличить число торгуемых на бирже иностранных акций до 500
Эт конечно прикольно, но не сочти за хейт , приятно видеть занимаемые сейчас позиции в реальном времени лично твои и занятые день (+/- один) к слову я , Башня, див , кукл , травел, заноза да и не только, публикуем это Иначе это первращается в пульс со своими пульсятами) Всегда уважаю и люблю людей которые пишут открытие позиции и ее закрытие, иначе балаган) Помню шорты твои , они для меня были и остаются абсурдными , в силу поведенческого анализа, ты же не пишешь какие такргеты , а если опираешься на то, что "по ситуации" это лудомания) Я ни в коем случае не пытаюсь оспорить, но вижу сообщения задним числом , что само по себе вводит в ступор) Сам стараюсь по мере своих сделок( +/- 2 дня) писать об открытых и закрытых позициях) PS: видя левую часть графика легко рассуждать, где нужно брать где сдавать) покажется предвзятостью, но все по факту , мы же здесь заработать денег все, и публичные портфели в фаворе, нежели " я же говорил", к примеру моя Доха в ВТБ на сегодня составляет 73.97% по закрытым позициям за год, Финам 24% за 3 месяца , БКС 18% за 3мес Все могу подтвердить скринами, как только починят норм хостинг За сим закончу)
ну я пишу здесь иногда о сделках, если написал - значит, сделка была примерно несколько минут до этого. у меня есть мой телеграм-дневник, там я в чате всегда пишу обо всех сделках. Но это для себя скорее
а чем мои шорты не угодили? в авиа и круизах год назад потерял много, факт а китай так и валится, старбакс так же хуже рынка, вот только я из-за высокого процента за плечо у Альфы, шорты перестал открывать - вижу - не выгодно.
И ещё, я все свои сделки не раскрываю. Озвучиваю только тех эмитентов, о которых когда-то заикалась... Зачем... Вдруг кто-то без знаний захочет повторить и...бац! оказалось, для него это скользкий путь... 😁 Не надо, мне и так хватает груза ответственности 🤗
Ястребиный поворот Федеральной резервной системы побудил Goldman Sachs Group Inc. и Deutsche Bank AG отказаться от своих прогнозов укрепления евро по отношению к доллару США. ... Отзывая свою рекомендацию, стратег Deutsche Bank Джордж Саравелос сказал, что теперь есть «больше пространства для переоценки реальных ставок на ближнем конце кривой доходности в США», а также «возможности для более высокой волатильности». По его словам, оба фактора являются оптимистичными для доллара, добавив, что «поддержки, которую ФРС оказывал для роста пары EUR / USD, больше нет».
И ещё, я все свои сделки не раскрываю. Озвучиваю только тех эмитентов, о которых когда-то заикалась... Зачем...
А может и напрасно :о) Мало ли что сам из вида упустишь. А так добрые люди придут, накидают мнений, типа, очень вызывающе, я бы такое никогда не взял. А ты подумаешь и решишь, значит хорошие сапоги, надо брать :о) Тут вон на соседней ветке товарищ только что похвалился, что набрал ОВК на днях, так ему сразу же ссылку дали на хороший такой аргумент, что лучше бы не надо...
И ещё, я все свои сделки не раскрываю. Озвучиваю только тех эмитентов, о которых когда-то заикалась... Зачем...
А может и напрасно :о) Мало ли что сам из вида упустишь. А так добрые люди придут, накидают мнений, типа, очень вызывающе, я бы такое никогда не взял. А ты подумаешь и решишь, значит хорошие сапоги, надо брать :о) Тут вон на соседней ветке товарищ только что похвалился, что набрал ОВК на днях, так ему сразу же ссылку дали на хороший такой аргумент, что лучше бы не надо...
$FGEN 🟢 FibroGen примет участие в трех программах HiFiBiO при раке и аутоиммунных заболеваниях.
📍FibroGen объявила о партнерстве с частной компанией HiFiBiO Therapeutics по трем программам в области иммуноонкологии и аутоиммунного лечения.
👉 Согласно условиям, FibroGen получит эксклюзивные лицензионные права на программу HiFiBiO Galectin-9, CXCR5 и CCR8 с предоплатой в размере 25 миллионов долларов в пользу HiFiBiO.
💰HiFiBiO также будет иметь право на дополнительные 1,1 миллиарда долларов в виде промежуточных платежей в дополнение к гонорарам на основе чистых продаж по всему миру.
💊 Ожидается, что ведущий кандидат программы Galectin-9 достигнет результатов доклинической разработки в первом квартале 2023 года, в то время как ведущие активы программ CXCR5 и CCR8 должны перейти в клиническую разработку к середине 2023 года.
🗣 «Мы очень рады добавить препараты-кандидаты HiFiBiO в наш пайплайн доклинических разработок», - сказал Энрике Контерно, генеральный директор FibroGen. «С добавлением до трех программ в области иммуноонкологии и аутоиммунной терапии у нас есть потенциал для трансформации нашего процесса раннего развития».
Китай пытается приструнить рынки Китай настроен действовать решительно, чтобы ограничить риски для финансовой системы, задачу дать свободу рынкам отодвинули на второй план https://www.profinance.ru/news/2021/06/17/c2j9-...
В последние недели власти поручили государственным компаниям ограничить зависимость от зарубежного сырья, заставили китайские банки хранить больше иностранной валюты, рассмотрели возможность ограничения цен на энергетический уголь, ввели цензуру на поиск криптобирж и фактически запретили брокерам публиковать бычьи целевые показатели для индекса акций. Новое правило запретит владеть более рискованными ценными бумагами в рамках продуктов по управлению денежными операциями и ограничит использование кредитного плеча для них. В четверг один чиновник заявил, что Китай планирует продавать металлы из государственных резервов.
Хотя эти меры не являются прямой интервенцией, они могут усилить моральный риск. Если трейдеры знают, что власти, скорее всего, вмешаются, чтобы ограничить прибыль или убытки в том или ином классе активов, они могут сделать ставку на этот результат с определенной долей уверенности. Скрытая поддержка правительства может стимулировать спекулятивные атаки — трудная задача для политиков, поскольку они стремятся повысить эффективность рынков, поддерживая несбалансированное восстановление экономики.
«Проблема Китая в том, что появилось больше долгов и больше рисков для финансовой системы, что затрудняет отказ от контроля над внутренними рынками, — заявил Майкл Петтис, профессор финансов Пекинского университета и автор книги Avoiding the Fall: China’s Economic Restructuring („Как избежать падения: реструктуризация китайской экономики“). — Чем больше Китай стабилизирует рынки, тем более нестабильными они становятся из-за морального риска». ... Го Шуцин, председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, предупредил на прошлой неделе, что глобальная инфляция может оказаться не временным явлением, как предсказывают некоторые эксперты, тогда как глава центрального банка И Ган заявил, что Китай не должен расслабляться, поскольку он испытывает инфляционное и дефляционное давление «со всех сторон».
Осложняет ситуацию хрупкое восстановление китайской экономики. Опубликованные в среду данные показали, что розничные продажи и промышленное производство росли медленнее, чем ожидалось в мае. Это может подтолкнуть правительство к интервенциям вместо использования менее эффективных инструментов. Народный банк Китая заявил, что не будет сильно ужесточать монетарную политику. В отличие от коллег в других развивающихся странах, таких как Россия, Бразилия или Ангола, ожидается, что НБК не станет повышать процентные ставки в ближайшее время.
Это означает, что адресная борьба с рисками на микроуровне, скорее всего, продолжится, хотя это подкрепляет веру в то, что государство всегда вмешается, если угроза стабильности станет слишком большой. В результате действительно свободные рынки становятся все более отдаленной перспективой.
Возможно, в данный момент Коммунистическая партия считает эту цену оправданной, особенно учитывая, что она стремится добиться затишья в преддверии своего столетнего юбилея, который будет праздноваться 1 июля.
Ну вот, мы всё ждём и ждём "тапки"... А тут на тебе - игра в "кошки-мышки" прямо под носом ждунов:
"Ранее эксперты опасались, что истерика 2013 года может повториться. Но ФРС попыталась сыграть с рынком в кошки-мышки, не заявляя напрямую о тейперинге, а обозначив разворот в сторону ужесточения ДКП через прогноз по ставкам своих членов" https://www.profinance.ru/news/2021/06/17/c2jb-...
▪️Норникель прекратит принимать заявки на выкуп акций ▪️Выборы президента в Иране ▪️Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проведет переговорыв Москве с белорусским коллегой Владимиром Макеем ▪️Ставки ЦБ Азербайджана, Японии ▪️Fitch Ratings опубликует рейтинг Великобритании, Словении ▪️Moody’s Investors Service может опубликовать рейтинг Габона, Люксембурга, Словакии
1) Quadruple witching – одновременная экспирация квартальных фьючерсов и опционов на финансовых, фондовых и товарных рынках, которая происходит в 3-ю пятницу последнего месяца квартала.
2) Тройной колдовской час (англ. Triple witching hour) — последний час торговой сессии на Фондовой бирже, в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря. В эти дни истекают сроки по большинству контрактов следующих трех типов: ▪️Индексный фьючерс; ▪️Индексный опцион; ▪️Опцион. Как результат, в этот час обычно резко увеличивается объём торгов и волатильность рынка
Покатушки нефти вниз только что любезно закрыли гэп в Риге, сотворённый ещё с 28 мая на 1 июня... Куда дальше, друХ мой, а? Мне надо не вниз, а вверх - для начала на $4.95
Риг на оф.сайте сегодня выложил инфу о двух новых контрактах, а котировке хоть бы хны...
да уж не нравилось мне поведение нефтяных бумаг всю неделю , пока жижа хай за хаем обновляла , а эти .. металлургам конечно больнее палладий -12% , серебро -7% словесными интервенциями гасить инфляцию будем ?
пбф, риг и шелл все ребята при мне ... дружно краснеют )) исторически с мая по август стоимость барреля снижается , а что у нас в этом году ? запускаем коррекцию ?
... пбф, риг и шелл все ребята при мне ... дружно краснеют )) исторически с мая по август стоимость барреля снижается , а что у нас в этом году ? запускаем коррекцию ?
Исторически не сравнить, пандемия внесла свои коррективы)))
Насчёт коррекции сейчас не могу утверждать, моя голова "забита" другим: т.к. ТА упражняюсь в основном в Риге (нефть и прочее интересует проекционно при необходимости), то по моим каракулям по волнам должен быть ещё один импульс. Естественно имхо. И потом, впереди выборы в Иране и непонятки с ядерной сделкой. Поэтому продолжаю верить, что встреча П&Б накануне первого события была неспроста - основой был Иран, остальное для отвода глаз... И что там "порешали", узнаем опосля по факту
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.